Василий Артемчук «С каждой фотографией связана какая-то история»

Сегодня открылась выставка к 50-летию фотохудожника (фото)
05 ноября 2009, 17:38
1424
Сегодня, 5 ноября, в амурском краеведческом музее открылась фотовыставка Василия Артемчука «Мгновения мне принадлежат, как я принадлежу мгновениям». На выставке — 76 фотографий, моменты из жизни фотохудожника.

— Определенной тематики нет, я просто выбирал самое лучшее, самое любимое, — рассказал Василий Артемчук. — Хотя это сложно, ведь с каждой фотографией связана какая-то история.

На выставке у фотографа много китайских пейзажей, портретов и репортажных снимков — Василий Артемчук объездил с фотоаппаратом треть Китая.

— Я стараюсь избегать постановочных кадров, — сказал фотограф. — Считаю, нужно искать живые моменты, они настоящие, неискусственные.

Не принимает Василий Артемчук и фотошоп. Мастер очень обижается, когда его подозревают в ретушировании и обработке.

— Какой фотошоп? Все натуральное, я сделал этот кадр со своего балкона, — объясняет фотохудожник происхождение картины с праздничным фейерверком. — Ставишь выдержку 10 секунд, светочувствительность… Главное, чтобы дым в кадр не попал. Мне тогда повезло — был ветер.

Фотовыставка такого масштаба у Василия Артемчука проходит впервые. В прошлом году, тоже в середине ноября, он уже представлял благовещенцам свою экспозицию, но она была значительно меньше — всего 22 работы. Эта, сегодняшняя выставка приурочена к 50-летию Василия Артемчука — юбилей у фотографа уже завтра. Рядом с картинами лежат старые камеры мастера, те, с которых все и началось.

— Наконец-то сбылась моя мечта, — сказал Василий Артемчук гостям. — У меня открылась настоящая фотовыставка.

 
 
 
 
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.