Василий Лановой рассказал амурчанам, как он бросил курить

Легендарный актер впервые участвовал в «Амурской осени»
15 сентября 2009, 16:43
835
Вчера во ДК Профсоюзов прошла творческая встреча с народным артистом СССР, лауреатом Ленинской премии Василием Лановым. Это единственный концерт с участием легендарного актера на амурской земле. Уже завтра именитый гость улетает обратно в Москву. Из-за большой загруженности в театре Василий Семенович впервые за 7 лет участвует в кинофоруме «Амурская осень».

— Сегодня очень значимое событие. Мы много лет пытались, чтобы Василий Лановой приехал сюда, но все время его занятость не позволяла этого сделать. Так что у вас сейчас есть уникальная возможность встретиться с этим знаменитым человеком, — отметил, открывая встречу, президент кинофорума Сергей Новожилов.

Василий Лановой в кино уже 55 лет. На его счету  60 картин. Артист рассказал зрителям актерские байки, курьезные истории из своей театральной и кинематографической жизни, пообщался с амурчанами.

— Я сегодня походил по городу, посмотрел, думаю, Благовещенску очень повезло, что Сережа Новожилов решил уделить все внимание именно востоку России, именно вашему городу, — обратился к зрителям Василий Семенович. —  «Амурская осень» становится одним из лучших фестивалей. Теперь и я полюбил этот город.

Артисту вручили символ фестиваля — «Золотого журавля» — за вклад в развитие отечественного кинематографа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».