1000x90 portamur

Вчера неизвестные подожгли квартиру молодого благовещенца

А житель Шимановска, случайно облившись бензином, решил покурить
07 июня 2010, 16:48
541
Вчера в 4:32 пожарные областного центра выезжали на тушение 4-этажного жилого дома по улице Калинина. Пожару был присвоен повышенный номер вызова. Как выяснилось, сообщение в службу спасения поступило от прохожих. Те, в свою очередь, откликнулись на просьбу сообщить о пожаре кричащего на балконе мужчины.

Хозяин квартиры проснулся, почувствовав запах дыма. Молодой человек пытался потушить разгорающееся пламя самостоятельно. В считанные минуты комнату заволокло едким дымом. Он выбежал на балкон. По предварительной информации, сначала загорелась входная деревянная дверь, находящаяся за металлической.

На момент прибытия пожарных подразделений (через 5 минут) квартира на третьем этаже полыхала открытым пламенем. Одновременно с тушением пожарные при помощи трехколенной лестницы спасали стоящего на балконе 27-летнего хозяина квартиры.

Звено газодымозащитной службы эвакуировало 12 жильцов 4-го этажа.

«В результате пожара в 2-комнатной квартире выгорела прихожая и зал на площади 30 квадратных метров. Обстоятельства и причина пожара устанавливаются, ведется расследование. Не исключен поджог», — сообщили в пресс-службе амурского управления МЧС.

В Шимановске 24-летний молодой человек ремонтировал мотоцикл и, снимая бензобак, случайно облил себя бензином. А потом закурил. В результате вспышки паров бензина парень получил ожоги 1, 2-й степени лица, ушных раковин, кистей обеих рук и был доставлен в Шимановскую центральную городскую больницу.

Сегодня около трех часов ночи в дачном поселке, расположенном в 16 километрах от Завитинска, загорелся дачный дом. Из-за позднего обнаружения и сообщения о пожаре на момент прибытия огнеборцев строение было объято огнем. Со слов дачников пожар начался с летней веранды. В доме было 2 человека — 33-летний сын хозяина и его знакомая. Женщине удалось спастись — через открытое окно она выскочила из домика. Мужчина погиб до прибытия пожарных подразделений на летней веранде.

Наиболее вероятная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении погибшего. Женщина в состоянии шока с ожогами кистей и рук доставлена в завитинскую районную больницу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.