Вчера неизвестные подожгли квартиру молодого благовещенца

А житель Шимановска, случайно облившись бензином, решил покурить
07 июня 2010, 16:48
534
Вчера в 4:32 пожарные областного центра выезжали на тушение 4-этажного жилого дома по улице Калинина. Пожару был присвоен повышенный номер вызова. Как выяснилось, сообщение в службу спасения поступило от прохожих. Те, в свою очередь, откликнулись на просьбу сообщить о пожаре кричащего на балконе мужчины.

Хозяин квартиры проснулся, почувствовав запах дыма. Молодой человек пытался потушить разгорающееся пламя самостоятельно. В считанные минуты комнату заволокло едким дымом. Он выбежал на балкон. По предварительной информации, сначала загорелась входная деревянная дверь, находящаяся за металлической.

На момент прибытия пожарных подразделений (через 5 минут) квартира на третьем этаже полыхала открытым пламенем. Одновременно с тушением пожарные при помощи трехколенной лестницы спасали стоящего на балконе 27-летнего хозяина квартиры.

Звено газодымозащитной службы эвакуировало 12 жильцов 4-го этажа.

«В результате пожара в 2-комнатной квартире выгорела прихожая и зал на площади 30 квадратных метров. Обстоятельства и причина пожара устанавливаются, ведется расследование. Не исключен поджог», — сообщили в пресс-службе амурского управления МЧС.

В Шимановске 24-летний молодой человек ремонтировал мотоцикл и, снимая бензобак, случайно облил себя бензином. А потом закурил. В результате вспышки паров бензина парень получил ожоги 1, 2-й степени лица, ушных раковин, кистей обеих рук и был доставлен в Шимановскую центральную городскую больницу.

Сегодня около трех часов ночи в дачном поселке, расположенном в 16 километрах от Завитинска, загорелся дачный дом. Из-за позднего обнаружения и сообщения о пожаре на момент прибытия огнеборцев строение было объято огнем. Со слов дачников пожар начался с летней веранды. В доме было 2 человека — 33-летний сын хозяина и его знакомая. Женщине удалось спастись — через открытое окно она выскочила из домика. Мужчина погиб до прибытия пожарных подразделений на летней веранде.

Наиболее вероятная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении погибшего. Женщина в состоянии шока с ожогами кистей и рук доставлена в завитинскую районную больницу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».