1000x90 portamur

Вчера открылась выставка «Пусть мы всегда как солнце»

Юные китайские художники привезли транспарант с неправильным названием
09 августа 2009, 13:33
418
Вчера, 8 августа, состоялось открытие выставки картин молодых художников провинции Хэйлунцзян «Пусть всегда будет солнце». Это русское название, китайцы перевели название немножко по-другому — «Пусть мы всегда как солнце».

— Мы смеялись, когда пришел транспарант, — рассказали в выставочном зале Благовещенска. — Китайцы неправильно перевели название, напечатали его на вывеске и привезли с собой. Менять транспарант уже поздно. Теперь над входом висит красная лента с названием «Пусть мы всегда как солнце».

«Молодежь как восходящее солнце, имеет прекрасное будущее, носит надежду всего человечества», — написал Союз художников провинции Хэйлунцзян в приветственной речи. Выставка прошла в рамках Года русского языка в Китае и 60-летия создания дипломатических отношений между Китаем и Россией. 

Картины на выставке очень разные. Акварельный черный кот с голубыми глазами, девушка-самурайка, нарисованная углем, черно-белая старуха, огромные синие рыбы, летящие над домами. Были картинки, словно срисованные с комиксов. Были лотосы на шелке, которые назвать детским рисунком просто не поворачивался язык. Плохо одно — имена китайских художников были написаны иероглифами, без «русского» варианта.

На «Порт Амуре» — фотографии картин с выставки.

 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.