Вчера открылась выставка «Пусть мы всегда как солнце»

Юные китайские художники привезли транспарант с неправильным названием
09 августа 2009, 13:33
414
Вчера, 8 августа, состоялось открытие выставки картин молодых художников провинции Хэйлунцзян «Пусть всегда будет солнце». Это русское название, китайцы перевели название немножко по-другому — «Пусть мы всегда как солнце».

— Мы смеялись, когда пришел транспарант, — рассказали в выставочном зале Благовещенска. — Китайцы неправильно перевели название, напечатали его на вывеске и привезли с собой. Менять транспарант уже поздно. Теперь над входом висит красная лента с названием «Пусть мы всегда как солнце».

«Молодежь как восходящее солнце, имеет прекрасное будущее, носит надежду всего человечества», — написал Союз художников провинции Хэйлунцзян в приветственной речи. Выставка прошла в рамках Года русского языка в Китае и 60-летия создания дипломатических отношений между Китаем и Россией. 

Картины на выставке очень разные. Акварельный черный кот с голубыми глазами, девушка-самурайка, нарисованная углем, черно-белая старуха, огромные синие рыбы, летящие над домами. Были картинки, словно срисованные с комиксов. Были лотосы на шелке, которые назвать детским рисунком просто не поворачивался язык. Плохо одно — имена китайских художников были написаны иероглифами, без «русского» варианта.

На «Порт Амуре» — фотографии картин с выставки.

 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».