Вчера открылась выставка «Пусть мы всегда как солнце»

Юные китайские художники привезли транспарант с неправильным названием
09 августа 2009, 13:33
582
Вчера, 8 августа, состоялось открытие выставки картин молодых художников провинции Хэйлунцзян «Пусть всегда будет солнце». Это русское название, китайцы перевели название немножко по-другому — «Пусть мы всегда как солнце».

— Мы смеялись, когда пришел транспарант, — рассказали в выставочном зале Благовещенска. — Китайцы неправильно перевели название, напечатали его на вывеске и привезли с собой. Менять транспарант уже поздно. Теперь над входом висит красная лента с названием «Пусть мы всегда как солнце».

«Молодежь как восходящее солнце, имеет прекрасное будущее, носит надежду всего человечества», — написал Союз художников провинции Хэйлунцзян в приветственной речи. Выставка прошла в рамках Года русского языка в Китае и 60-летия создания дипломатических отношений между Китаем и Россией. 

Картины на выставке очень разные. Акварельный черный кот с голубыми глазами, девушка-самурайка, нарисованная углем, черно-белая старуха, огромные синие рыбы, летящие над домами. Были картинки, словно срисованные с комиксов. Были лотосы на шелке, которые назвать детским рисунком просто не поворачивался язык. Плохо одно — имена китайских художников были написаны иероглифами, без «русского» варианта.

На «Порт Амуре» — фотографии картин с выставки.

 
 
 
 
 
 
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+