Вчера потерялся грибник из Белогорья

Спасатели искали его на машине с мигалками, пока он не услышал звуки сирены
23 июля 2009, 09:57
396 1
Вчера днем 26-летний парень пошел собирать грибы в лесу около села Новотроицкое Благовещенского района. Через несколько часов он понял, что потерялся. Самостоятельно выйти из леса не получилось. Незадачливый грибник пытался позвонить близким по мобильному, однако он находился вне зоны покрытия сотовой связи. После безуспешных попыток найти какие-либо ориентиры, он забрался на сопку и смог дозвонится до друга. Он и сообщил о ЧП в единую службу спасения. 

Примерно в 23 часа за поиск «потеряшки» принялись спасатели областного поисково-спасательного отряда. Они ездили по трассам на машине с включенными спецсигналами — «выводили» грибника на звук сирены. Все это время с потерявшемся парнем держали связь по сотовому, пока около 2 часа ночи не кончился заряд батарейки. 

Молодой человек все-таки услышал звуки сирены и в четвертом часу ночи вышел из леса в районе села Марково. В общей сложности «тихая охота» у жителя Белогорья заняла больше 12 часов.

Как вести себя, заблудившись в лесу

Главное правило: уходя в поход или за грибами, обязательно предупредите родственников или друзей. Оговорите «контрольное время» возвращения, после которого надо начинать поиски.

Находясь в лесу, обращайте внимание на приметы. Оставляйте по дороге «зарубки»: надломленная ветка, стрела, выложенная из камней, привязанный к кусту кусок ткани могут сослужить службу и вам, и тем, кто захочет вам помочь. Передвигаясь по местности, намечайте ориентир, к которому держите путь, а достигнув него — выбирайте следующий. В лесу это особенно важно: помните, что человек левой ногой шагает чуть шире, чем правой, а потому незаметно для себя делает круг.

Что делать, если вы все-таки потерялись?
•  Не паникуйте! 
•  Постарайтесь вспомнить приметы пройденного пути.
•  Если есть возможность, влезьте на высокое дерево и осмотритесь.
•  Если есть компас и вы умеете им пользоваться, выбирайтесь по направлению.
•  Если компаса нет, найти правильное направление помогут простые лесные приметы. Муравейник всегда располагается с южной стороны дерева, а мох предпочитает северную сторону. Если вам встретится отдельно стоящий пень, посмотрите на годовые кольца: с южной стороны они обычно шире.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 23 июля 2009 в 12:23
представляю,сколько он страху натерпелся:
ночь, лес, накрапывает дождь,тишина, прерываемая уханьем совы... в одной руке корзина с помятыми грибами, в другой мелкий грязный кухонный ножик. на дисплее телефона "Сеть недоступна", а вчера еще пересмотрел ну, положим, поворот нетуда..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.