Вчера прошел юбилейный творческий вечер актера Сергея Никоненко

«Полковник Гордеев» и «неподкупный инспектор ГАИ Зыкин» плясал на сцене, несмотря на почтенный возраст (фото)
21 сентября 2011, 12:08
1252
Вчера, 20 сентября, в рамках фестиваля театра и кино «Амурская осень» прошел творческий вечер народного артиста РСФСР Сергея Никоненко. Встреча оказалась юбилейной — в этом году известный актер отметил свое 70-летие. На мероприятии был аншлаг, в зале не осталось свободных мест.

Сергей Петрович — старый друг президента кинофорума Сергея Новожилова. Он уже несколько лет не был в Благовещенске, но в этом году смог приехать на фестиваль. Сергей Никоненко задействован в спектакле «Аккомпаниатор», который благовещенцы смогут увидеть сегодня вечером.

— Мы решили воспользоваться и другими гранями его таланта — он блистательный чтец, великолепный рассказчик, — отметил Сергей Новожилов.

Зрителям показали своеобразный киномикс — отрывки из фильмов, в которых сыграл Сергей Никоненко. На счету Сергея Петровича уже более 200 ролей.

— Я задумался: какая же все-таки роль была для меня самая дорогая. И понял, что это Сергей Есенин в фильме «Пой песню, поэт», снятом 40 лет назад, — сказал артист. — Тогда я сыграл в картине главную роль. А сегодня образ Есенина играет уже в моей жизни далеко не последнюю роль.

Сергей Никоненко признался, что ни один его творческий вечер не обходится без чтения стихов Есенина. «Этот человек так любил свою Родину, так любил Россию. У него великая душа и великий талант лирика», — отметил Сергей Петрович и начал декламировать «Запели тесанные дроги».

Актер принял поздравления с юбилеем от союза кинематографистов и от коллектива «Бабье лето», который исполнил специально для именинника песню на стихи Есенина. Юбиляр, несмотря на почтенный возраст, лихо сплясал с вокалистками русской народной группы.

— Я посмотрел в интернете дату вашего рождения и понял, что интернет опять врет — ну не может человек, который так танцует и так выглядит, отмечать 70-летие, — сказал замминистра культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант. Чиновник поблагодарил Сергея Петровича за то, что тот нашел возможность приехать на амурскую землю, пожелал ему много лет радовать зрителей своим творчеством.

— У каждого из присутствующих здесь наверняка есть одна или несколько любимых ролей, в которых вы сыграли, — обратился к юбиляру Виталий Ребизант. — Для кого-то это полковник Гордеев, для кого-то неподкупный инспектор ГАИ Зыкин. Но абсолютно для всех присутствующих вы, безусловно, являетесь классиком.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!