Вчера прошел юбилейный творческий вечер актера Сергея Никоненко

«Полковник Гордеев» и «неподкупный инспектор ГАИ Зыкин» плясал на сцене, несмотря на почтенный возраст (фото)
21 сентября 2011, 12:08
1070
Вчера, 20 сентября, в рамках фестиваля театра и кино «Амурская осень» прошел творческий вечер народного артиста РСФСР Сергея Никоненко. Встреча оказалась юбилейной — в этом году известный актер отметил свое 70-летие. На мероприятии был аншлаг, в зале не осталось свободных мест.

Сергей Петрович — старый друг президента кинофорума Сергея Новожилова. Он уже несколько лет не был в Благовещенске, но в этом году смог приехать на фестиваль. Сергей Никоненко задействован в спектакле «Аккомпаниатор», который благовещенцы смогут увидеть сегодня вечером.

— Мы решили воспользоваться и другими гранями его таланта — он блистательный чтец, великолепный рассказчик, — отметил Сергей Новожилов.

Зрителям показали своеобразный киномикс — отрывки из фильмов, в которых сыграл Сергей Никоненко. На счету Сергея Петровича уже более 200 ролей.

— Я задумался: какая же все-таки роль была для меня самая дорогая. И понял, что это Сергей Есенин в фильме «Пой песню, поэт», снятом 40 лет назад, — сказал артист. — Тогда я сыграл в картине главную роль. А сегодня образ Есенина играет уже в моей жизни далеко не последнюю роль.

Сергей Никоненко признался, что ни один его творческий вечер не обходится без чтения стихов Есенина. «Этот человек так любил свою Родину, так любил Россию. У него великая душа и великий талант лирика», — отметил Сергей Петрович и начал декламировать «Запели тесанные дроги».

Актер принял поздравления с юбилеем от союза кинематографистов и от коллектива «Бабье лето», который исполнил специально для именинника песню на стихи Есенина. Юбиляр, несмотря на почтенный возраст, лихо сплясал с вокалистками русской народной группы.

— Я посмотрел в интернете дату вашего рождения и понял, что интернет опять врет — ну не может человек, который так танцует и так выглядит, отмечать 70-летие, — сказал замминистра культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант. Чиновник поблагодарил Сергея Петровича за то, что тот нашел возможность приехать на амурскую землю, пожелал ему много лет радовать зрителей своим творчеством.

— У каждого из присутствующих здесь наверняка есть одна или несколько любимых ролей, в которых вы сыграли, — обратился к юбиляру Виталий Ребизант. — Для кого-то это полковник Гордеев, для кого-то неподкупный инспектор ГАИ Зыкин. Но абсолютно для всех присутствующих вы, безусловно, являетесь классиком.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».