Вчера стартовала дальневосточная акция «Дни Амура»

Власти пытаются привлечь внимание людей к высыхающей реке
03 февраля 2010, 10:34
311
Вчера, 2 февраля, в 5-ти субъектах Дальнего Востока одновременно стартовала акция «Дни Амура». Подобное мероприятие в таком масштабе проводится впервые. К акции подключились Амурская область, Забайкальский, Хабаровский, Приморский края и ЕАО — те субъекты, территории которых расположены в бассейне реки Амур.

Акция продлиться в течение 2-х лет, ее цель — привлечь внимание жителей к проблемам бассейна реки Амур. Кстати, начало акции приурочено к всемирному дню водно-болотных угодий.

—  С 2007 года совместно с китайской стороной ежегодно проводится мониторинг реки, — отметил министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов. — По данным специалистов, Амур по уровню загрязненности относится к классу 3А по побережьям, середина русла — к классу 2А. То есть, на качество воды влияет  антропогенный фактор. Это не может не вызывать тревоги. Мы должны привлечь внимание населения к бережному сохранению водных ресурсов. И начать каждый должен сам с себя, только в этом случае можно исправить ситуацию.

В настоящее время в бассейне Амура имеется целый ряд серьезных проблем. Главная из них — понижение уровня воды не только в реке, но и в ее притоках, что влечет за собой проблему снабжения питьевой водой многих населенных пунктов области. Плюс к этому — снижение количества рыбных запасов, уменьшение их видового разнообразия, что ударило и по «краснокнижным» видам птиц, которые питаются рыбой. Еще одной проблемой стали вопросы, связанные с судоходством и навигацией.

В рамках акции пройдут разные мероприятия — круглые столы, встречи, научные семинары. В марте запланирована международная конференция по проблемам реки Амур, которая состоится в Хэйхэ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».