Вчера «заминировали» не только АмГУ, но и десяток крупнейших российских вузов

Сообщения о бомбе пришли в МГУ и сибирские университеты
10 марта 2011, 09:33
696 4
Сообщение о том, что Амурский государственный университет заминирован, оказалось ложным. Напомним, вчера на электронный адрес вуза пришло письмо о том, что в здании заложена бомба. На место сразу выехали сотрудники кинологической службы, МЧС и «скорая». Студентов и преподавателей эвакуировали, однако поиски взрывного устройства результатов не дали.

— Сейчас мы ищем авторов письма, но вычислить кого-то через Интернет будет затруднительно, — сказала старший инспектор по СМИ УВД Благовещенска Екатерина Серга.

Кстати, АмГУ стал не единственным «заминированным» вузом в этот день. 9 марта по России прокатилась целая волна ложных вызовов, сообщает сайт infox.ru. Сообщения о бомбе пришли в Ставропольский, Новосибирский, Красноярский, Челябинский, Удмуртский, Калининградский, Горноалтайский и Владимирский госуниверситеты, в Мурманский технический университет и даже в МГУ.

Как и в Благовещенске, анонимные письма приходили через Интернет — на сайт вуза или на электронную почту ректора. В Москве пришлось проверять все здания, относящиеся к Московскому госуниверситету, а также общежития. Ни в одном из вузов бомбу не нашли.

В благовещенском УВД пока не говорят о связи амурского происшествия с российскими «двойниками».

Фото: www.msu.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 10 марта 2011 в 10:46
Похоже на дебильный флэш-моб.
0 0
Yuli
Yuli, 10 марта 2011 в 10:51
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Похоже на дебильный флэш-моб.
Вот та же мысль) А еще на письмо счастье "Вам пришло письмо о том, что Ваш университет заминирован, разошли еще пяти вузам и будет Вам счастье".
0 0
Eu
Eu, 10 марта 2011 в 12:38
А может это всего лишь компьютерный вирус?..
0 0
Yuli
Yuli, 10 марта 2011 в 12:56
_Eu_, кто-то изучал команду mailto ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.