-->

Вдова участника Великой Отечественной войны наконец получит удостоверение ветерана

Общественная приемная Путина полгода билась за то, чтобы пенсионерке выдали законные документы
05 мая 2011, 12:42
3546
Долгожданный подарок получит ко Дню Победы вдова участника Великой Отечественной войны. Больше года пенсионерка из Ивановского района не могла получить удостоверение, подтверждающее ее статус. Только вмешательство сотрудников общественной приемной Владимира Путина в Приамурье помогло решить вопрос, сообщает пресс-служба областного правительства.

В марте прошлого года Наталья Гапеевна Лепухова обратилась в управление социальной защиты населения с заявлением о выдаче удостоверения. Вдове ветерана отказали, потому что в справке военного комиссара было указано, что супруг пенсионерки «принимал участие», а не «являлся» участником ВОВ.

Отчаявшись, Наталья Гапеевна написала в общественную приемную. Ее сотрудники направили запрос в Центральный архив Министерства обороны РФ, однако оттуда пришел неутешительный ответ: «Центральный архив подтверждающими сведениями не располагает». Дополнительные запросы были направлены в Национальный исторический архив Белоруссии и Государственный архив Гомельской области. Спустя почти полгода работы заветная справка была получена. Из Национального архива Республики Беларусь пришла информация: «Лепухов М.Ф. значится в документах Белорусского штаба партизанского движения в списках личного состава группы тов.Тереховича И.К., направленного в Бобруйский район Могилевской области 28.08.1942 года».

На основании архивных документов военный комиссариат Амурской области выдал сотрудникам региональной приемной справку об участии супруга Натальи Гапеевны в ВОВ. Завтра, 6 мая, Наталье Гапеевне Лепуховой будет выдано удостоверение ветерана Великой Отечественной войны.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+