Вдова участника Великой Отечественной войны наконец получит удостоверение ветерана

Общественная приемная Путина полгода билась за то, чтобы пенсионерке выдали законные документы
05 мая 2011, 12:42
3336
Долгожданный подарок получит ко Дню Победы вдова участника Великой Отечественной войны. Больше года пенсионерка из Ивановского района не могла получить удостоверение, подтверждающее ее статус. Только вмешательство сотрудников общественной приемной Владимира Путина в Приамурье помогло решить вопрос, сообщает пресс-служба областного правительства.

В марте прошлого года Наталья Гапеевна Лепухова обратилась в управление социальной защиты населения с заявлением о выдаче удостоверения. Вдове ветерана отказали, потому что в справке военного комиссара было указано, что супруг пенсионерки «принимал участие», а не «являлся» участником ВОВ.

Отчаявшись, Наталья Гапеевна написала в общественную приемную. Ее сотрудники направили запрос в Центральный архив Министерства обороны РФ, однако оттуда пришел неутешительный ответ: «Центральный архив подтверждающими сведениями не располагает». Дополнительные запросы были направлены в Национальный исторический архив Белоруссии и Государственный архив Гомельской области. Спустя почти полгода работы заветная справка была получена. Из Национального архива Республики Беларусь пришла информация: «Лепухов М.Ф. значится в документах Белорусского штаба партизанского движения в списках личного состава группы тов.Тереховича И.К., направленного в Бобруйский район Могилевской области 28.08.1942 года».

На основании архивных документов военный комиссариат Амурской области выдал сотрудникам региональной приемной справку об участии супруга Натальи Гапеевны в ВОВ. Завтра, 6 мая, Наталье Гапеевне Лепуховой будет выдано удостоверение ветерана Великой Отечественной войны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».