Вдовам амурских милиционеров вручили награды мужей-героев

В ближайшее время семьи получат ключи от нового жилья
18 января 2011, 16:23
674
Сотрудники отряда милиции специального назначения УВД по Амурской области Павел Мосягин и Евгений Байлов удостоены высокой государственной награды — «Ордена Мужества». К сожалению, посмертно. Сегодня глава Приамурья Олег Кожемяко и начальник областного УВД вручили награды их родственникам.

Капитан милиции Павел Мосягин и старший лейтенант милиции Евгений Байлов погибли при исполнении служебного долга в Ингушетии 15 января прошлого года. На 578 километре федеральной трассы «Кавказ» в районе села Гази-Юрт неустановленными лицами был обстрелян автомобиль сопровождения. Именно в этой машине находились амурские милиционеры, входившие в состав группы обеспечения безопасности физических лиц. Водитель патрульной машины, получив ранение, потерял управление. Его взяли на себя израненные амурские ребята. Жертвуя собой, они прикрыли впереди идущий автомобиль, в котором находился прокурор республики.

Получив несовместимое с жизнью ранение, Евгений Байлов скончался на месте, Павел Мосягин скончался позже в республиканской больнице города Назрань. Евгению было 33 года, Павлу — 27. У обоих остались маленькие дети.

За мужество и героизм при исполнении служебного долга капитан милиции Павел Мосягин и старший лейтенант милиции Евгений Байлов награждены «Орденами Мужества». В торжественной обстановке губернатор Приамурья Олег Кожемяко вручил награды родственникам погибших милиционеров.

— Сегодня мы собрались, чтобы почтить память сотрудников УВД, погибших при исполнении служебного долга. Тех, кто ради законности и правопорядка в родном Отечестве пожертвовал самым ценным, что только может быть — собственной жизнью. Их подвиг велик, — обратился к присутствующим глава региона. — Уверен, что их маленькие сыновья вырастут настоящими мужчинами, государство поможет им стать на ноги. Очень нелегко пришлось тем, кто остался без своих сыновей, отцов, мужей. Без кормильцев, без своей главной опоры и защиты. Для них эта невосполнимая утрата навсегда останется раной в сердце, горьким воспоминанием о тех, кого уже не вернуть. Мы должны стараться помочь, чем возможно. Не бросить в беде ни жен, ни детей наших героев. Именно поэтому так важно, чтобы все положенные в таких случаях по федеральному и областному законодательству льготы и выплаты производились вовремя. А чтобы еще существеннее поддержать семьи, столкнувшиеся с такой бедой, мы по возможности помогаем им с жильем.

Семьям погибших из областного бюджета были выделены средства на приобретение жилья. По словам губернатора, в ближайшее время им будут вручены ключи от новых квартир.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.