Вдовам амурских милиционеров вручили награды мужей-героев

В ближайшее время семьи получат ключи от нового жилья
18 января 2011, 16:23
693
Сотрудники отряда милиции специального назначения УВД по Амурской области Павел Мосягин и Евгений Байлов удостоены высокой государственной награды — «Ордена Мужества». К сожалению, посмертно. Сегодня глава Приамурья Олег Кожемяко и начальник областного УВД вручили награды их родственникам.

Капитан милиции Павел Мосягин и старший лейтенант милиции Евгений Байлов погибли при исполнении служебного долга в Ингушетии 15 января прошлого года. На 578 километре федеральной трассы «Кавказ» в районе села Гази-Юрт неустановленными лицами был обстрелян автомобиль сопровождения. Именно в этой машине находились амурские милиционеры, входившие в состав группы обеспечения безопасности физических лиц. Водитель патрульной машины, получив ранение, потерял управление. Его взяли на себя израненные амурские ребята. Жертвуя собой, они прикрыли впереди идущий автомобиль, в котором находился прокурор республики.

Получив несовместимое с жизнью ранение, Евгений Байлов скончался на месте, Павел Мосягин скончался позже в республиканской больнице города Назрань. Евгению было 33 года, Павлу — 27. У обоих остались маленькие дети.

За мужество и героизм при исполнении служебного долга капитан милиции Павел Мосягин и старший лейтенант милиции Евгений Байлов награждены «Орденами Мужества». В торжественной обстановке губернатор Приамурья Олег Кожемяко вручил награды родственникам погибших милиционеров.

— Сегодня мы собрались, чтобы почтить память сотрудников УВД, погибших при исполнении служебного долга. Тех, кто ради законности и правопорядка в родном Отечестве пожертвовал самым ценным, что только может быть — собственной жизнью. Их подвиг велик, — обратился к присутствующим глава региона. — Уверен, что их маленькие сыновья вырастут настоящими мужчинами, государство поможет им стать на ноги. Очень нелегко пришлось тем, кто остался без своих сыновей, отцов, мужей. Без кормильцев, без своей главной опоры и защиты. Для них эта невосполнимая утрата навсегда останется раной в сердце, горьким воспоминанием о тех, кого уже не вернуть. Мы должны стараться помочь, чем возможно. Не бросить в беде ни жен, ни детей наших героев. Именно поэтому так важно, чтобы все положенные в таких случаях по федеральному и областному законодательству льготы и выплаты производились вовремя. А чтобы еще существеннее поддержать семьи, столкнувшиеся с такой бедой, мы по возможности помогаем им с жильем.

Семьям погибших из областного бюджета были выделены средства на приобретение жилья. По словам губернатора, в ближайшее время им будут вручены ключи от новых квартир.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.