Вдовам амурских милиционеров вручили награды мужей-героев

В ближайшее время семьи получат ключи от нового жилья
18 января 2011, 16:23
644
Сотрудники отряда милиции специального назначения УВД по Амурской области Павел Мосягин и Евгений Байлов удостоены высокой государственной награды — «Ордена Мужества». К сожалению, посмертно. Сегодня глава Приамурья Олег Кожемяко и начальник областного УВД вручили награды их родственникам.

Капитан милиции Павел Мосягин и старший лейтенант милиции Евгений Байлов погибли при исполнении служебного долга в Ингушетии 15 января прошлого года. На 578 километре федеральной трассы «Кавказ» в районе села Гази-Юрт неустановленными лицами был обстрелян автомобиль сопровождения. Именно в этой машине находились амурские милиционеры, входившие в состав группы обеспечения безопасности физических лиц. Водитель патрульной машины, получив ранение, потерял управление. Его взяли на себя израненные амурские ребята. Жертвуя собой, они прикрыли впереди идущий автомобиль, в котором находился прокурор республики.

Получив несовместимое с жизнью ранение, Евгений Байлов скончался на месте, Павел Мосягин скончался позже в республиканской больнице города Назрань. Евгению было 33 года, Павлу — 27. У обоих остались маленькие дети.

За мужество и героизм при исполнении служебного долга капитан милиции Павел Мосягин и старший лейтенант милиции Евгений Байлов награждены «Орденами Мужества». В торжественной обстановке губернатор Приамурья Олег Кожемяко вручил награды родственникам погибших милиционеров.

— Сегодня мы собрались, чтобы почтить память сотрудников УВД, погибших при исполнении служебного долга. Тех, кто ради законности и правопорядка в родном Отечестве пожертвовал самым ценным, что только может быть — собственной жизнью. Их подвиг велик, — обратился к присутствующим глава региона. — Уверен, что их маленькие сыновья вырастут настоящими мужчинами, государство поможет им стать на ноги. Очень нелегко пришлось тем, кто остался без своих сыновей, отцов, мужей. Без кормильцев, без своей главной опоры и защиты. Для них эта невосполнимая утрата навсегда останется раной в сердце, горьким воспоминанием о тех, кого уже не вернуть. Мы должны стараться помочь, чем возможно. Не бросить в беде ни жен, ни детей наших героев. Именно поэтому так важно, чтобы все положенные в таких случаях по федеральному и областному законодательству льготы и выплаты производились вовремя. А чтобы еще существеннее поддержать семьи, столкнувшиеся с такой бедой, мы по возможности помогаем им с жильем.

Семьям погибших из областного бюджета были выделены средства на приобретение жилья. По словам губернатора, в ближайшее время им будут вручены ключи от новых квартир.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».