Вдове ветерана подарили телевизор

Сегодня Тамару Панчешную поздравили сотрудники пограничного управления
23 апреля 2010, 16:50
532
Сегодня, 23 апреля, сотрудники амурского пограничного управления вручили медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне» вдове ветерана войны Тамаре Панчешной. Ее муж, Владимир Федосеевич, подполковник запаса, скончался 7 лет назад.

Поздравить Тамару Федоровну с 65-летним юбилеем Победы приехали председатель совета ветеранов пограничного управления ФСБ России по Амурской области Николай Науменко, сотрудник пограничного управления Владимир Афанасенко и председатель женсовета пограничного управления Надежда Мишун.

— Мы к 9 мая поздравим всех ветеранов-пограничников и их вдов. Тех, кому возраст уже не позволяет выходить на улицу, поздравим на дому, — пообещал Николай Науменко.

В Благовещенске живут 15 вдов и 16 ветеранов-пограничников. Тамара Федоровна — первая, к кому приехали с поздравлениями. Сотрудники пограничного управления подарили растроганной пожилой женщине телевизор.

Тамаре Федоровне исполнилось уже 84 года. 55 лет из них она прожила с мужем.

— Мы с ним никогда не ссорились, слушали друг друга, гулять каждый день ходили, — вспоминает вдова. — Помогали друг другу во всем абсолютно.

Тамара Федоровна познакомилась с мужем уже в военное время, в Ташкенте. Владимир Федосеевич, который уже в то время был на службе, приехал из Украины. «Родители разрешили нам общаться», — хитро улыбается старушка.

На долю молодых выпало немало трудностей.

— Муж возил меня за собой всю жизнь — в Узбекистан, на Украину, — рассказала Тамара Федоровна. — Мы в жизни все испытали. И война нас немало потрепала. Мужа ранило, у сестры супруг погиб в 1-й год войны, братишка мой погиб тоже. Не дай бог вам столько испытать…

Тамара Федоровна показала гостям медали, ордена и фотографии погибшего мужа. Сотрудники пограничного управления договорились с вдовой ветерана о передаче части этих реликвий в музей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.