-->

Вдове ветерана подарили телевизор

Сегодня Тамару Панчешную поздравили сотрудники пограничного управления
23 апреля 2010, 16:50
638
Сегодня, 23 апреля, сотрудники амурского пограничного управления вручили медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне» вдове ветерана войны Тамаре Панчешной. Ее муж, Владимир Федосеевич, подполковник запаса, скончался 7 лет назад.

Поздравить Тамару Федоровну с 65-летним юбилеем Победы приехали председатель совета ветеранов пограничного управления ФСБ России по Амурской области Николай Науменко, сотрудник пограничного управления Владимир Афанасенко и председатель женсовета пограничного управления Надежда Мишун.

— Мы к 9 мая поздравим всех ветеранов-пограничников и их вдов. Тех, кому возраст уже не позволяет выходить на улицу, поздравим на дому, — пообещал Николай Науменко.

В Благовещенске живут 15 вдов и 16 ветеранов-пограничников. Тамара Федоровна — первая, к кому приехали с поздравлениями. Сотрудники пограничного управления подарили растроганной пожилой женщине телевизор.

Тамаре Федоровне исполнилось уже 84 года. 55 лет из них она прожила с мужем.

— Мы с ним никогда не ссорились, слушали друг друга, гулять каждый день ходили, — вспоминает вдова. — Помогали друг другу во всем абсолютно.

Тамара Федоровна познакомилась с мужем уже в военное время, в Ташкенте. Владимир Федосеевич, который уже в то время был на службе, приехал из Украины. «Родители разрешили нам общаться», — хитро улыбается старушка.

На долю молодых выпало немало трудностей.

— Муж возил меня за собой всю жизнь — в Узбекистан, на Украину, — рассказала Тамара Федоровна. — Мы в жизни все испытали. И война нас немало потрепала. Мужа ранило, у сестры супруг погиб в 1-й год войны, братишка мой погиб тоже. Не дай бог вам столько испытать…

Тамара Федоровна показала гостям медали, ордена и фотографии погибшего мужа. Сотрудники пограничного управления договорились с вдовой ветерана о передаче части этих реликвий в музей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+