Вечером в дома благовещенцев поступит вода

Ремонт водозабора «Северный» завершен
21 мая 2009, 11:06
636
Позавчера «Амурские коммунальные системы» остановили водозабор «Северный». На период ремонта некоторые районы города коммунальщики отключили от воды, в остальной части города было снижено давление в водопроводной сети.

Сейчас персонал «Амурводоканала»  проводит промывку городского водовода, и к 22 часам в «АКС» планируют подключить водозабор «Северный». Вода начнет поступать в квартиры горожан.

— Все работы завершены согласно графику, люди отработали добросовестно и качественно, — отметил главный инженер ОАО «Амурводоканал» Евгений Перепелкин.

Водозабор остановили, чтобы подготовить к будущему осеннее-зимнему периоду. Как информирует пресс-служба «АКС», за время отключения специалисты «Амурводоканала» вскрыли и почистили вакуум-камеры на первом подъеме, заменили датчики, захлорировали сборные водоводы. На втором подъеме провели ремонт и заменили ряд задвижек...

В следующий раз водозабор «Северный» остановят лишь через год — для проведения планового ремонта.

В данный момент специалисты «АКС» проводят ремонт порыва на улице Шимановского между Амурского и Горького. Одна дорожная полоса перекрыта для движения транспорта. К концу недели порыв обещают устранить, и вода поступит в жилые дома.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+