Векселедержатели «России» надеются на лучшее

6 тысяч вкладчиков ходят по замкнутому кругу
23 апреля 2010, 10:28
711 1
К кинотеатру «Благовещенск» вкладчица ООО «Россия» Эмилия Васильева приходит часто. Ее привлекают не афиши, а баннер на фасаде здания. На нем предлагают землю для строительства на Чигиринских полях. Сама Эмилия Михайловна строить ничего не собирается. Она, как вкладчик, решает вопрос, сколько еще осталось в «российской» казне. Чигиринские поля из-под ареста Михаил Корнеев вывел еще в начале февраля. 206 гектаров, по мнению Эмилии Васильевой, самых выигрышных, генеральный директор России уже продал.

— А нам осталось 196 гектаров земли. Это те земли, которые находятся далеко за Чигирями, коммуникации туда не подведены, дороги там нет, и эти земли будут десятилетия продаваться. Их никто не купит, — считает пенсионерка.

Эмилия Васильева проработала более 40 лет, деньги «России» доверила в 98-м году. Таких, как она, в Приамурье еще 6 тысяч человек — целая армия вкладчиков.

— Я собиралась использовать эти деньги где-то на ремонт, где-то на то, чтобы жить по-человечески. Потому что я уже не работаю, — делится переживаниями вкладчица. — Все люди, которые туда вкладывали, это в основном отряд малоимущих, это пенсионеры, инвалиды, это ветераны.

Все вкладчики ходят теперь по одному маршруту. Каждый вторник и четверг, встреча с судебным приставом, каждый день — надежда, что деньги еще вернутся. Маршрут Эмилии Васильевой проходит и через приемную генерального директора фирмы «Россия». С прошлого года вкладчица встречалась с ним 2 раза в месяц. Знает из первых уст историю с «Амурфармацией», биографию кредитора Жаровского и историю миллиарда. Кстати, по ее подсчетам денег должно хватить и дольщикам, и вкладчикам. Но «российская» история — вещь непредсказуемая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 28 апреля 2010 в 12:27
За все отвечает губернатор-он согласно Закона "О долевом строит....." ОБЯЗАН ЕЖЕКВАРТАЛЬНО Требовать отчета от фирмы . а не только налоги брать, и за что он .губернатор такие деньги получает?????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.