Векселедержатели «России» надеются на лучшее

6 тысяч вкладчиков ходят по замкнутому кругу
23 апреля 2010, 10:28
728 1
К кинотеатру «Благовещенск» вкладчица ООО «Россия» Эмилия Васильева приходит часто. Ее привлекают не афиши, а баннер на фасаде здания. На нем предлагают землю для строительства на Чигиринских полях. Сама Эмилия Михайловна строить ничего не собирается. Она, как вкладчик, решает вопрос, сколько еще осталось в «российской» казне. Чигиринские поля из-под ареста Михаил Корнеев вывел еще в начале февраля. 206 гектаров, по мнению Эмилии Васильевой, самых выигрышных, генеральный директор России уже продал.

— А нам осталось 196 гектаров земли. Это те земли, которые находятся далеко за Чигирями, коммуникации туда не подведены, дороги там нет, и эти земли будут десятилетия продаваться. Их никто не купит, — считает пенсионерка.

Эмилия Васильева проработала более 40 лет, деньги «России» доверила в 98-м году. Таких, как она, в Приамурье еще 6 тысяч человек — целая армия вкладчиков.

— Я собиралась использовать эти деньги где-то на ремонт, где-то на то, чтобы жить по-человечески. Потому что я уже не работаю, — делится переживаниями вкладчица. — Все люди, которые туда вкладывали, это в основном отряд малоимущих, это пенсионеры, инвалиды, это ветераны.

Все вкладчики ходят теперь по одному маршруту. Каждый вторник и четверг, встреча с судебным приставом, каждый день — надежда, что деньги еще вернутся. Маршрут Эмилии Васильевой проходит и через приемную генерального директора фирмы «Россия». С прошлого года вкладчица встречалась с ним 2 раза в месяц. Знает из первых уст историю с «Амурфармацией», биографию кредитора Жаровского и историю миллиарда. Кстати, по ее подсчетам денег должно хватить и дольщикам, и вкладчикам. Но «российская» история — вещь непредсказуемая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 28 апреля 2010 в 12:27
За все отвечает губернатор-он согласно Закона "О долевом строит....." ОБЯЗАН ЕЖЕКВАРТАЛЬНО Требовать отчета от фирмы . а не только налоги брать, и за что он .губернатор такие деньги получает?????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.