Вера Щербина: «2010 год будет очень сложным»

Средств фонда федеральной финансовой поддержки не хватит на покрытие всех расходов Приамурья
24 июля 2009, 15:11
441
Сегодня, 24 июля, в областном правительстве прошло совещание с главами городских округов и муниципальных районов области. Открыл совещание первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков, который огласил важнейшие вопросы, вынесенные на обсуждение.

«Горячими» темами стали:
— Формирование бюджета на 2010 год;
— Итоги работы агропромышленного комплекса за первое полугодие 2009 года;
— Предоставление органами местного самоуправления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг;
— Подготовка образовательных учреждений к началу учебного года;
— Подготовка к проведению выборов в органы местного самоуправления области;
— Подготовка к празднованию 65-й годовщины Победы в ВОВ;
— Готовность территорий к пандемии гриппа и проведение дополнительной диспансеризации;
— Соблюдение правил пограничного режима на территории области.

С первым докладом выступила министр финансов области Вера Щербина. Она подчеркнула, что в 2010 году ожидается снижение объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, причитающихся области из федерального бюджета.

— Дыхание кризиса уже ощущается и на Амурской области. Финансовые потери составляют 356 миллионов рублей, в том числе около 200 миллионов по Благовещенску, — предупредила министр финансов. — 2010 год будет очень сложным в плане распределения бюджетных средств: у нас не будет «подушки безопасности» — средств фонда федеральной финансовой поддержки не хватит на покрытие всех расходов. Формировать доходы на 2010 год необходимо в рамках объемов текущего года.

В преддверии сбора урожая также важно было подвести итоги работы агропромышленного комплекса.

— Посевная площадь за последние 3 года увеличилась на 20,6% и составляет 700 тысяч га по области, — говорит министр сельского хозяйства Приамурья Сергей Вологдин. — Однако посевная кампания проходила в тяжелых условиях: техника изношена почти на 99% , большая увлажненность почвы. Из-за плохих погодных условий — почти 1,5 месяца осадков — посевы находятся в опасности. Однако оснований для паники нет. По предварительным данным уровень урожайности зерновых очень высокий. Темпы роста сои достаточно сдержанные. Также существует угроза второй волны нашествия лугового мотылька при установлении хорошей погоды. Вероятно, потребуется дополнительная обработка инсектицидами.

Одним из главных вопросов, обсуждаемых на совещании, стало также предоставление субсидий на оплату ЖКУ. По статистическим данным, значительно больше субсидий стали выдавать в Райчихинске (на 40,3%), Свободном (на 27,4%), Белогорске (на 22,8%), Шимановске (на 22%), ЗАТО Углегорск (на 20,2%) и в Октябрьском районе (на 23,3%).

Меньше субсидий стали выдавать в Благовещенске (на 6,9%) и Тынде (на 6,8%). Не могут получить субсидии 25 240 семей. Основные причины этого — наличие задолженности за ЖКУ, проживание в бесхозяйственных жилых помещениях, трудности в сборе всей необходимой документации.

Как заявил и.о. министра социальной защиты населения Александр Гальцев, для решения этих вопросов ведется информационная работа, в том числе и со СМИ. Органы соцзащиты выезжают в отдаленные поселки и рассказывают населению о преимуществах субсидий.

В целом, по итогам заседания главы городов и районов получили наказ уделить серьезное внимание вопросам формирования собственных бюджетов. А также разумно решать возникающие финансовые проблемы в условиях экономического кризиса.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.