Вера Щербина побывала в Завитинском районе

«Перспективы тут есть и неплохие», — дала зампред оценку одной из самых слабых в области территорий
19 мая 2011, 14:59
802 1
Зампред правительства области, министр финансов Вера Щербина совершила рабочую поездку в Завитинский район. Вместе с ней территорию посетил региональный министр физкультуры и спорта Олег Гуменюк. Кстати, для зампреда эта территория знакома давно, Вера Щербина — уроженка Завитинска. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

Зампред побывала в селе Иннокентьевка, где посетила местную школу и осмотрела здание бывшего детского садика, закрытого в 2005 году. Это помещение в последние годы используется лишь частично. Здесь размещены фельдшерско-акушерский пункт и сельская администрация с библиотекой. Большая часть здания, рассчитанного на 140 малышей, сегодня отрезана от электричества и законсервирована.

Между тем, потребность в дошкольном учреждении есть не только в этой деревне, но и в близлежащих к ней селах Демьяновка и Ивановка, где в общей сложности проживают 54 ребенка. Сейчас родители самостоятельно решают вопросы устройства ребятишек. По предварительным подсчетам, на реконструкцию здания необходимо порядка трех миллионов рублей, в районном бюджете таких средств нет. В местной школе свободных площадей для размещения дошкольников тоже нет.

Министр финансов взяла данный вопрос на контроль с тем, чтобы проработать различные предложения по решению данной проблемы. В том числе проговариваются возможности создания частных групп для дошкольников на дому у селян — такой опыт есть в других российских субъектах.

Затем правительственная делегация отправилась в районный центр, где посетила две школы, детский сад, а также центральную районную больницу. Кроме того, в городе прошла рабочая встреча с активом района — руководителями организаций, предприятий, главами сельских администраций, местными депутатами. На совещании речь шла об основных проблемах, с которыми сегодня сталкивается район.

Так, в Завитинске всего два спортзала при школах. Оба нуждаются в ремонте, кроме того, необходим спортивный инвентарь. Принято решение, что средства на ремонт большого зала будут направлены из областного бюджета. Кроме того, район получит более 100 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря. На встрече также обсуждались вопросы участия муниципалитета в различных областных целевых программах.

— Завитинский район в нашей области один из самых слабо развитых, здесь самый низкий валовый региональный продукт, в основном, население здесь работает только в бюджетных учреждениях. Однако перспективы у этой территории есть и неплохие, — отметила Вера Щербина. — Здесь в первую очередь нужно развивать сельское хозяйство, поскольку земли тут много и она хорошая. Во-вторых, необходимо делать упор на малое предпринимательство, в-третьих, развивать жилищное строительство, восстанавливать брошенное военными жилье. В области сегодня действует множество самых различных программ, во многих из которых район никак не участвует. Потому перед той новой властью, которая будет вскоре избрана, мы ставим задачи уделить этим вопросам самое пристальное внимание.

Напомним, губернатор Амурской области Олег Кожемяко побывал в Завитинском районе в начале апреля и оценил его как одним из самых непростых, где у населения низкий уровень доходов, а дотационность местного бюджета, наоборот, очень высока. Бюджет района составляет 300 миллионов рублей, при этом лишь 65 миллионов территория зарабатывает самостоятельно. Глава области отметил, что район должен использовать развитие аграрного сектора экономики как свой основной потенциал. Для этого необходимо вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые в последние годы земли.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 19 мая 2011 в 15:59
Она то уж точно знает и видит перспективы российских регионов... Для последних как раз перспектив просто никаких невидно...... Приезжают в дыру и рисуют радужные картины.Да я за её зарплату готов обьехать все тма-таракани многострадальной с такими же обещаниями светлого будущего....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.