Верховный суд РФ поставил точку в деле о жестоком убийстве продавца киоска «Овощи-фрукты»

Верховный суд РФ поставил точку в деле о жестоком убийстве продавца киоска «Овощи-фрукты»

Год назад 25-летний благовещенец совершил преступление, чтобы добыть денег на игровые автоматы
01 октября 2009, 15:27
413
Преступника осудили на 17 с половиной лет исправительной колонии строгого режима. Верховный суд отказал убийце в кассационной жалобе и оставил приговор без изменений.

Кровавое убийство, совершенное 19 сентября минувшего года, шокировало весь Благовещенск. Тело молодой девушки на пороге киоска «Овощи-фрукты» по улице Калинина обнаружили с 72 ножевыми ранениями. Погибшей было всего 23 года. Ее жизнь оборвалась из-за 1353 рублей 85 копеек и сотового телефона.

Преступника задержали спустя несколько дней. Им оказался бывший военнослужащий, помешанный на азартных играх.

— Причиной убийства стала игровая зависимость. В день преступления парень проиграл все свои сбережения и даже заложил в ломбарде имеющееся золото, — рассказал помощник областного прокурора Валентин Бурсянин.

Вырученные за драгоценности средства будущий убийца проиграл в считанные часы. По дороге домой заметил на пороге киоска молодую девушку и задумал страшное. Сначала хотел просто ограбить, но когда жертва стала кричать, схватил с прилавка острый нож.

Остановился душегуб только после 72 удара. «Заработанные» такой страшной ценой деньги тут же спустил в ближайшем игровом клубе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.