Вертолет амурской лесоохраны переоборудуют в пассажирский

Также область купит топливозаправщик
24 марта 2010, 17:17
436 6
«Амурской авиабазе» выделили 27,5 миллиона рублей. Эти средства пойдут на модернизацию вертолета МИ-8Т в пассажирский вариант, приобретение двигателя для вертолета, покупку топливозаправщика и ряд других мер. Это стало возможным благодаря корректировке долгосрочной целевой программы «Развитие авиации и аэропортов Амурской области на период до 2020 года». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Порядка 15 миллионов рублей будет потрачено на модернизацию вертолета МИ-8Т в пассажирский вариант. Это необходимо для обеспечения требований к перевозке пассажиров и обеспечения безопасности полетов. Кроме того, для вертолета купят авиационный двигатель: ресурс имеющегося заканчивается в декабре 2010 года, после чего дальнейшему ремонту он не подлежит. 

Также порядка 5,5 миллиона рублей будут направлены на покупку топливозаправщика. На сегодняшний день дозаправка возможна только в нескольких населенных пунктах: Благовещенске, Свободном, Экимчане Зее, Тынде. В южной части Приамурья стационарная заправка для воздушных судов отсутствует, поэтому суда вынуждены тратить много времени и топлива, добираясь до мест заправки.

Кроме того, на средства программы планируется приобрести 2 водосливных устройства для вертолетов. Это оборудование необходимо для тушения пожаров в труднодоступных местах, где нет возможности применять наземную технику.

Фото: topgun.rin.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 24 марта 2010 в 18:49
Тихо сползаю под стол от озвученных цифр.

Смысл переделывать восьмерку в пассажирский вариант, тем более тот ушАток, который сейчас стоИт в Свободном ??? КупИте 2 АН-2, получите разрешение в МАИ на эксплуатацию АШ-62ИР на 92м бензине (если нет денег на L-100), и летайте себе. АН-2 после КВР с полным пакетом документов стОит на МАРЗе 3 миллиона рублей. Их на 15 миллионов можно взять 5 штук. 4 летают, один на запчасти.

Топливозаправщик ??? Люди, в Хабаровске нормальный ТЗ на базе МАЗ-500 стОит 500 тысяч. Какие 5 с половиной миллионов ??? О какой-такой "южной части Приамурья идет речь" ???

Тушение пожаров с восьмерки ? А никто не считал стоимость летного часа ???
0 0
man
man, 24 марта 2010 в 21:03
АВИАТОР

Где существует коррупция и распил бюджета логика отсутствует начисто. Ну озвучили ребята с дуру схему, лопухнулись. Они же не знают что люди не дураки :))
0 0
Vele$
Vele$, 25 марта 2010 в 08:35
"Новый министр обороны РФ запретил безоткатные орудия! Говорят, название не понравилось..."
0 0
Ольга
Ольга, 25 марта 2010 в 16:46
А может быть пассажиров с вертолета (пожарных и др.рабочих) будут доставлять в непроходимые для техники места?
0 0
Ольга
Ольга, 25 марта 2010 в 17:13
Стоимость 1 летного часа в 8-ке стоит 100 тысяч, вместимость 20 человек, пожарников авиационных у нас 5-6 человек. Судя по количеству затрачиваемых денег - пожары тут ни при чем.
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 26 марта 2010 в 13:43
мда.... вертолет берут б/у, а топливозаправщик для "юга Амурской области" новый (и видимо супер навороченный). Надо губернатору со свитой посетить еще парочку международных авиасалонов, чтобы выбрать правильный вектор развиия авиации в Приамурье :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.