Вертолет амурской лесоохраны переоборудуют в пассажирский

Также область купит топливозаправщик
24 марта 2010, 17:17
451 6
«Амурской авиабазе» выделили 27,5 миллиона рублей. Эти средства пойдут на модернизацию вертолета МИ-8Т в пассажирский вариант, приобретение двигателя для вертолета, покупку топливозаправщика и ряд других мер. Это стало возможным благодаря корректировке долгосрочной целевой программы «Развитие авиации и аэропортов Амурской области на период до 2020 года». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Порядка 15 миллионов рублей будет потрачено на модернизацию вертолета МИ-8Т в пассажирский вариант. Это необходимо для обеспечения требований к перевозке пассажиров и обеспечения безопасности полетов. Кроме того, для вертолета купят авиационный двигатель: ресурс имеющегося заканчивается в декабре 2010 года, после чего дальнейшему ремонту он не подлежит. 

Также порядка 5,5 миллиона рублей будут направлены на покупку топливозаправщика. На сегодняшний день дозаправка возможна только в нескольких населенных пунктах: Благовещенске, Свободном, Экимчане Зее, Тынде. В южной части Приамурья стационарная заправка для воздушных судов отсутствует, поэтому суда вынуждены тратить много времени и топлива, добираясь до мест заправки.

Кроме того, на средства программы планируется приобрести 2 водосливных устройства для вертолетов. Это оборудование необходимо для тушения пожаров в труднодоступных местах, где нет возможности применять наземную технику.

Фото: topgun.rin.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 24 марта 2010 в 18:49
Тихо сползаю под стол от озвученных цифр.

Смысл переделывать восьмерку в пассажирский вариант, тем более тот ушАток, который сейчас стоИт в Свободном ??? КупИте 2 АН-2, получите разрешение в МАИ на эксплуатацию АШ-62ИР на 92м бензине (если нет денег на L-100), и летайте себе. АН-2 после КВР с полным пакетом документов стОит на МАРЗе 3 миллиона рублей. Их на 15 миллионов можно взять 5 штук. 4 летают, один на запчасти.

Топливозаправщик ??? Люди, в Хабаровске нормальный ТЗ на базе МАЗ-500 стОит 500 тысяч. Какие 5 с половиной миллионов ??? О какой-такой "южной части Приамурья идет речь" ???

Тушение пожаров с восьмерки ? А никто не считал стоимость летного часа ???
0 0
man
man, 24 марта 2010 в 21:03
АВИАТОР

Где существует коррупция и распил бюджета логика отсутствует начисто. Ну озвучили ребята с дуру схему, лопухнулись. Они же не знают что люди не дураки :))
0 0
Vele$
Vele$, 25 марта 2010 в 08:35
"Новый министр обороны РФ запретил безоткатные орудия! Говорят, название не понравилось..."
0 0
Ольга
Ольга, 25 марта 2010 в 16:46
А может быть пассажиров с вертолета (пожарных и др.рабочих) будут доставлять в непроходимые для техники места?
0 0
Ольга
Ольга, 25 марта 2010 в 17:13
Стоимость 1 летного часа в 8-ке стоит 100 тысяч, вместимость 20 человек, пожарников авиационных у нас 5-6 человек. Судя по количеству затрачиваемых денег - пожары тут ни при чем.
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 26 марта 2010 в 13:43
мда.... вертолет берут б/у, а топливозаправщик для "юга Амурской области" новый (и видимо супер навороченный). Надо губернатору со свитой посетить еще парочку международных авиасалонов, чтобы выбрать правильный вектор развиия авиации в Приамурье :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».