Весной 2010 в Амурскую область съедутся казаки со всей России

Именно в Приамурье планируется провести большой казачий круг
08 октября 2009, 18:00
645
Сегодня, 8 октября, общественные казачьи организации отчитались перед первым заместителем председателя правительства Амурской области Виктором Капканщиковым о том, как идет работа с молодежью и возрождение историко-культурного наследия казачества. Представители организаций поделились друг с другом опытом проведения разнообразных мероприятий с участием школьников и студентов.

Выслушав представителя от каждой организации, Виктор Капканщиков рассказал о том, что весной 2010 года большой казачий круг планируется провести именно в Амурской области.

— Со всей России же съедутся! Потянем? Концерт хороший дать сможем? Показать, как у нас казачество живет? — спросил участников встречи Виктор Олегович.

Собравшиеся казаки дружно закивали головами. В Приамурье есть 2 профессиональных хора казачьей песни, да и коллективов, имеющих в репертуаре казачьи песни, не меньше десятка.

— Можно будет провести запланированный на май фестиваль казачьей песни пораньше. Это мероприятие всегда проходит у нас масштабно, — отметил заместитель министра культуры и архивного дела Виталий Ребизант.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+