Ветеран амурской милиции получил премию имени Шумилина

Александр Решетников — второй амурчанин, кому вручили эту награду
24 ноября 2010, 14:55
783
Подполковник милиции в отставке Александр Решетников получил премию Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России имени Бориса Шумилина. Она вручается с 2004 года наиболее активным участникам ветеранских организаций.

Александр Евгеньевич стал единственным амурчанином, удостоенным награды в этом году по ДФО. До этого амурских ветеранов отмечали этой премией всего однажды — 6 лет назад ее получил ныне почетный председатель областного совета ветеранов ОВД и ВВ Александр Чащин.

— Мы каждый год представляли кого-то из ветеранов на награждение. Но в течение 6 лет никто из амурчан не получал премию имени Шумилина. В этом году мы предложили кандидатуру Александра Евгеньевича. Он с 2002 года состоит в нашей ветеранской организации, активно работает с молодежью — рассказывает председатель совета ветеранов ОВД и ВВ по Амурской области Нина Сукач. — Благодаря его труду составлена летопись становления и развития службы вневедомственной охраны области, на основе этих данных к 55-летию службы была издана книга.

Накануне награду — диплом и денежную премию — Александру Решетникову вручили в торжественной обстановке. Сам ветеран, отдавший службе в органах более 25 лет признается: «Конечно рад. Доброе слово каждому приятно».

— Ветеранов с каждым годом остается все меньше. Связь между поколениями нужно и важно сохранить. Молодые ребята должны знать историю своей службы, людей, которые работали некогда в ней. Каждая организованная нами встреча молодых сотрудников с ветеранами — это вклад в укрепление этой связи, — говорит председатель первичной ветеранской организации УВО при УВД по Амурской области, подполковник милиции в отставке Александр Решетников.

Кроме амурчанина премию получили 27 ветеранов милиции по всей России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».