Ветеранов спорта поздравили с праздником

Вчера в ОКЦ отметили День физкультурника
07 августа 2009, 08:32
475
Вчера, 6 августа, ветеранов спорта наградили памятными подарками и грамотами. Мероприятие состоялось в ОКЦ в честь Дня физкультурника. В зале собрались пожилые чемпионы и победители соревнований, их дети и внуки и просто «болельщики». В честь спортсменов «со стажем» устроили концертную программу.

Ведущий концерта — человек спортивный. «Давайте поднимем себе настроение, а заодно разработаем мелкую моторику рук… Аплодисменты!» — призывал он. Кстати, у Дня физкультурника в этом году юбилей — этот праздник начали отмечать ровно 70 лет назад, в 1939 году. Только дата тогда была другая — 18 июля.

В 2006 году в Благовещенске была принята муниципальная целевая программа «Развитие физкультуры и спорта в городе Благовещенске». Зрителям показали фильм о том, что уже достигнуто в ходе ее реализации. К примеру, было создано искусственное футбольное поле, чтобы юным спортсменам не пришлось гонять мяч по колено в лужах и в грязи. «Это только первый этап реконструкции «Юности», — говорит начальник управления по физкультуре и спорту Благовещенска Геннадий Корсаков. 445 уличных тренажеров, которые разошлись по школьным площадкам и дворам города. Акция «Городские окраины», благодаря которой тренажеры появились и в отдаленных районах Благовещенска.

На мероприятии поздравили людей, которые много лет своей жизни посвятили спорту, а также физкультурный актив города. Отдельно отметили сборную команду Благовещенска — лицо города. Эти ребята победили на областной спартакиаде уже 12 раз подряд.

— К сожалению, не все члены команды смогли подойти — ведь сейчас пора отпусков, все разъехались, — говорит организатор мероприятия Елена Тонких. — Ветераны тоже подошли не все. Это ведь пожилые люди, сегодня они говорят, что могут, а завтра могут плохо себя почувствовать и остаться дома.

Ко Дню физкультурника в ОКЦ открылась выставка старых фотографий со спартакиад 15-летней давности, кубков, заработанных сборной Благовещенска, медалей и наград. Сегодня пройдет еще одно мероприятие, посвященное празднику — на нем будут поздравлять лучших спортсменов области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.