Ветеранов спорта поздравили с праздником

Вчера в ОКЦ отметили День физкультурника
07 августа 2009, 08:32
436
Вчера, 6 августа, ветеранов спорта наградили памятными подарками и грамотами. Мероприятие состоялось в ОКЦ в честь Дня физкультурника. В зале собрались пожилые чемпионы и победители соревнований, их дети и внуки и просто «болельщики». В честь спортсменов «со стажем» устроили концертную программу.

Ведущий концерта — человек спортивный. «Давайте поднимем себе настроение, а заодно разработаем мелкую моторику рук… Аплодисменты!» — призывал он. Кстати, у Дня физкультурника в этом году юбилей — этот праздник начали отмечать ровно 70 лет назад, в 1939 году. Только дата тогда была другая — 18 июля.

В 2006 году в Благовещенске была принята муниципальная целевая программа «Развитие физкультуры и спорта в городе Благовещенске». Зрителям показали фильм о том, что уже достигнуто в ходе ее реализации. К примеру, было создано искусственное футбольное поле, чтобы юным спортсменам не пришлось гонять мяч по колено в лужах и в грязи. «Это только первый этап реконструкции «Юности», — говорит начальник управления по физкультуре и спорту Благовещенска Геннадий Корсаков. 445 уличных тренажеров, которые разошлись по школьным площадкам и дворам города. Акция «Городские окраины», благодаря которой тренажеры появились и в отдаленных районах Благовещенска.

На мероприятии поздравили людей, которые много лет своей жизни посвятили спорту, а также физкультурный актив города. Отдельно отметили сборную команду Благовещенска — лицо города. Эти ребята победили на областной спартакиаде уже 12 раз подряд.

— К сожалению, не все члены команды смогли подойти — ведь сейчас пора отпусков, все разъехались, — говорит организатор мероприятия Елена Тонких. — Ветераны тоже подошли не все. Это ведь пожилые люди, сегодня они говорят, что могут, а завтра могут плохо себя почувствовать и остаться дома.

Ко Дню физкультурника в ОКЦ открылась выставка старых фотографий со спартакиад 15-летней давности, кубков, заработанных сборной Благовещенска, медалей и наград. Сегодня пройдет еще одно мероприятие, посвященное празднику — на нем будут поздравлять лучших спортсменов области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.