Ветераны вынуждены сами облагораживать захоронения фронтовиков в Благовещенске

Кадровая неразбериха, инициированная экс-мэром Мигулей, оставила воинские могилы без ухода
30 апреля 2010, 11:06
943 10
Ветераны Приамурья вынуждены собственными усилиями ухаживать за могилами фронтовиков, находящимися в черте Благовещенска. Об этом сообщает корр. РИА PrimaMedia со ссылкой на телеканал «Вести». В преддверии 65-летия Победы заброшенные захоронения остались без внимания МП «Ритуальные услуги». Предприятие находится на грани банкротства: в ходе кадровой неразберихи, инициированной Александром Мигулей, с депозитов предприятия исчезли 30 млн. рублей. 

В начале мая амурские ветераны совместно с молодежными волонтерскими организациями намерены привести в порядок солдатские могилы в городе Благовещенске. 

— Необходимо найти все могилы и за каждой закрепить определенное количество молодежи, — уверена председатель Совета ветеранов столицы Приамурья Алла Кочура. — У нас есть группы, которые будут постоянно ухаживать за этими местами.

— Ужасно, что нам самим приходится следить за захоронениями людей, отдавших свою жизнь за будущее других поколений, — приводят «Вести» слова ветерана Великой Отечественной войны Ивана Крошки. 

Кладбищем в центре Благовещенска занимается муниципальное предприятие «Ритуальные услуги». Весной к его руководству обращались волонтеры с просьбой о помощи. Молодежи отказали, ссылаясь на отсутствие денег. Как позже подтвердила проверка городской контрольно-счетной палаты, со счетов предприятия во время кадровой неразберихи в начале этого года исчезли 30 млн. рублей. 

Директор «Ритуальных услуг» Галина Сыщук была уволена в январе. Несмотря на то, что суд позже восстановил ее в должности, городские власти мешали занять директору законное место. За неисполнение решения суда на этой неделе амурский губернатор Олег Кожемяко снял Мигулю с поста мэра. Впрочем, денег предприятие не досчиталось. Сейчас по факту пропажи ведется уголовное дело.

— Если бы эти деньги милиция вернула, то часть из них мы точно могли бы направить на восстановление таких вот безымянных, забытых могил, — отметила директор МУП «Ритуальные услуги» Галина Сыщук. 

Тем не менее, амурские ветераны не надеются на чужую помощь. Вместе с волонтерами они намерены облагородить все брошенные могилы до Дня памяти и скорби, 22 июня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 30 апреля 2010 в 10:45
знаете, я одна из тех, кто принимал участие в уборке захоронений.
"— Если бы эти деньги милиция вернула, то часть из них мы точно могли бы направить на восстановление таких вот безымянных, забытых могил, — отметила директор МУП «Ритуальные услуги» Галина Сыщук."
мне интересно, пока эти деньги не пропали вы главное об этих захоронениях не думали, а тут спохватились видете ли, когда общественность обратила внимание. это грустно, когда ты приходишь на кладбище и видишь общарпанный старый памятник, где и надписей даже нет, никому не известно кто там похоронен. были и просто холмы, где только по форме можно догадаться кто там похоронен. знаете, стоишь у могилы неизвестно кому и представляешь, что тебя такое вот ждёт, ужас
0 0
Panda
Panda, 30 апреля 2010 в 11:03
Я ещё раз призываю администрацию сайта указывать авторство статьи!
Что за чушь вы пишите??? Либо это тупо заказ, либо вы не осведомлены о ситуации.

1. Сыщук уже 20 рулит "похоронным бюро". И за эти 20 лет только и сделали - что забор поставили. А то что там 2 свалки на кладбище было - что-то вы не пишите. И когда на совещании оргкомитета акции "Чистый город" на это указали Сыщук, а так же на состояние могил - она ничего вразумительного не сказала.

2. Далее данная акции - это выигранный грант одной из молодёжных организаций города. И выиграла она его ещё в феврале, если не ошибаюсь.

3. Оргкомитеты по данной акции проходили ещё в середине марта. Что Вы суёте эти 30 миллионов? да их тогда ещё и в помине не было. А главное, К СЫЩУК С ПРОСЬБОЙ О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НИКТО НЕ ОБРАЩАЛСЯ!!!!! Деньги выделил Фонд, находящийся а Москве, и администрация города. Так что деньги были. А ходили к ней на предмет помощи рабочей силой и инвентарём. И только. В наличие он был и есть, так что на него деньги не нужны были!

4. Я помню, день, когда мы с телевидением приехали на кладбище. Так там такая суета поднялась. Рабочие сразу очистили памятник японским солдатам от сугробов снега. Я даже не знал, что там был памятник. Заодно и нашим почистили памятник. После выхода сюжета убрали и свалки мусора, которые там были. Забыл добавить - мусор от владельце близлежащих гаражей. Простой бытовой мусор, не отходы МП.
0 0
Panda
Panda, 30 апреля 2010 в 11:04
Простите, в пункте 1 моего поста - акция "Память Амура"
0 0
Николай
Николай, 30 апреля 2010 в 11:33
Заказ дан "ПортАмуру" вешать на Мигулю всех собак, промывать мозги читающим сайт и смотрящим ТВ. Как-то топорно все выглядит.

От демократии ни следа не осталось. Скоро как в Китае будут нам мэров назначать. Губернаторов уже назначают.
0 0
Panda
Panda, 30 апреля 2010 в 12:17
Тогда это многое объясняет!
0 0
Vele$
Vele$, 30 апреля 2010 в 12:20
Николай, вот и пришел ваш последний час...))))
За окном воронок еще не виден?
0 0
Юппи
Юппи, 30 апреля 2010 в 13:09
Да! Всех собак на Мигулю! И кошек тожа. Сейчас его пинают все кто ни попадя. Но! )))
В чужом глазу можно что угодно заметить ))) Главное в своём вовремя бревно убрать.
0 0
Ольга
Ольга, 30 апреля 2010 в 14:37
"Ужасно, что нам самим приходится следить за захоронениями людей, отдавших свою жизнь за будущее других поколений, — приводят «Вести» слова ветерана Великой Отечественной войны Ивана Крошки".
ВЕТЕРАНЫ ЗА ЧЕСТЬ СЧИТАЮТ УХОД ЗА МОГИЛАМИ ПОГИБШХ ТОВАРИЩЕЙ.
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДЛЯ НИХ СДЕЛАТЬ? ИМ НИ КВАРТИРЫ,НИ ПЕНСИИ, НИ МЕДИЦИНА НЕ НУЖНЫ.
ТОЛЬКО НАША ПАМЯТЬ, ДА ПАМЯТЬ ТЕХ, КТО ВЫЖИЛ В ЭТОЙ ВОЙНЕ, А НЕ ПОГИБ.

Грязь не на кладбище, а в наших СМИ, политиках и наших душах.
.jpg (26.12 КБ)
0 0
Олег
Олег, 02 мая 2010 в 10:43
Товарищ Николай Кухаренко! Что значит "вешать на Мигулю всех собак"??? Я смотрю на город: дворы грязные - валяется мусор, неухоженные, копают ямы (починка трубопроводов) - засыпают - остаются кучи, грязь, по Калинина невозможно проехать - яма на яме (тоже, кстати, недавно перекапывали) - а это между прочим одна из центральных улиц. (я не говорю, что не надо копать, но убирите за собой, облагородьте территорию). Все это происходит при попустительстве мэра! Мэр не работает! Мэр должен боятся (и чиновники в принципе). Только ощущение безнаказанности может позволить не исполнять решение суда. Пример из соседней области: в г. Иркутске 8 лет был один губернатор, и был у него ручной мэр. Итог - в городе застой. Приходит назначенный "губер", берет за грудки мэра - за год город миняется, расцветает, да просто видно, что дело пошлО.
Что вы все ноете: демократия, демократия. Дай русскому человеку демократию - он начнет срать в подъездах и стрелять там же.
Пока город в плачевном состоянии - я не счичаю, что на "мэра вешают всех собак"
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 04 мая 2010 в 07:54
"""Олег, 02.05.2010 10:43
Товарищ Николай Кухаренко! Что значит "вешать на Мигулю всех собак"??? Я смотрю на город: дворы грязные - валяется мусор, неухоженные, копают ямы (починка трубопроводов) - засыпают - остаются кучи, грязь, по Калинина невозможно проехать - яма на яме (тоже, кстати, недавно перекапывали) - а это между прочим одна из центральных улиц""".

посмотрим как новый мэр шмон наводить будет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.