Ветераны вынуждены сами облагораживать захоронения фронтовиков в Благовещенске

Кадровая неразбериха, инициированная экс-мэром Мигулей, оставила воинские могилы без ухода
30 апреля 2010, 11:06
960 10
Ветераны Приамурья вынуждены собственными усилиями ухаживать за могилами фронтовиков, находящимися в черте Благовещенска. Об этом сообщает корр. РИА PrimaMedia со ссылкой на телеканал «Вести». В преддверии 65-летия Победы заброшенные захоронения остались без внимания МП «Ритуальные услуги». Предприятие находится на грани банкротства: в ходе кадровой неразберихи, инициированной Александром Мигулей, с депозитов предприятия исчезли 30 млн. рублей. 

В начале мая амурские ветераны совместно с молодежными волонтерскими организациями намерены привести в порядок солдатские могилы в городе Благовещенске. 

— Необходимо найти все могилы и за каждой закрепить определенное количество молодежи, — уверена председатель Совета ветеранов столицы Приамурья Алла Кочура. — У нас есть группы, которые будут постоянно ухаживать за этими местами.

— Ужасно, что нам самим приходится следить за захоронениями людей, отдавших свою жизнь за будущее других поколений, — приводят «Вести» слова ветерана Великой Отечественной войны Ивана Крошки. 

Кладбищем в центре Благовещенска занимается муниципальное предприятие «Ритуальные услуги». Весной к его руководству обращались волонтеры с просьбой о помощи. Молодежи отказали, ссылаясь на отсутствие денег. Как позже подтвердила проверка городской контрольно-счетной палаты, со счетов предприятия во время кадровой неразберихи в начале этого года исчезли 30 млн. рублей. 

Директор «Ритуальных услуг» Галина Сыщук была уволена в январе. Несмотря на то, что суд позже восстановил ее в должности, городские власти мешали занять директору законное место. За неисполнение решения суда на этой неделе амурский губернатор Олег Кожемяко снял Мигулю с поста мэра. Впрочем, денег предприятие не досчиталось. Сейчас по факту пропажи ведется уголовное дело.

— Если бы эти деньги милиция вернула, то часть из них мы точно могли бы направить на восстановление таких вот безымянных, забытых могил, — отметила директор МУП «Ритуальные услуги» Галина Сыщук. 

Тем не менее, амурские ветераны не надеются на чужую помощь. Вместе с волонтерами они намерены облагородить все брошенные могилы до Дня памяти и скорби, 22 июня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 30 апреля 2010 в 10:45
знаете, я одна из тех, кто принимал участие в уборке захоронений.
"— Если бы эти деньги милиция вернула, то часть из них мы точно могли бы направить на восстановление таких вот безымянных, забытых могил, — отметила директор МУП «Ритуальные услуги» Галина Сыщук."
мне интересно, пока эти деньги не пропали вы главное об этих захоронениях не думали, а тут спохватились видете ли, когда общественность обратила внимание. это грустно, когда ты приходишь на кладбище и видишь общарпанный старый памятник, где и надписей даже нет, никому не известно кто там похоронен. были и просто холмы, где только по форме можно догадаться кто там похоронен. знаете, стоишь у могилы неизвестно кому и представляешь, что тебя такое вот ждёт, ужас
0 0
Panda
Panda, 30 апреля 2010 в 11:03
Я ещё раз призываю администрацию сайта указывать авторство статьи!
Что за чушь вы пишите??? Либо это тупо заказ, либо вы не осведомлены о ситуации.

1. Сыщук уже 20 рулит "похоронным бюро". И за эти 20 лет только и сделали - что забор поставили. А то что там 2 свалки на кладбище было - что-то вы не пишите. И когда на совещании оргкомитета акции "Чистый город" на это указали Сыщук, а так же на состояние могил - она ничего вразумительного не сказала.

2. Далее данная акции - это выигранный грант одной из молодёжных организаций города. И выиграла она его ещё в феврале, если не ошибаюсь.

3. Оргкомитеты по данной акции проходили ещё в середине марта. Что Вы суёте эти 30 миллионов? да их тогда ещё и в помине не было. А главное, К СЫЩУК С ПРОСЬБОЙ О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НИКТО НЕ ОБРАЩАЛСЯ!!!!! Деньги выделил Фонд, находящийся а Москве, и администрация города. Так что деньги были. А ходили к ней на предмет помощи рабочей силой и инвентарём. И только. В наличие он был и есть, так что на него деньги не нужны были!

4. Я помню, день, когда мы с телевидением приехали на кладбище. Так там такая суета поднялась. Рабочие сразу очистили памятник японским солдатам от сугробов снега. Я даже не знал, что там был памятник. Заодно и нашим почистили памятник. После выхода сюжета убрали и свалки мусора, которые там были. Забыл добавить - мусор от владельце близлежащих гаражей. Простой бытовой мусор, не отходы МП.
0 0
Panda
Panda, 30 апреля 2010 в 11:04
Простите, в пункте 1 моего поста - акция "Память Амура"
0 0
Николай
Николай, 30 апреля 2010 в 11:33
Заказ дан "ПортАмуру" вешать на Мигулю всех собак, промывать мозги читающим сайт и смотрящим ТВ. Как-то топорно все выглядит.

От демократии ни следа не осталось. Скоро как в Китае будут нам мэров назначать. Губернаторов уже назначают.
0 0
Panda
Panda, 30 апреля 2010 в 12:17
Тогда это многое объясняет!
0 0
Vele$
Vele$, 30 апреля 2010 в 12:20
Николай, вот и пришел ваш последний час...))))
За окном воронок еще не виден?
0 0
Юппи
Юппи, 30 апреля 2010 в 13:09
Да! Всех собак на Мигулю! И кошек тожа. Сейчас его пинают все кто ни попадя. Но! )))
В чужом глазу можно что угодно заметить ))) Главное в своём вовремя бревно убрать.
0 0
Ольга
Ольга, 30 апреля 2010 в 14:37
"Ужасно, что нам самим приходится следить за захоронениями людей, отдавших свою жизнь за будущее других поколений, — приводят «Вести» слова ветерана Великой Отечественной войны Ивана Крошки".
ВЕТЕРАНЫ ЗА ЧЕСТЬ СЧИТАЮТ УХОД ЗА МОГИЛАМИ ПОГИБШХ ТОВАРИЩЕЙ.
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДЛЯ НИХ СДЕЛАТЬ? ИМ НИ КВАРТИРЫ,НИ ПЕНСИИ, НИ МЕДИЦИНА НЕ НУЖНЫ.
ТОЛЬКО НАША ПАМЯТЬ, ДА ПАМЯТЬ ТЕХ, КТО ВЫЖИЛ В ЭТОЙ ВОЙНЕ, А НЕ ПОГИБ.

Грязь не на кладбище, а в наших СМИ, политиках и наших душах.
.jpg (26.12 КБ)
0 0
Олег
Олег, 02 мая 2010 в 10:43
Товарищ Николай Кухаренко! Что значит "вешать на Мигулю всех собак"??? Я смотрю на город: дворы грязные - валяется мусор, неухоженные, копают ямы (починка трубопроводов) - засыпают - остаются кучи, грязь, по Калинина невозможно проехать - яма на яме (тоже, кстати, недавно перекапывали) - а это между прочим одна из центральных улиц. (я не говорю, что не надо копать, но убирите за собой, облагородьте территорию). Все это происходит при попустительстве мэра! Мэр не работает! Мэр должен боятся (и чиновники в принципе). Только ощущение безнаказанности может позволить не исполнять решение суда. Пример из соседней области: в г. Иркутске 8 лет был один губернатор, и был у него ручной мэр. Итог - в городе застой. Приходит назначенный "губер", берет за грудки мэра - за год город миняется, расцветает, да просто видно, что дело пошлО.
Что вы все ноете: демократия, демократия. Дай русскому человеку демократию - он начнет срать в подъездах и стрелять там же.
Пока город в плачевном состоянии - я не счичаю, что на "мэра вешают всех собак"
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 04 мая 2010 в 07:54
"""Олег, 02.05.2010 10:43
Товарищ Николай Кухаренко! Что значит "вешать на Мигулю всех собак"??? Я смотрю на город: дворы грязные - валяется мусор, неухоженные, копают ямы (починка трубопроводов) - засыпают - остаются кучи, грязь, по Калинина невозможно проехать - яма на яме (тоже, кстати, недавно перекапывали) - а это между прочим одна из центральных улиц""".

посмотрим как новый мэр шмон наводить будет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.