«Видеозвонок» стал доступен абонентам всех сотовых операторов области

Услуга возможна только в сетях третьего поколения
18 марта 2011, 11:40
769
«Идеальное решение для ревнивых жен: «Дорогой, а где ты сейчас?» Это, пожалуй, самый простой пример использования услуги «Видеозвонок», которую с недавнего времени предоставляют все операторы мобильной связи, представленные в области. Вчера услугу презентовали в Амурском филиале ОАО «Вымпел-Коммуникации» (бренд «Билайн»).

Хотя «полосатый» оператор анонсировал ввод «видеозвонка» на территории Приамурья первым среди «Большой тройки», реальное воплощение слова получили совсем недавно и позже остальных коллег по цеху.

Перед тем как заглянуть в будущее, старший специалист по внешним коммуникациям Михаил Шамотин сделал экскурс в историю и рассказал, чем сети третьего поколения (3G) выгодно отличаются от сетей GSM. Звонок с картинкой возможен только в сетях третьего поколения. С ноября 2009 года сетями 3G покрыли 27 населенных пунктов области, утверждают представители оператора.

— В общении посредством мобильной связи мы, казалось бы, достигли уже всего, о чем 20 лет назад могли только мечтать. Очевидно, что нам уже не нужно сидеть на одном месте в ожидании звонка, — взял слово директор Амурского филиала ОАО «Вымпел-Коммуникации» Сергей Саляев. — Сейчас начинают сбываться мечты писателей-фантастов. Вспомните Азимова или, скажем, сериал Star Trek, где у каждого персонажа был видеокоммуникатор. Наша услуга — воплощение этой мечты.

Некоторые журналисты попытались изобразить приветствие Спока в знак одобрения, а представители сотового оператора тем временем стали демонстрировать новую услугу в действии. Сергей Саляев решил позвонить коммерческому директору филиала Татьяне Кологривовой, присутствовавшей в конференц-зале. «Давайте я к вам подойду, чтобы понятно все было», — обратилась Татьяна Владимировна к журналистам. «Вот видите, никаких проводов между телефонами нет!» — посмешил всех Михаил Шамотин.

Как только звонок состоялся (картинка в обоих мобильных телефонах, стоит отметить, была высокого качества), руководители «полосатого» оператора, не прекращая переговариваться, рассказывали о дополнительных возможностях. Так, использовать можно не только фронтальную камеру (без нее, кстати, звонок не состоится), но и основную. «Идеальное решение для ревнивых жен: дорогой, а где ты сейчас? — поймал веселую волну Сергей Владимирович. — Но передачу видеоответчик может и отклонить, в крайнем случае». «Или залепить камеру жвачкой», — добавил Михаил Шамотин.

Кроме того, уже существуют специальные камеры, следить за изображением с которых можно, просто позвонив на них. Оставили ребенка одного дома? Не доверяете своим подчиненным? Переживаете за свой автомобиль? Просто позвоните.

На вопрос журналиста АП о качестве покрытия сетями 3G (беглый опрос в твиттере показал, что даже благовещенские абоненты отмечают нестабильную работу, а то и отсутствие сигнала, сети третьего поколения в микрорайоне. — Прим. автора) Сергей Саляев заявил, что компания только рада обратной связи с клиентами и будет стараться устранять существующие проблемы. Однако, по его данным, покрытие в Благовещенске хорошее. Предвосхищая события, директор Амурского филиала добавил, что на следующей неделе закончатся работы по расширению канала связи, что увеличит скорость передачи информации и ее стабильность.

— Видеозвонок — детище, которое, конечно, имеет некие недостатки, но стоит ли сейчас о них говорить? Вспомните, когда появились первые огромные мобильные телефоны? Все же над ними смеялись, а сейчас мобильник есть у каждого.

В тему

Первый тестовый видеовызов Хабаровск—Благовещенск специалисты компании «Мегафон» сделали 21 апреля 2009 года. В коммерческую эксплуатацию услугу в Приамурье запустили после тестирования — в сентябре 2009 года.

«МТС» услугу видеовызова на коммерческой основе предоставляет амурчанам с июня прошлого года. На сегодняшний день сеть 3G, необходимая для видеосвязи, охватывает Благовещенск, Белогорск, Тынду, Сковородино и Большой Невер. В планах компании до конца первого полугодия 2011 года покрыть все крупные и большинство средних населенных пунктов Приамурья. В перспективе запланировано расширение возможностей услуги: пользователи смогут организовывать видеоконференции, что будет востребовано бизнес-клиентами, отмечают в компании.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.