Виктор Бухта: «Жертв и разрушений пока нет»

В главное управлении МЧС информации о пострадавших пока не поступало
14 октября 2011, 19:02
1357 3
Землетрясение, давшее о себе знать жителям северных районов области, дошло и до Благовещенска. Предварительные итоги сегодня подвели в главном управлении МЧС по Амурской области.

— В районах, которые затронуло землетрясение, работают оперативные группы. Пока информации о разрушениях нет, — заявил начальник ГУ МЧС по Амурской области Виктор Бухта. – Насколько нам стало известно, в Благовещенске эвакуация была в районе Тайваня, по улице Зеленая. Также руководители некоторых предприятий приняли решение вывести своих сотрудников на улицу. Подобные меры осторожности предприняли и в районах области, например, в Магдагачинском.

На данный момент в главном управлении МЧС по Амурской области работает оперативный штаб.

Между тем, как стало известно ИА «Порт Амур», энергетики вновь дали свет городу Сковородино, пострадавшему от стихии.

По словам, заведующего лабораторией Института геофизики земли Российской Академии наук (Москва), председателя экспертного совета по прогнозу землетрясений Николаева Алексея Всеволодовича, на территории Амурской области повторные подземные толчки магнитудой более 5 баллов не прогнозируются. Предвестников появления повторных подземных толчков на территории Амурской области не зафиксировано.

В управлении МЧС работает горячая линия, позвонив на которую можно уточнить информацию о обстоятельствах и последствиях удара стихии, — тел. 8 (4162) 226-133.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 15 октября 2011 в 03:36
Цитата
Предвестников появления повторных подземных толчков на территории Амурской области не зафиксировано.
А,что эти толчки прогнозировали?
0 0
Сергей
Сергей, 15 октября 2011 в 03:36
Цитата
Предвестников появления повторных подземных толчков на территории Амурской области не зафиксировано.
А,что эти толчки прогнозировали?
0 0
gegc
gegc, 17 октября 2011 в 14:43
Странно!!! Они прогнозы не научились делать, а 2 недели назад МЧС на своем сайте разместили предупреждение...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.