Виктор Черемисин: «Суд — это и есть закон»

Бывший первый зам экс-мэра дал свою оценку недавним событиям на политическом небосклоне Благовещенска
27 апреля 2010, 17:16
1254 2
Сенсационная новость об отрешении от должности мэра Благовещенска, похоже, мало кого оставила равнодушным. Сейчас каждый старается дать свою оценку событиям: как это произошло, кто виноват и главное — что делать дальше. Пока больше вопросов, чем ответов.

Однако перекладывать ответственность на кого-то одного — неправильно. Отчасти в сложившейся ситуации виноваты и те, кто выбрал мэра. Так считает бывший чиновник городской администрации, бывший первый заместитель мэра Благовещенска Александра Колядина Виктор Черемисин.

Финансовые и юридические консультации, строительный бизнес — ему есть, чем сейчас заняться. Игры в политику — это прошлое. Вот и в ситуации с отрешением мэра Виктор Черемисин не дал никаких категорических оценок. «У меня сейчас больше вопросов, чем ответов», — признается Виктор Черемисин и добавляет: «эту ситуацию я прогнозировал давно — достаточно посмотреть хотя бы на депутатский корпус».

— Некоторые депутаты хохотали, когда я назвал их морскими свинками, некоторые обиделись. Их там мало, человек 15. Мэр имел все возможности манипулировать депутатами, — говорит первый заместитель мэра Благовещенска в 2000-2004 годах Виктор Черемисин.

Администрация Колядина была неидеальна, да и фигуру самого Черемисина до сих пор считают одиозной. Увольнять людей тоже приходилось, признается эксзаммэра, но если суд требовал — на работе восстанавливали немедленно. Таковы правила игры.

— Был у нас начальник юридического отдела, которого мы увольняли, а потом восстанавливали на работе по решению суда, — вспоминает Виктор Черемисин.

Каковы были истинные причины увольнения с должности директора ритуальных услуг Галины Сыщук, и куда пропали пресловутые 30 миллионов — в этом должны разбираться правоохранительные органы, считает Виктор Черемисин. Ведь это уже не его игры. Единственное, за Сыщук обидно.

— Я могу сказать, что если бы у нас все были бы такими директорами, у нас не было половины тех проблем, что есть сейчас… На мой взгляд, она идеальна. Сложно было бы найти того, кто бы смог ее заменить, — признает Виктор Черемисин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 27 апреля 2010 в 16:47
На такую работу сложно найти руководителя. Провожать в последний путь? Надо очень любить работу или деньги. Такую работу любить нельзя, значит надо хорошую зарплату, или получать или воровать. Мало бы кто отказался от денег. Как руководитель она скорее была хорошей, чем плохой, а вот воспитать бы её манерам, да уже поздно. Думаю всё равно ей не работать, возраст пенсионный.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 28 апреля 2010 в 07:59
морские свинки - уххахаха +1 )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.