Виктор Черемисин: «Суд — это и есть закон»

Бывший первый зам экс-мэра дал свою оценку недавним событиям на политическом небосклоне Благовещенска
27 апреля 2010, 17:16
1275 2
Сенсационная новость об отрешении от должности мэра Благовещенска, похоже, мало кого оставила равнодушным. Сейчас каждый старается дать свою оценку событиям: как это произошло, кто виноват и главное — что делать дальше. Пока больше вопросов, чем ответов.

Однако перекладывать ответственность на кого-то одного — неправильно. Отчасти в сложившейся ситуации виноваты и те, кто выбрал мэра. Так считает бывший чиновник городской администрации, бывший первый заместитель мэра Благовещенска Александра Колядина Виктор Черемисин.

Финансовые и юридические консультации, строительный бизнес — ему есть, чем сейчас заняться. Игры в политику — это прошлое. Вот и в ситуации с отрешением мэра Виктор Черемисин не дал никаких категорических оценок. «У меня сейчас больше вопросов, чем ответов», — признается Виктор Черемисин и добавляет: «эту ситуацию я прогнозировал давно — достаточно посмотреть хотя бы на депутатский корпус».

— Некоторые депутаты хохотали, когда я назвал их морскими свинками, некоторые обиделись. Их там мало, человек 15. Мэр имел все возможности манипулировать депутатами, — говорит первый заместитель мэра Благовещенска в 2000-2004 годах Виктор Черемисин.

Администрация Колядина была неидеальна, да и фигуру самого Черемисина до сих пор считают одиозной. Увольнять людей тоже приходилось, признается эксзаммэра, но если суд требовал — на работе восстанавливали немедленно. Таковы правила игры.

— Был у нас начальник юридического отдела, которого мы увольняли, а потом восстанавливали на работе по решению суда, — вспоминает Виктор Черемисин.

Каковы были истинные причины увольнения с должности директора ритуальных услуг Галины Сыщук, и куда пропали пресловутые 30 миллионов — в этом должны разбираться правоохранительные органы, считает Виктор Черемисин. Ведь это уже не его игры. Единственное, за Сыщук обидно.

— Я могу сказать, что если бы у нас все были бы такими директорами, у нас не было половины тех проблем, что есть сейчас… На мой взгляд, она идеальна. Сложно было бы найти того, кто бы смог ее заменить, — признает Виктор Черемисин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 27 апреля 2010 в 16:47
На такую работу сложно найти руководителя. Провожать в последний путь? Надо очень любить работу или деньги. Такую работу любить нельзя, значит надо хорошую зарплату, или получать или воровать. Мало бы кто отказался от денег. Как руководитель она скорее была хорошей, чем плохой, а вот воспитать бы её манерам, да уже поздно. Думаю всё равно ей не работать, возраст пенсионный.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 28 апреля 2010 в 07:59
морские свинки - уххахаха +1 )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».