Виктор Ишаев: «Китай не рассматривает Дальний Восток России как сырьевую базу своей экономики»

Полпред президента на Дальнем Востоке побывал в Поднебесной
08 февраля 2010, 17:04
518 1
Виктор Ишаев завершил официальный визит в Китайскую народную республику, где он находился по приглашению МИД КНР. В Пекине полпред встретился с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго. Об этом сообщает пресс-служба аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО.

По словам полпреда, встреча длилась около часа. Виктор Ишаев рассказал У Банго об основных итогах и перспективах развития дальневосточных регионов России, выразил надежду на дальнейшее углубление различных форм сотрудничества с КНР. Экономический кризис сказывается на отношениях между Россией и Китаем. В 2008 году товарооборот между странами составил 55 миллиардов долларов, а в 2009 году — ориентировочно 37 миллиардов.

— Инвестиции со стороны Китая составляют менее 1% в общем объеме накопленных в России иностранных инвестиций. Это говорит о том, что мы пока не полностью используем свои возможности. Между Китаем и Россией подписаны все необходимые документы. Есть договоренности на высшем уровне. Все решения приняты. Но теперь необходимо реализовывать принятые программы, — отметил полпред.

Полпред отметил, что уже реализуется ряд проектов, в которых заинтересованы стороны.

— Если говорить о проектах, которые сейчас реализуются, это строительство нефтепровода, второй проект — это продажа в Китай электроэнергии с Бурейской ГЭС, — подчеркнул Виктор Ишаев. — Китайская сторона пытается работать с нами по изготовлению удобрений, есть и другие проекты в лесном комплексе, металлургии. Но их крайне мало.

По его словам, председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго сделал акцент на развитии межрегионального взаимодействия, прежде всего в контексте реализации принятой на высшем уровне в сентябре 2009 года Программы сотрудничества регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока России и Северо-Востока КНР.
    
— У Банго предложил активизировать строительство инфраструктурных объектов в приграничье, таких как погранпереходы, трансграничные мосты, а также осуществить планы создания трансграничных транзитных коридоров. Председатель ПК ВСНП заявил о том, что китайская сторона прорабатывает вопрос о создании фонда, который бы помогал осуществлять финансирование подобных проектов. Он подчеркнул, что Китай не рассматривает Дальний Восток России как сырьевую базу своей экономики, — сообщил Виктор Ишаев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Антифашер, 09 февраля 2010 в 12:23
Китайцы мудрый и умный народ,под них строят на этой территории ГЭСы,(т.к. для России столько эл.энергии не надо),построят заводы,рудники,это необходимо для благосостояния КНР.
Молодцы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.