Виктор Ишаев: «Мы окажем содействие, чтобы в амурский роддом поступило современное оборудование»

Глава Тындинской ЦРБ пообщался с полпредом в виртуальной приемной
16 апреля 2010, 10:12
407
Полномочный представитель президента России в ДФО Виктор Ишаев поддержал амурчан в вопросе приобретения из резервного фонда Президента России дорогостоящего оборудования для родильного дома Тындинской ЦРБ и дал указание региональным властям усилить работу по развитию в Амурской области неонатальной службы. Решения были приняты Виктором Ишаевым в ходе первого приема граждан, который он провел сегодня в режиме видеоконференцсвязи в приемной Президента РФ.

В амурской приемной президента к полпреду от имени пациенток родильного дома Тындинской ЦРБ с просьбой оказать содействие в решении проблемы обратился главврач больницы Андрей Козлов. Он рассказал, что в адрес Дмитрия Медведева было направлено обращение с просьбой выделить из резервного фонда Президента России 3 миллиона рублей на приобретение медицинского и диагностического оборудования для роддома, а именно: ультразвуковой сканер, неонатальный кювез и аппарат искусственной вентиляции легких.

— Меня, как врача, в первую очередь интересует развитие системы здравоохранения. Благодаря серьезной финансовой поддержке государства отремонтирован капитально роддом, проводится реконструкция нежилого здания под поликлинику (на эти цели направлено более 72 миллионов рублей), нам удается добиться снижения младенческой смертности, на протяжении 4-х лет рождаемость превышает смертность. Однако, наряду с этим, сохраняется такая тенденция: 8-9 % новорожденных имеют порок развития, — отмечает Андрей Козлов.

Причиной такой статистики главврач называет отсутствие современного диагностического оборудования, которое позволило бы выявить пороки развития на ранних этапах беременности и оказать квалифицированную медицинскую помощь в областном центре.

Виктор Ишаев поинтересовался мнением главы региона по этому вопросу. Губернатор, отметил, что для жителей Тынды перевооружение родильного отделения стало бы хорошим подарком от Президента страны к 35-летнему юбилею города. Полпред одобрил инициативу амурчан и пообещал оказать содействие в решении вопроса.  

Кроме того, в разговоре с губернатором Виктор Ишаев дал указание региональным властям усилить работу по развитию в Амурской области службы родовспоможения. Полпред пригласил главу региона ознакомиться с организацией работы в этом направлении в Хабаровске и в чем-то перенять опыт: строительство современного акушерского корпуса обошлось в 1,2 миллиарда рублей, при этом более 500 миллионов рублей из них были получены за счет федерального центра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.