Виктор Ишаев: «На новый год обязательно где-нибудь что-нибудь украдут, проспят, подожгут»

Полпред попросил амурские власти не допустить ЧП в праздники
02 декабря 2009, 15:47
483
Задолженность по заработной плате, прохождение отопительного сезона, пожарная и комплексная безопасность социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей стали главными темами сегодняшнего селекторного совещания полномочного представителя президента в ДФО с дальневосточными главами.

Сегодня на Дальнем Востоке находится 703 образовательных учреждений и учреждений социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей. В Амурской области таких — 61. В ходе проверок, специалисты Госпожнадзора выписали предписания по 408 нарушениям пожарной безопасности. По данным областного правительства на 1 декабря, все нарушения были устранены.
 
— Осталось одно нарушение по Белогорскому противотуберкулезному диспансеру — речь идет о соответствии учреждения новым СаНПиНвским нормам по выгребам для отходов, — уточнил заместитель председателя правительства Виктор Марценко. — Но там работы будут завершены в летний период.

На сегодняшний день все без исключения учреждения, в том числе и муниципальные, имеют паспорта комплексной безопасности. В 2010 году будут установлены тревожные кнопки, системы видеонаблюдения, новые системы пожарного контроля. В этом году уже установлены 3 системы видеонаблюдения, до конца года заработают еще 15.

Виктор Ишаев напомнил главам субъектов о том, что до 25 января 2010 года в социальных учреждениях с постоянным проживанием людей необходимо полностью устранить выявленные ранее нарушения противопожарных и строительных норм.

Что касается амурских медицинских учреждений, то 5 из них — областной противотуберкулезный диспансер и его филиалы — еще не получили мед лицензий. Это связано с тем, что там еще не проведены определенные ремонтные работы. Однако областные власти планируют решить эти проблемы в течение ближайшего времени.

Полпред также обратил внимание на необходимость организации четкой работы в дни предстоящих новогодних праздников.

— Впереди Новый год, люди не работают в том режиме, в котором необходимо. Мы знаем, что это самые напряженные дни — обязательно где-нибудь что-нибудь украдут, проспят, подожгут, особенно в этих учреждениях. Убедительная просьба — создайте все необходимые условия, чтобы там обошлось без каких-либо происшествий, — сказал Виктор Ишаев, обращаясь к участникам видеоконференции.

Говоря о своевременной выплате заработной платы, полпред выразил обеспокоенность ожидаемым ростом безработицы в округе. По его словам, сезонные работы завершились, поэтому, очевидно, на рынке труда могут появиться негативные тенденции.

Общая сумма задолженности по заработной плате в Амурской области — 9,5 миллионов рублей. Среди основных должников компания «Россия», задолжавшая своим работникам 4,5 миллиона рублей, и благовещенский спиртзавод. Задолженности у бюджетных учреждений нет.

Отдельный вопрос — открытие в дальневосточных столицах приемных президента России. Это должно быть сделано до конца года, однако не во всех дальневосточных столицах такая работа проделана. 

— Президент уделяет большое внимание работе с обращениями граждан, поэтому обеспечить функционирование приемных главы государства — наша первоочередная задача, — отметил он.

В нашей области такая приемная уже открыта, прием ведут представители федеральных органов власти. Вчера на примере побывало 55 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.