Виктор Ишаев: «Отсутствие разветвленной дорожной сети — основной сдерживающий фактор развития Дальнего Востока»

Полпред посетовал на строителей нефтепровода, уничтожающих федералку
14 сентября 2010, 14:22
481 1
На строительство дороги «Чита-Хабаровск» только с 2000 по 2010 год было выделено более 70 миллиардов рублей, поэтому последние годы строительство шло интенсивно. Но уже сейчас имеются проблемы с построенными ранее участками, порядка 615 километров требуют реконструкции и приведения в нормативное состояние.

— Дорога должна быть соответствующим образом оборудована — это и пункты обслуживания транспортных средств, и обеспечение безопасности. Пока же в пути нет даже мобильной связи, а расстояние между населенными пунктами порой достигает 200 км. Тем не менее, значение дороги «Чита-Хабаровск» велико — впервые появилась возможность сквозного сообщения до Владивостока, — заявил в интервью журналистам полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном круге Виктор Ишаев.

Полпред также высказал опасения по поводу грубой эксплуатации уже построенной автомобильной дороги.

— Есть вопросы по эксплуатации трассы. В некоторых местах в Еврейской автономной области и Амурской области дорога бесхозна — по ней и лесовозы ездят. Строят трубопровод — тут же большегрузные машины устраивают съезды и въезды на дорогу там, где им нравится, уничтожая все вокруг, — сказал он.

По словам полпреда, проблем по развитию дорожной сети на Дальнем Востоке много.

— Отсутствие дорог — это колоссальнейший фактор, который сдерживает экономическое развитие Дальнего Востока. Транспортная инфраструктура на Востоке России должна развиваться опережающе, — отметил Виктор Ишаев.

В ближайшие 3 года правительство Российской Федерации выделит свыше 40 миллиардов рублей на дорожное строительство в Дальневосточном регионе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 15 сентября 2010 в 08:37
Нужен "хозяин" обслуживающий дорогу и получающий деньги от государства (лучше - от субъектов Федерации). Ну, и, конечно, контролирующие "хозяев" госинспекторы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.