1000x90 portamur

Виктор Ишаев: «У нас ФАС работает только тогда, когда ей говорят «фас»

Полпред раскритиковал антимонопольщиков
08 сентября 2010, 16:48
563 2
Федеральная антимонопольная служба не дорабатывает в ситуации с ростом цен, считает полномочный представитель президента Российской Федерации в ДФО Виктор Ишаев. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Недовольство полпреда вызвал продолжающийся рост цен на основные продукты питания, товары, услуги и бензин. По мнению Виктора Ишаева, переписывание ценников экономически не обосновано.

— Цены растут на 15%, а на некоторые товары и на 30%. Причем, очень часто именно на ту продукцию, на которую, по объективным факторам, расти вообще не должны. Создается ажиотаж, продукцию специально убирают на время с продажи, — отметил Ишаев. — В такой ситуации Федеральная антимонопольная служба должна активно работать, это надо пресекать. Но, к сожалению, у нас ФАС работает только тогда, когда ее говорят «фас» и показывают кого именно. Такая работа вызывает только недовольство.

Напомним, за июль и август в Приамурье цены на продукты питания выросли в среднем на 3-5%. В Свободном стоимость гречки взлетела на 84%, в Зее — на 51%. Хлеб в Белогорске подорожал на 37%, в Тынде — на 46%. Яблоки в Свободном стали дороже на 34%.

— Кто ничего не может делать, должен сидеть дома, а не ходить на работу и получать за это государственные деньги, — подытожил Виктор Ишаев. — Если антимонопольным органам по какой-то причине не хватает механизмов воздействия, значит нужно выходить с законодательной инициативой, предложениями и решать проблемы. Они с предложениями не обращались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 08 сентября 2010 в 18:26
Эх, Виктор Иванович, Ваши слова, да нашей ФАС в ..., может и толк был бы
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 09 сентября 2010 в 09:28
да что толку.
пока до ФАС дойдет команда "фас", ей уже к тому времени десять раз скажут "фу".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.