Виктор Ишаев: «У нас ФАС работает только тогда, когда ей говорят «фас»

Полпред раскритиковал антимонопольщиков
08 сентября 2010, 16:48
553 2
Федеральная антимонопольная служба не дорабатывает в ситуации с ростом цен, считает полномочный представитель президента Российской Федерации в ДФО Виктор Ишаев. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Недовольство полпреда вызвал продолжающийся рост цен на основные продукты питания, товары, услуги и бензин. По мнению Виктора Ишаева, переписывание ценников экономически не обосновано.

— Цены растут на 15%, а на некоторые товары и на 30%. Причем, очень часто именно на ту продукцию, на которую, по объективным факторам, расти вообще не должны. Создается ажиотаж, продукцию специально убирают на время с продажи, — отметил Ишаев. — В такой ситуации Федеральная антимонопольная служба должна активно работать, это надо пресекать. Но, к сожалению, у нас ФАС работает только тогда, когда ее говорят «фас» и показывают кого именно. Такая работа вызывает только недовольство.

Напомним, за июль и август в Приамурье цены на продукты питания выросли в среднем на 3-5%. В Свободном стоимость гречки взлетела на 84%, в Зее — на 51%. Хлеб в Белогорске подорожал на 37%, в Тынде — на 46%. Яблоки в Свободном стали дороже на 34%.

— Кто ничего не может делать, должен сидеть дома, а не ходить на работу и получать за это государственные деньги, — подытожил Виктор Ишаев. — Если антимонопольным органам по какой-то причине не хватает механизмов воздействия, значит нужно выходить с законодательной инициативой, предложениями и решать проблемы. Они с предложениями не обращались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 08 сентября 2010 в 18:26
Эх, Виктор Иванович, Ваши слова, да нашей ФАС в ..., может и толк был бы
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 09 сентября 2010 в 09:28
да что толку.
пока до ФАС дойдет команда "фас", ей уже к тому времени десять раз скажут "фу".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».