Виктор Иванов видит спасение Приамурья в космодроме

Для подъема статуса ДФО и его опережающего развития необходим отдельный вице-премьер
09 декабря 2009, 15:52
803
Главный наркополицейский России Виктор Иванов считает, что для успешной борьбы с наркотиками необходимо улучшать социально-экономические показатели региона. Об этом он заявил на проходящем в Свободном выездном совещании по обсуждению стратегии государственной антинаркотической политики.

В свое время Амурская область на 80% удовлетворяла запросы СССР по сое. Здесь прекрасный климат — более 300 солнечных дней в году. Это плюс для сельского хозяйства и проблема в лице дикорастущей конопли.

— В амурской конопле убойное содержание алкалоидов — до 10% — что ставит ее в один ряд с чуйской и афганской, — сказал Виктор Иванов. — Ее необходимо искоренять, и средств на это мы жалеть не будем. Но в первую очередь необходимо улучшать социально-экономические показатели. Толчком может быть космодром Восточный. Ведь только за последние 10 лет в казахстанский Байконур вложено более трех миллиардов долларов из российского бюджета (словно подтверждая эти слова, по полу зазвенел оброненный кем-то металлический рубль). Развитие такого наукоемкого проекта привлечет не только инвестиции, но и даст работу выпускникам вузов.

— Амурская область — ключевая в развитии Дальнего Востока и не случайно совещание проходит здесь. Работа по космодрому, может, не видна, но она идет, — подтвердил председатель Движения Развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. — В этом заслуга не только федеральных, но и областных властей. Деятельность губернатора я оцениваю высоко, и это совещание тоже является оценкой его предложений федеральному центру.

По мнению Юрия Крупнова, искоренить наркоманию можно только за счет создания перспектив у молодежи и создания соевого кластера. Свободненский, Ромненский, Серышевский и Шимановский районы области могут стать ядром проекта развития «Дальневосточная соя», который обсуждали в минувшую пятницу на заседании Совбеза полпред Ишаев и вице-премьер Зубков.

— Для поднятия залежных земель техники и поддержки села недостаточно — необходимо создание нового социально-экономического и технологического аграрного уклада, — заявил Юрий Крупнов. — Пора начать действовать по-государственному решительно и действенно! Положительные результаты в борьбе с этим злом можно достичь только за счет создания перспектив у молодежи. Для сочинской Олимпиады в Правительстве РФ создали должность вице-премьера, а для развития ДВ сегодня нет даже должности начальника отдела! Очевидно, что для подъема статуса ДФО и его опережающего развития необходим отдельный вице-премьер.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.