Виктор Иванов видит спасение Приамурья в космодроме

Для подъема статуса ДФО и его опережающего развития необходим отдельный вице-премьер
09 декабря 2009, 15:52
858
Главный наркополицейский России Виктор Иванов считает, что для успешной борьбы с наркотиками необходимо улучшать социально-экономические показатели региона. Об этом он заявил на проходящем в Свободном выездном совещании по обсуждению стратегии государственной антинаркотической политики.

В свое время Амурская область на 80% удовлетворяла запросы СССР по сое. Здесь прекрасный климат — более 300 солнечных дней в году. Это плюс для сельского хозяйства и проблема в лице дикорастущей конопли.

— В амурской конопле убойное содержание алкалоидов — до 10% — что ставит ее в один ряд с чуйской и афганской, — сказал Виктор Иванов. — Ее необходимо искоренять, и средств на это мы жалеть не будем. Но в первую очередь необходимо улучшать социально-экономические показатели. Толчком может быть космодром Восточный. Ведь только за последние 10 лет в казахстанский Байконур вложено более трех миллиардов долларов из российского бюджета (словно подтверждая эти слова, по полу зазвенел оброненный кем-то металлический рубль). Развитие такого наукоемкого проекта привлечет не только инвестиции, но и даст работу выпускникам вузов.

— Амурская область — ключевая в развитии Дальнего Востока и не случайно совещание проходит здесь. Работа по космодрому, может, не видна, но она идет, — подтвердил председатель Движения Развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. — В этом заслуга не только федеральных, но и областных властей. Деятельность губернатора я оцениваю высоко, и это совещание тоже является оценкой его предложений федеральному центру.

По мнению Юрия Крупнова, искоренить наркоманию можно только за счет создания перспектив у молодежи и создания соевого кластера. Свободненский, Ромненский, Серышевский и Шимановский районы области могут стать ядром проекта развития «Дальневосточная соя», который обсуждали в минувшую пятницу на заседании Совбеза полпред Ишаев и вице-премьер Зубков.

— Для поднятия залежных земель техники и поддержки села недостаточно — необходимо создание нового социально-экономического и технологического аграрного уклада, — заявил Юрий Крупнов. — Пора начать действовать по-государственному решительно и действенно! Положительные результаты в борьбе с этим злом можно достичь только за счет создания перспектив у молодежи. Для сочинской Олимпиады в Правительстве РФ создали должность вице-премьера, а для развития ДВ сегодня нет даже должности начальника отдела! Очевидно, что для подъема статуса ДФО и его опережающего развития необходим отдельный вице-премьер.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.