Виктор Лабушев: «Причиной неявки на тренировку может быть только термоядерный удар с эпицентром в спортзале»

Экс-начальник благовещенского военного училища намерен играть в волейбол до 93 лет
08 февраля 2010, 14:13
3224 1
В спорткомлексе «Фауст» прошло первенство Благовещенска по волейболу среди ветеранов. В городе существует 9 ветеранских волейбольных клубов, но из-за жестких возрастных ограничений — на площадку могли выйти только те спортсмены, кому исполнилось 40 лет — набрать состав для участия в турнире смогли только 5 команд.

Самый опытный игрок защищал цвета ДВВКУ, это — бывший начальник военного училища Виктор Лабушев. 67-летний волейболист играл с юношеским задором и являлся безусловным лидером в своей команде. Его партнеры по основе — 2 полковника, 2 подполковника плюс мастер спорта из Хабаровска Константин Приходько.

— Я поставил перед собой цель играть до 93 лет. Если сейчас уйду из команды, то, боюсь, что без разводящего ветеранский волейбол в ДВВКУ перестанет существовать, — смеется генерал-майор. — Как мне удается поддерживать форму? Мы регулярно занимаемся 3 раза в неделю по 2 часа, причем не только волейболом, но и силовыми упражнениями. После тренировок — бассейн и сауна. По поводу посещения занятий у нас существует железное правило: причиной неявки может быть только термоядерный удар с эпицентром в спортзале.

Ветераны-двоковцы до последнего момента сохраняли шансы на первое место. Но в заключительном матче они уступили первой команде «Фауста» во главе со своим генеральным директором Александром Федорчуком. Они одержали 3 победы в 4 встречах. С таким же результатом второй стала «Звезда», в которой выделялся своей игрой депутат городской думы Галихан Оспанов. Тройку призеров замкнул второй состав «Фауста».

Вместе с золотыми медалями фаустовцы получили приз за выигрыш соревнования — телевизор. Не ушли с пустыми руками и остальные призеры первенства — им достались DVD-плейеры. Наградами также были отмечены и лучшие игроки в каждой команде.

— Александр Федорчук собрал под свое крыло хороших волейболистов и создал им нормальные условия для занятий, — объяснил секрет успехов «фаустовцев» главный судья соревнований Владимир Шульга. — Ребята тренируются 3 раза в неделю — отсюда результаты.

В преддверии Дня защитников Отечества в военном училище пройдет еще один ветеранский волейбольный турнир. Ожидается, что он станет более представительным, потому что возрастная планка участников соревнования будет ниже.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проползал
Мимо проползал, 08 февраля 2010 в 14:55
Железный мужик. Про тренировки прям отжог.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.