Виктор Лабушев: «Причиной неявки на тренировку может быть только термоядерный удар с эпицентром в спортзале»

Экс-начальник благовещенского военного училища намерен играть в волейбол до 93 лет
08 февраля 2010, 14:13
3137 1
В спорткомлексе «Фауст» прошло первенство Благовещенска по волейболу среди ветеранов. В городе существует 9 ветеранских волейбольных клубов, но из-за жестких возрастных ограничений — на площадку могли выйти только те спортсмены, кому исполнилось 40 лет — набрать состав для участия в турнире смогли только 5 команд.

Самый опытный игрок защищал цвета ДВВКУ, это — бывший начальник военного училища Виктор Лабушев. 67-летний волейболист играл с юношеским задором и являлся безусловным лидером в своей команде. Его партнеры по основе — 2 полковника, 2 подполковника плюс мастер спорта из Хабаровска Константин Приходько.

— Я поставил перед собой цель играть до 93 лет. Если сейчас уйду из команды, то, боюсь, что без разводящего ветеранский волейбол в ДВВКУ перестанет существовать, — смеется генерал-майор. — Как мне удается поддерживать форму? Мы регулярно занимаемся 3 раза в неделю по 2 часа, причем не только волейболом, но и силовыми упражнениями. После тренировок — бассейн и сауна. По поводу посещения занятий у нас существует железное правило: причиной неявки может быть только термоядерный удар с эпицентром в спортзале.

Ветераны-двоковцы до последнего момента сохраняли шансы на первое место. Но в заключительном матче они уступили первой команде «Фауста» во главе со своим генеральным директором Александром Федорчуком. Они одержали 3 победы в 4 встречах. С таким же результатом второй стала «Звезда», в которой выделялся своей игрой депутат городской думы Галихан Оспанов. Тройку призеров замкнул второй состав «Фауста».

Вместе с золотыми медалями фаустовцы получили приз за выигрыш соревнования — телевизор. Не ушли с пустыми руками и остальные призеры первенства — им достались DVD-плейеры. Наградами также были отмечены и лучшие игроки в каждой команде.

— Александр Федорчук собрал под свое крыло хороших волейболистов и создал им нормальные условия для занятий, — объяснил секрет успехов «фаустовцев» главный судья соревнований Владимир Шульга. — Ребята тренируются 3 раза в неделю — отсюда результаты.

В преддверии Дня защитников Отечества в военном училище пройдет еще один ветеранский волейбольный турнир. Ожидается, что он станет более представительным, потому что возрастная планка участников соревнования будет ниже.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проползал
Мимо проползал, 08 февраля 2010 в 14:55
Железный мужик. Про тренировки прям отжог.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.