Виктор Лабушев: «Причиной неявки на тренировку может быть только термоядерный удар с эпицентром в спортзале»

Экс-начальник благовещенского военного училища намерен играть в волейбол до 93 лет
08 февраля 2010, 14:13
2983 1
В спорткомлексе «Фауст» прошло первенство Благовещенска по волейболу среди ветеранов. В городе существует 9 ветеранских волейбольных клубов, но из-за жестких возрастных ограничений — на площадку могли выйти только те спортсмены, кому исполнилось 40 лет — набрать состав для участия в турнире смогли только 5 команд.

Самый опытный игрок защищал цвета ДВВКУ, это — бывший начальник военного училища Виктор Лабушев. 67-летний волейболист играл с юношеским задором и являлся безусловным лидером в своей команде. Его партнеры по основе — 2 полковника, 2 подполковника плюс мастер спорта из Хабаровска Константин Приходько.

— Я поставил перед собой цель играть до 93 лет. Если сейчас уйду из команды, то, боюсь, что без разводящего ветеранский волейбол в ДВВКУ перестанет существовать, — смеется генерал-майор. — Как мне удается поддерживать форму? Мы регулярно занимаемся 3 раза в неделю по 2 часа, причем не только волейболом, но и силовыми упражнениями. После тренировок — бассейн и сауна. По поводу посещения занятий у нас существует железное правило: причиной неявки может быть только термоядерный удар с эпицентром в спортзале.

Ветераны-двоковцы до последнего момента сохраняли шансы на первое место. Но в заключительном матче они уступили первой команде «Фауста» во главе со своим генеральным директором Александром Федорчуком. Они одержали 3 победы в 4 встречах. С таким же результатом второй стала «Звезда», в которой выделялся своей игрой депутат городской думы Галихан Оспанов. Тройку призеров замкнул второй состав «Фауста».

Вместе с золотыми медалями фаустовцы получили приз за выигрыш соревнования — телевизор. Не ушли с пустыми руками и остальные призеры первенства — им достались DVD-плейеры. Наградами также были отмечены и лучшие игроки в каждой команде.

— Александр Федорчук собрал под свое крыло хороших волейболистов и создал им нормальные условия для занятий, — объяснил секрет успехов «фаустовцев» главный судья соревнований Владимир Шульга. — Ребята тренируются 3 раза в неделю — отсюда результаты.

В преддверии Дня защитников Отечества в военном училище пройдет еще один ветеранский волейбольный турнир. Ожидается, что он станет более представительным, потому что возрастная планка участников соревнования будет ниже.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проползал
Мимо проползал, 08 февраля 2010 в 14:55
Железный мужик. Про тренировки прям отжог.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.