1000x90 portamur

Виктор Марценко: «Кто хочет исправить ситуацию, тот ищет варианты, кто нет — ищет причины»

Амурский вице-премьер сделал выговор главам районов, которые не заботятся о жилье для детей-сирот
13 ноября 2009, 15:14
494
Сегодня, 13 ноября, в амурском правительстве прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Ключевым стал вопрос приобретения жилья для детей-сирот.

На совещании Виктор Марценко подверг резкой критике действия властей Ивановского района. По информации заместителя главы Елены Меркуловой, в 2008 году там приобретено 4 квартиры, в 2009 — только одна. На очереди в районе стоят 15 человек. Заместитель главы сообщила, что на вторичном рынке в территории ощущается нехватка жилья, потому с покупкой квартир и тянут. Однако строительство новых домов в селах тоже не ведется.

— Вы с программой не работаете! — заявил Виктор Марценко. — Других выводов я по этим цифрам сделать не могу. Кто хочет исправить ситуацию, тот ищет варианты, кто нет — ищет причины.

Вице-премьер дал поручение всем органам местного самоуправления принять безотлагательные меры по приобретению жилья для детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей. С целью привлечения граждан, желающих продать жилье по программе, будет организована информационная компания. Если ситуация в районах не изменится, то будет решаться вопрос о целесообразности выделения средств территориям. 

Между тем, в 2009 году из областного бюджета на эти цели поступило больше 89 миллионов рублей, однако часть поступивших в города и районы средств осталась неосвоенной. На заседании было отмечено, что субвенции от министерства поступают в районы без задержек. Но, несмотря на это, на местах средства реализуются не в полном объеме.

Средства на покупку жилья сиротам власти Приамурья выделяют 2-й год подряд. В 2008 году приобретено 99 квартир, в течение текущего года — 59 квартир для 63 сирот. К концу года, скорее всего, эта цифра еще вырастет. Например, в Белогорске в декабре планируют приобрести еще 3 квартиры для детей-сирот.

Лучше других осваивают поступающие средства власти Райчихинска и Свободного, а также руководство Завитинского района. Вице-премьер также отметил Белогорск, власти которого реализовали все средства и выходят с предложением о выделении дополнительного финансирования.

Кстати

Согласно статистике, в Амурской области проживают 7 737 сирот в возрасте до 18 лет. Из них только 3 841 имеют закрепленное жилье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.