Виктор Марценко: «Пройдут годы, и молодые художники начнут учить своих детей и детей соседей»

Сегодня открылась выставка детских рисунков «Очарован тобой, о мое Приамурье» (фото)
11 сентября 2009, 13:17
440
Сегодня, 11 сентября, в выставочном зале открылась ежегодная областная выставка-конкурс «Очарован тобой, о мое Приамурье». В ней приняли участие 16 художественных сел из городов и сел Амурской области. На суд посетителей свои картины отдали 60 молодых художников.

Техника выполнения картин очень разная. Здесь были и акварельные рисунки, и картины гуашью. Был пейзаж, нарисованный углем, карандашные рисунки и картины маслом. Рядом висела лягушка из батика. А с берестяной картины «Наедине с природой» смотрело лицо девушки.

Поздравить юных художников и наградить победителей конкурса пришел заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко.

— Хорошо, что талант этих ребят был вовремя обнаружен и развит их педагогами, — сказал он. — Хотелось бы, чтобы в дальнейшем наши дети не потерялись в бытовых мелочах. Пройдут годы, и кто-то из этих ребят станет профессионалом, начнет учить своих детей и детей соседей художественному творчеству.

На выставку приехали и педагоги юных художников, и сами ребята со всей области. Для молодых дарований сыграл ансамбль народных инструментов амурского музыкального колледжа. Музыканты выступили прямо в выставочном зале, под картинами с медведями и снегирями.

Победителей выставки-конкурса оказалось много — лучших во всех возрастных группах выбирало жюри, состоящее из заслуженных амурских художников — Вадима Кондратьева, Анатолия Дроздова и Николая Карнабеда. Сотрудники министерства культуры и архивного дела вручили всем юным талантам благодарственные письма и паззлы, а их педагогам — цветы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».