1000x90 portamur

Виктор Марценко: «Пройдут годы, и молодые художники начнут учить своих детей и детей соседей»

Сегодня открылась выставка детских рисунков «Очарован тобой, о мое Приамурье» (фото)
11 сентября 2009, 13:17
455
Сегодня, 11 сентября, в выставочном зале открылась ежегодная областная выставка-конкурс «Очарован тобой, о мое Приамурье». В ней приняли участие 16 художественных сел из городов и сел Амурской области. На суд посетителей свои картины отдали 60 молодых художников.

Техника выполнения картин очень разная. Здесь были и акварельные рисунки, и картины гуашью. Был пейзаж, нарисованный углем, карандашные рисунки и картины маслом. Рядом висела лягушка из батика. А с берестяной картины «Наедине с природой» смотрело лицо девушки.

Поздравить юных художников и наградить победителей конкурса пришел заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко.

— Хорошо, что талант этих ребят был вовремя обнаружен и развит их педагогами, — сказал он. — Хотелось бы, чтобы в дальнейшем наши дети не потерялись в бытовых мелочах. Пройдут годы, и кто-то из этих ребят станет профессионалом, начнет учить своих детей и детей соседей художественному творчеству.

На выставку приехали и педагоги юных художников, и сами ребята со всей области. Для молодых дарований сыграл ансамбль народных инструментов амурского музыкального колледжа. Музыканты выступили прямо в выставочном зале, под картинами с медведями и снегирями.

Победителей выставки-конкурса оказалось много — лучших во всех возрастных группах выбирало жюри, состоящее из заслуженных амурских художников — Вадима Кондратьева, Анатолия Дроздова и Николая Карнабеда. Сотрудники министерства культуры и архивного дела вручили всем юным талантам благодарственные письма и паззлы, а их педагогам — цветы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".