Виктор Марценко: «Пройдут годы, и молодые художники начнут учить своих детей и детей соседей»

Сегодня открылась выставка детских рисунков «Очарован тобой, о мое Приамурье» (фото)
11 сентября 2009, 13:17
490
Сегодня, 11 сентября, в выставочном зале открылась ежегодная областная выставка-конкурс «Очарован тобой, о мое Приамурье». В ней приняли участие 16 художественных сел из городов и сел Амурской области. На суд посетителей свои картины отдали 60 молодых художников.

Техника выполнения картин очень разная. Здесь были и акварельные рисунки, и картины гуашью. Был пейзаж, нарисованный углем, карандашные рисунки и картины маслом. Рядом висела лягушка из батика. А с берестяной картины «Наедине с природой» смотрело лицо девушки.

Поздравить юных художников и наградить победителей конкурса пришел заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко.

— Хорошо, что талант этих ребят был вовремя обнаружен и развит их педагогами, — сказал он. — Хотелось бы, чтобы в дальнейшем наши дети не потерялись в бытовых мелочах. Пройдут годы, и кто-то из этих ребят станет профессионалом, начнет учить своих детей и детей соседей художественному творчеству.

На выставку приехали и педагоги юных художников, и сами ребята со всей области. Для молодых дарований сыграл ансамбль народных инструментов амурского музыкального колледжа. Музыканты выступили прямо в выставочном зале, под картинами с медведями и снегирями.

Победителей выставки-конкурса оказалось много — лучших во всех возрастных группах выбирало жюри, состоящее из заслуженных амурских художников — Вадима Кондратьева, Анатолия Дроздова и Николая Карнабеда. Сотрудники министерства культуры и архивного дела вручили всем юным талантам благодарственные письма и паззлы, а их педагогам — цветы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.