Виктор Зубков отметил работу амурских властей

Приамурье и Хабаровский край наиболее активно боролись с эпидемией вируса гриппа H1N1
27 января 2010, 11:57
502
Вчера первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков на видеоконференции рассмотрел совместно с регионами ситуацию с гриппом H1N1 в стране. На прямую связь с ситуационным центром правительства России вышли руководители семи российских субъектов, в том числе Амурской области. С докладом выступил заместитель председателя амурского правительства Александр Нестеренко.

Открывая заседание, Виктор Зубков отметил, что благодаря своевременно принятым мерам с декабря в России сохраняется отчетливая тенденция снижения уровня заболеваемости свиным гриппом. В своей речи первый зампред отметил активную позицию 10 субъектов, в число которых вошли 2 дальневосточных — Амурская область и Хабаровский край.

Для проведения мероприятий по подготовке к пандемии гриппа Амурская область из различных источников финансирования затратила 183,7 миллионов рублей. На эти средства были приобретены лекарства, маски, дезинфицирующие средства. На оборудование направлено 87,4 миллионов рублей. Благодаря этому больницы Приамурья полностью укомплектованы аппаратами искусственной вентиляции легких. Кроме того, за счет средств амурского бюджета в прошлом году закуплено 66 единиц реанимационного оборудования, а также флюорографы и рентген-аппараты.

Говоря о прививочной компании против гриппа H1N1, первый зампред подчеркнул, что в соответствии с графиком разработаны и выпускаются в промышленном масштабе 4 отечественные вакцины. На выделенные из федерального бюджета средства заключено девять государственных контрактов на закупку 35 миллионов доз вакцин.

Амурская область направила в Минздравсоцразвития РФ заявку на почти 159 тысяч доз вакцины против пандемического гриппа. Более 41 тысячи доз в регион уже поступили.

Фото: next-stop.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.