Виктор Зубков отметил работу амурских властей

Приамурье и Хабаровский край наиболее активно боролись с эпидемией вируса гриппа H1N1
27 января 2010, 11:57
546
Вчера первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков на видеоконференции рассмотрел совместно с регионами ситуацию с гриппом H1N1 в стране. На прямую связь с ситуационным центром правительства России вышли руководители семи российских субъектов, в том числе Амурской области. С докладом выступил заместитель председателя амурского правительства Александр Нестеренко.

Открывая заседание, Виктор Зубков отметил, что благодаря своевременно принятым мерам с декабря в России сохраняется отчетливая тенденция снижения уровня заболеваемости свиным гриппом. В своей речи первый зампред отметил активную позицию 10 субъектов, в число которых вошли 2 дальневосточных — Амурская область и Хабаровский край.

Для проведения мероприятий по подготовке к пандемии гриппа Амурская область из различных источников финансирования затратила 183,7 миллионов рублей. На эти средства были приобретены лекарства, маски, дезинфицирующие средства. На оборудование направлено 87,4 миллионов рублей. Благодаря этому больницы Приамурья полностью укомплектованы аппаратами искусственной вентиляции легких. Кроме того, за счет средств амурского бюджета в прошлом году закуплено 66 единиц реанимационного оборудования, а также флюорографы и рентген-аппараты.

Говоря о прививочной компании против гриппа H1N1, первый зампред подчеркнул, что в соответствии с графиком разработаны и выпускаются в промышленном масштабе 4 отечественные вакцины. На выделенные из федерального бюджета средства заключено девять государственных контрактов на закупку 35 миллионов доз вакцин.

Амурская область направила в Минздравсоцразвития РФ заявку на почти 159 тысяч доз вакцины против пандемического гриппа. Более 41 тысячи доз в регион уже поступили.

Фото: next-stop.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.