VIP–водитель для мусоровоза

Николай Неведомский обкатал новую технику МП «ГСТК» и остался ею доволен
17 февраля 2011, 17:36
968
Техника

Последний раз парк благовещенского подразделения по санитарной очистке МП «ГСТК» основательно обновлялся в 2005 году и за шесть с лишним лет основательно поизносился. Сколько тонно-километров пробежали старенькие «ЗИЛы» не знают даже старожилы предприятия, но не исключают, что цифра на спидометре может быть в районе 700 тысяч!

— Километраж на грани полного износа металла, — поясняет генеральный директор МП «ГСТК» Игорь Банин, — это основная причина замены автопарка, но не единственная. Как известно, в скором времени будет прекращен выпуск бензина марки «80», на котором работает большинство мусоровозов, а значит, в любой момент техника может встать. На ежедневную уборку города выходят 14 машин, из которых 12 автомобилей «ЗИЛ». Покупка новой техники, замечу, за счет собственных средств — очень своевременна. Новая техника — это девять мусоровозов производства КНР. Машины абсолютно эксклюзивные и аналогов не имеют.

— К нам приезжали специалисты с автомобильного завода FAW, — продолжает Игорь Банин, — и мы им рассказали, что желаем получить на выходе. Нас интересовали не только дизели и их экономичность, нам было важно, чтобы автомобили имели большой объем бункера и так называемую боковую загрузку. Надо отдать должное китайским инженерам, они выполнили заказ, учитывая все наши пожелания.

Мусоровоз превосходит отечественные аналоги по расходу топлива (у «КамАЗа» в среднем 37 литров на сотню километров вместе с работой манипулятора, у FAW — 29). Он отвечает самым суровым европейским требованиям по экологии (Евро-4), надежен и прост в эксплуатации. Мало того, у мусоровоза увеличенная толщина стенок бункера и плиты пресса.

Испытание

На деле технику испытать еще не удалось, лишь намедни она прошла регистрацию в госавтоинспекции и была закреплена за водителями. Присутствовавший на «параде — построении» сити-менеджер Николай Неведомский поинтересовавшись тактико-техническими характеристиками мусоровозов из Поднебесной, решил лично провести тест–драйв.

«Ну, что, прокатимся», — обратился он к собравшимся по случаю, подошел к работавшему автомобилю и уселся за руль. Место штурмана занял Игорь Банин. Моментально освоившись с рычагами и кнопками, городской управляющий нажал на газ, и многотонная машина тронулась с места. На удивление публики — без рывков.

Прокатившись по кругу «почета» и припарковав мусоровоз в парадном ряду, Николай Неведомский поделился впечатлениями.

— Хорошая машина, мягкая, — сказал он, — чуть газу и пошла. От «КАМАЗа» ощущения другие, но эта и полегче будет.

На вопрос журналиста «МК на Амуре» «есть ли у сити-менеджера категория «С» или водитель Неведомский только что публично и грубо нарушил ПДД», Николай Алексеевич, ничуть не смутившись, ответил, что есть, только права оставил в служебной машине. С правами и грузовой категорией «С» у сити-менеджера действительно оказалось все в порядке, о чем и свидетельствует документ.

Мало того, в водительском удостоверении Николая Неведомского не открыта лишь одна категория — «прицепы», а значит, рано или поздно управляющего можно будет увидеть и за рулем мотоцикла, и «Газели», и даже городского автобуса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».