Вице-президент Сбербанка Сергей Борисов посетил первый на ДВ бизнес, открытый по кредиту «Бизнес-Старт»

Благодаря Сбербанку международная сеть wellness-студий SlimClub появилась во Владивостоке
16 сентября 2013, 13:09
959
В рамках своего визита во Владивосток вице-президент ОАО «Сбербанк России» по развитию малого бизнеса Сергей Борисов посетил первый на Дальнем Востоке бизнес, открытый по кредиту «Бизнес-Старт», – wellness-студию SlimClub для легкого фитнеса. Напоминаем, что по программе «Бизнес-Старт» предприниматели, планирующие начать свой бизнес с нуля, могут получить денежные средства на приобретение франшизы успешных компаний. В беседе с владельцем бизнеса Сергей Борисов отметил, что банк продолжает совершенствовать данную программу: к ней регулярно присоединяются новые франшизы, корректируются условия выдачи кредита, упрощается система отчетности.

– Мы осознанно пошли по пути франчайзинга, когда задумывали программу «Бизнес-Старт» для стартапов, – рассказал Сергей Борисов. – По статистике, выживаемость традиционного бизнеса составляет 30%, а франчайзингового – 80%, а для банка уровень риска имеет огромное значение. Открывая бизнес при поддержке Сбербанка и франчайзера, вы получаете комплекс знаний, отработанную методику, выверенные стандарты и уже не сделаете тех ошибок, которые свойственны начинающим предпринимателям.

Сергей Борисов отметил особую важность социально значимого бизнеса, в котором сегодня занят крайне малый процент российских предпринимателей, в отличие от зарубежных стран. Лишь незначительное количество малых предприятий ведет свою деятельность в производственной сфере, а 80% ИП работают в сфере торговли, которая демонстрирует наибольшую оборачиваемость и требует минимальных вложений.

– Как заместитель председателя Правительственной комиссии по вопросам конкуренции малого и среднего бизнеса, я недавно выступил с предложением субсидировать предприятиям малого бизнеса половину процентной ставки по кредитам на приобретение оборудования, что дало бы колоссальный эффект для развития предпринимательства в сфере производства, – добавил Сергей Борисов. – Это стимулировало бы и инновационную деятельность, и широкое применение субконтрактинга, когда крупные предприятия дают малым компаниям заказы на конкурентной основе.

Справочно:

Условия кредита «Бизнес-Старт» позволяют начинающим предпринимателям получить до 3 млн. рублей на срок до 3,5 лет. Кредит предоставляется в объеме до 80% от общей суммы финансирования проекта. Свой бизнес можно начать в различных сферах (в программе участвует свыше 80 франшиз): розничная торговля брендовой одеждой, рестораны быстрого питания, детский центр, салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, агентства недвижимости, прачечная, автомойка, и т.д. С полным пакетом условий можно ознакомиться на сайте Сбербанка России http://www.sberbank.ru/primorskykrai/ru/s_m_business/credits/bus_start/.

Подать заявку можно на Интернет-сайте банка. Кредит могут получить и индивидуальные предприниматели, и общества с ограниченной ответственностью, главное условие – отсутствие текущей предпринимательской деятельности в течение последних 90 календарных дней.

Уникальность проекта «Бизнес-Старт» заключается в том, что, выдав заемщику кредит, банк всячески помогает новорожденному бизнесу. Прежде всего, обязательным условием получения финансирования по направлению «Бизнес-Старт» является прохождение потенциальным заемщиком бесплатного мультимедийного обучения по теме «Основы предпринимательской деятельности». Затем предприниматель получает доступ к многофункциональному образовательному интернет-порталу «Деловая среда» (www.dasreda.ru), который позволяет повышать свою квалификацию на всех этапах ведения бизнеса в любое удобное время. Кроме того, к услугам заемщика – многочисленные нефинансовые сервисы Центров развития бизнеса (консультирование, участие в семинарах и круглых столах) с участием партнеров Сбербанка.

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!