Визит губернатора на стройку обернулся скандалом

Охрана не пустила на объект журналистов
07 февраля 2011, 22:09
833 9
Группа амурских журналистов освещала поездку губернатора Приамурья Олега Кожемяко по социально-значимым объектам, строительство которых ведет в настоящее время ОАО «Буреягэсстрой». В планах было посещение квартала на пересечении улиц Островского и Литейная, где в настоящее время ведется строительство быстровозводимого жилья для ветеранов, а также областного перинатального центра.

Однако привыкшие к информационной открытости по освещению деятельности главы региона амурские акулы пера столкнулись с неожиданным препятствием. Охранники, несущие дежурство на объекте, отказались пропускать вслед за лидером региона группу журналистов — преимущественно съемочные группы амурского телевидения. Запрет коснулся и сотрудников пресс-службы правительства. Как объяснили сами охранники, такое указание было отдано начальством.

Словесная перепалка с охранниками, по свидетельству очевидцев, продолжалась несколько минут. В ее ходе корреспонденту ГТРК рекомендовали  «убрать камеру» и «не улыбаться тут». После шумных разбирательств некоторые журналисты смогли попасть на строящийся объект и отснять необходимые кадры.  

Напомним, ход строительства находится на особом контроле губернатора Амурской области. Из-за отставания по срокам строительства было принято решение о еженедельном отчете о результатах работы генподрядчика перед правительством области.

Во время визита губернатора в перинатальный центр подобных сложностей у наших коллег уже не возникло.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

anton
anton, 07 февраля 2011 в 23:53
кузнецов корки мочит!
0 0
Shiza
Shiza, 08 февраля 2011 в 08:47
бедные амурские журналисты...обычно-то им всегда и все открыто для освещения....
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 08 февраля 2011 в 11:19
Shiza, 08.02.2011 08:47

бедные амурские журналисты...обычно-то им всегда и все открыто для освещения....


)))))))))))))))) +100500
0 0
Cerdj
Cerdj, 08 февраля 2011 в 12:30
да закрыли все по полной !!!!! нифига не осталось для нормального освещения
0 0
nataly_
nataly_, 08 февраля 2011 в 12:50
не надо было опаздывать
0 0
барышня
барышня, 08 февраля 2011 в 12:53
Уж не сгущаются ли тучи над Кузнецовым?
0 0
гость
гость, 08 февраля 2011 в 13:31
канеш, не пустили на объект. мало того, что с камерой приперлись так еще и улыбались! это на этом-то объекте!вы чо! он же суперсекретный. и строится по суперсекретным технологиям и для суперсекретных целей. и делегат там был суперсекретно. и на входе - суперагенты, а не охранники, а строят - суперсекретные строители.
*никогда не разглядывайте строящиеся дома - вы захотите жить под открытым небом
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 09 февраля 2011 в 00:06
"Запрет коснулся и сотрудников пресс-службы правительства"
Я надеюсь, Антоша не пострадал. Я не переживу, если с ним что-случилось. Срочно развейте мои опасения!
0 0
Akella
Akella, 10 февраля 2011 в 10:20
гость, 08.02.2011 13:31, написал:

"канеш, не пустили на объект. мало того, что с камерой приперлись так еще и улыбались! это на этом-то объекте!вы чо! он же суперсекретный. и строится по суперсекретным технологиям и для суперсекретных целей. и делегат там был суперсекретно. и на входе - суперагенты, а не охранники, а строят - суперсекретные строители. "

Блин, да при чем тут секретность? это строящийся объект. случись что с этими журналистами, кто будет отвечать? подлезет под стрелу крана, а потом же еще и будет кричать на всю страну, что на стройке нарушения техники безопастности и он такой несчастный и обиженный получил сотрясение мозга.... если повезет....
туда проходят либо по пропускам, либо по распоряжению руководства, а кто туда звал журналистов - не известно. но точно не Буреягэстрой и не губернатор. так что охране еще и попадет за "После шумных разбирательств некоторые журналисты смогли попасть на строящийся объект и отснять необходимые кадры."
хотят снимать - пусть договариваются с руководством Буреягэсстроя, а посторонним на стройке делать нечего. ИМХО
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».