Визит губернатора на стройку обернулся скандалом

Охрана не пустила на объект журналистов
07 февраля 2011, 22:09
854 9
Группа амурских журналистов освещала поездку губернатора Приамурья Олега Кожемяко по социально-значимым объектам, строительство которых ведет в настоящее время ОАО «Буреягэсстрой». В планах было посещение квартала на пересечении улиц Островского и Литейная, где в настоящее время ведется строительство быстровозводимого жилья для ветеранов, а также областного перинатального центра.

Однако привыкшие к информационной открытости по освещению деятельности главы региона амурские акулы пера столкнулись с неожиданным препятствием. Охранники, несущие дежурство на объекте, отказались пропускать вслед за лидером региона группу журналистов — преимущественно съемочные группы амурского телевидения. Запрет коснулся и сотрудников пресс-службы правительства. Как объяснили сами охранники, такое указание было отдано начальством.

Словесная перепалка с охранниками, по свидетельству очевидцев, продолжалась несколько минут. В ее ходе корреспонденту ГТРК рекомендовали  «убрать камеру» и «не улыбаться тут». После шумных разбирательств некоторые журналисты смогли попасть на строящийся объект и отснять необходимые кадры.  

Напомним, ход строительства находится на особом контроле губернатора Амурской области. Из-за отставания по срокам строительства было принято решение о еженедельном отчете о результатах работы генподрядчика перед правительством области.

Во время визита губернатора в перинатальный центр подобных сложностей у наших коллег уже не возникло.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

anton
anton, 07 февраля 2011 в 23:53
кузнецов корки мочит!
0 0
Shiza
Shiza, 08 февраля 2011 в 08:47
бедные амурские журналисты...обычно-то им всегда и все открыто для освещения....
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 08 февраля 2011 в 11:19
Shiza, 08.02.2011 08:47

бедные амурские журналисты...обычно-то им всегда и все открыто для освещения....


)))))))))))))))) +100500
0 0
Cerdj
Cerdj, 08 февраля 2011 в 12:30
да закрыли все по полной !!!!! нифига не осталось для нормального освещения
0 0
nataly_
nataly_, 08 февраля 2011 в 12:50
не надо было опаздывать
0 0
барышня
барышня, 08 февраля 2011 в 12:53
Уж не сгущаются ли тучи над Кузнецовым?
0 0
гость
гость, 08 февраля 2011 в 13:31
канеш, не пустили на объект.  мало того, что с камерой приперлись так еще и улыбались! это на этом-то объекте!вы чо! он же суперсекретный. и строится по суперсекретным технологиям и для суперсекретных целей. и делегат там был суперсекретно. и на входе - суперагенты, а не охранники, а строят - суперсекретные строители.
*никогда не разглядывайте строящиеся дома - вы захотите жить под открытым небом
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 09 февраля 2011 в 00:06
"Запрет коснулся и сотрудников пресс-службы правительства"
Я надеюсь, Антоша не пострадал. Я не переживу, если с ним что-случилось. Срочно развейте мои опасения!
0 0
Akella
Akella, 10 февраля 2011 в 10:20
гость, 08.02.2011 13:31, написал:

"канеш, не пустили на объект. мало того, что с камерой приперлись так еще и улыбались! это на этом-то объекте!вы чо! он же суперсекретный. и строится по суперсекретным технологиям и для суперсекретных целей. и делегат там был суперсекретно. и на входе - суперагенты, а не охранники, а строят - суперсекретные строители. "

Блин, да при чем тут секретность? это строящийся объект. случись что с этими журналистами, кто будет отвечать? подлезет под стрелу крана, а потом же еще и будет кричать на всю страну, что на стройке нарушения техники безопастности и он такой несчастный и обиженный получил сотрясение мозга.... если повезет....
туда проходят либо по пропускам, либо по распоряжению руководства, а кто туда звал журналистов - не известно. но точно не Буреягэстрой и не губернатор. так что охране еще и попадет за "После шумных разбирательств некоторые журналисты смогли попасть на строящийся объект и отснять необходимые кадры."
хотят снимать - пусть договариваются с руководством Буреягэсстроя, а посторонним на стройке делать нечего. ИМХО
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.