Визит губернатора на стройку обернулся скандалом

Охрана не пустила на объект журналистов
07 февраля 2011, 22:09
864 9
Группа амурских журналистов освещала поездку губернатора Приамурья Олега Кожемяко по социально-значимым объектам, строительство которых ведет в настоящее время ОАО «Буреягэсстрой». В планах было посещение квартала на пересечении улиц Островского и Литейная, где в настоящее время ведется строительство быстровозводимого жилья для ветеранов, а также областного перинатального центра.

Однако привыкшие к информационной открытости по освещению деятельности главы региона амурские акулы пера столкнулись с неожиданным препятствием. Охранники, несущие дежурство на объекте, отказались пропускать вслед за лидером региона группу журналистов — преимущественно съемочные группы амурского телевидения. Запрет коснулся и сотрудников пресс-службы правительства. Как объяснили сами охранники, такое указание было отдано начальством.

Словесная перепалка с охранниками, по свидетельству очевидцев, продолжалась несколько минут. В ее ходе корреспонденту ГТРК рекомендовали  «убрать камеру» и «не улыбаться тут». После шумных разбирательств некоторые журналисты смогли попасть на строящийся объект и отснять необходимые кадры.  

Напомним, ход строительства находится на особом контроле губернатора Амурской области. Из-за отставания по срокам строительства было принято решение о еженедельном отчете о результатах работы генподрядчика перед правительством области.

Во время визита губернатора в перинатальный центр подобных сложностей у наших коллег уже не возникло.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

anton
anton, 07 февраля 2011 в 23:53
кузнецов корки мочит!
0 0
Shiza
Shiza, 08 февраля 2011 в 08:47
бедные амурские журналисты...обычно-то им всегда и все открыто для освещения....
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 08 февраля 2011 в 11:19
Shiza, 08.02.2011 08:47

бедные амурские журналисты...обычно-то им всегда и все открыто для освещения....


)))))))))))))))) +100500
0 0
Cerdj
Cerdj, 08 февраля 2011 в 12:30
да закрыли все по полной !!!!! нифига не осталось для нормального освещения
0 0
nataly_
nataly_, 08 февраля 2011 в 12:50
не надо было опаздывать
0 0
барышня
барышня, 08 февраля 2011 в 12:53
Уж не сгущаются ли тучи над Кузнецовым?
0 0
гость
гость, 08 февраля 2011 в 13:31
канеш, не пустили на объект.  мало того, что с камерой приперлись так еще и улыбались! это на этом-то объекте!вы чо! он же суперсекретный. и строится по суперсекретным технологиям и для суперсекретных целей. и делегат там был суперсекретно. и на входе - суперагенты, а не охранники, а строят - суперсекретные строители.
*никогда не разглядывайте строящиеся дома - вы захотите жить под открытым небом
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 09 февраля 2011 в 00:06
"Запрет коснулся и сотрудников пресс-службы правительства"
Я надеюсь, Антоша не пострадал. Я не переживу, если с ним что-случилось. Срочно развейте мои опасения!
0 0
Akella
Akella, 10 февраля 2011 в 10:20
гость, 08.02.2011 13:31, написал:

"канеш, не пустили на объект. мало того, что с камерой приперлись так еще и улыбались! это на этом-то объекте!вы чо! он же суперсекретный. и строится по суперсекретным технологиям и для суперсекретных целей. и делегат там был суперсекретно. и на входе - суперагенты, а не охранники, а строят - суперсекретные строители. "

Блин, да при чем тут секретность? это строящийся объект. случись что с этими журналистами, кто будет отвечать? подлезет под стрелу крана, а потом же еще и будет кричать на всю страну, что на стройке нарушения техники безопастности и он такой несчастный и обиженный получил сотрясение мозга.... если повезет....
туда проходят либо по пропускам, либо по распоряжению руководства, а кто туда звал журналистов - не известно. но точно не Буреягэстрой и не губернатор. так что охране еще и попадет за "После шумных разбирательств некоторые журналисты смогли попасть на строящийся объект и отснять необходимые кадры."
хотят снимать - пусть договариваются с руководством Буреягэсстроя, а посторонним на стройке делать нечего. ИМХО
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.