1000x90 portamur

Владелец райчихинского магазина пытался подкупить сотрудника милиции

Предприниматель пытался «замять» отсутствие сертификата на консервы
02 апреля 2010, 08:18
553
Проверочную закупку консервов в райчихинском магазине «Луч» по улице Победы, 39 сотрудники милиции провели 30 марта. Сертификаты на продукты продавец магазина предоставить не смогла. В связи с этим управляющему магазина была выписана повестка, по которой он обязан был явиться для составления административного протокола.

Мужчина в ОВД пришел, однако составление протокола вылилось в попытку дать милиционеру взятку. В ходе беседы с оперуполномоченным предприниматель стал предлагать деньги — на ремонт кабинета, на бензин. «Ты мне скажи, что надо? Какую помощь надо? Что я преступник? В одном городе живем, давай, закругляй», — уговаривал милиционера решить проблему «мирно» сельский бизнесмен. Однако милиционер остался непреклонным.

Предупреждения о том, что дача взятки карается законом, мужчина проигнорировал, положив на стол оперуполномоченному 2 тысячные купюры. Нерадивого предпринимателя взяли с поличным — все происходящее в служебном кабинете фиксировала видеокамера.

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 291 Уголовного кодекса РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 8 лет», — прокомментировали в пресс-службе УВД по Амурской области.


Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.