Владелец райчихинского магазина пытался подкупить сотрудника милиции

Предприниматель пытался «замять» отсутствие сертификата на консервы
02 апреля 2010, 08:18
536
Проверочную закупку консервов в райчихинском магазине «Луч» по улице Победы, 39 сотрудники милиции провели 30 марта. Сертификаты на продукты продавец магазина предоставить не смогла. В связи с этим управляющему магазина была выписана повестка, по которой он обязан был явиться для составления административного протокола.

Мужчина в ОВД пришел, однако составление протокола вылилось в попытку дать милиционеру взятку. В ходе беседы с оперуполномоченным предприниматель стал предлагать деньги — на ремонт кабинета, на бензин. «Ты мне скажи, что надо? Какую помощь надо? Что я преступник? В одном городе живем, давай, закругляй», — уговаривал милиционера решить проблему «мирно» сельский бизнесмен. Однако милиционер остался непреклонным.

Предупреждения о том, что дача взятки карается законом, мужчина проигнорировал, положив на стол оперуполномоченному 2 тысячные купюры. Нерадивого предпринимателя взяли с поличным — все происходящее в служебном кабинете фиксировала видеокамера.

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 291 Уголовного кодекса РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 8 лет», — прокомментировали в пресс-службе УВД по Амурской области.


Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».