Владелец цирка «Дю Солей» построит в Благовещенске детский цирк

Эту возможность обсудили амурский губернатор и глава Роскосмоса
22 февраля 2011, 14:09
1994
Накануне в столице Олег Кожемяко и министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров встретились с руководителем федерального космического агентства Анатолием Перминовым. На встрече речь шла вопросы возведения космодрома и подготовки кадров.

В первую очередь обсуждалось начало возведения строительно-промышленной базы будущего космодрома. По словам губернатора, в 2011 году будут построены подъездные пути к объекту, складские помещения для нужд стройки, а также система электроснабжения.

Также в разговоре с главой Роскосмоса губернатор и министр обсудили идею появления в Благовещенске детского цирка и выразили намерение обратиться за помощью в строительстве к канадцу Ги Лалиберте, владельцу цирка Cirque du soleil. Он известен в России тем, что летал в космос в качестве туриста в составе международного экипажа под руководством Геннадия Падалки в октябре 2009 года. Ги Лалиберте занимается широкой благотворительной деятельностью и, возможно, заинтересуется уголком России, где реализуются столь масштабные космические проекты.

Анатолий Перминов пригласил Олега Кожемяко принять участие в юбилейных мероприятиях 12 апреля, посвященных 50-летию первого полета человека в космос.

Фото: www.etoday.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.