Владельцы амурских увеселительных заведений против запрета на курение

А московские кафе и бары поголовно запретили пускать дым по просьбе Минздрава
19 ноября 2010, 15:10
679 3
Несколько десятков столичных баров и кафе поддержали Минздравсоцразвития в борьбе с курением. В Международный день отказа от курения, отмечаемый 18 ноября, в городе стартовала акция министерства «Некурящая Москва».

В рамках акции несколько десятков кафе, баров, ресторанов и клубов столицы на один день запретили посетителям курить внутри заведений. Помимо запрета на курение учреждения досуга убрали со столов пепельницы и приостановили продажу табачной продукции. Двери заведений-участников акции помечены наклейкой «Дым-free».

Президент российской Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров отметил, что организация разослала предложения об участии в акции Минздрава трем тысячам своих членов по всей России. «Убытков рестораны от этой меры не понесут», — считает он. Однако, Бухаров выразил сомнение в том, что владельцы заведений запретят посетителям курить в течение целой недели, согласно условиям акции, пишет medportal.ru.

Ольга Красновид, исполнительный директор ночного бара «У Швейка», кофейни «На большой», ночного бара «Кэш» и пивоварни «У Швейка»:

— С одной стороны конечно, надо бы запретить курить в увеселительных заведениях, с другой — не стоит этого делать. Люди будут изыскивать любые способы, чтобы подымить. Нашего русского человека не переделаешь — он будет пить и курить. Переучить трудно, особенно взрослых. Запретим курить в зале — будут курить в фойе и холлах. Запретим там — пойдут на улицу. А когда разгоряченные люди выходят подымить на улицу, это тоже не очень хорошо.

В наших заведениях есть места для курящих и некурящих. Каждый сам выбирает, где ему сидеть. Но бывает и так, что человек сидит в некурящем зале, а подымить идет на улицу.

Татьяна Беседина, директор ресторана «Дружба»:

— Совсем запрещать курить в кафе и ресторанах не нужно. Это будет неправильно. Необходимо уважать выбор человека, его жизненные устои. Хочет человек курить — пускай курит. Но при этом, некурящие люди не должны вдыхать дым. Выход — делать в заведениях общепита курилку.

У нас в общем зале курить запрещено, а если возникает потребность подымить, то посетители идут в специально отведенное для этого место.

Галихан Оспанов, депутат благовещенской городской Думы:

— Это очень плохо, что люди курят, и что руководство наших кафе и клубов не поддержали идею отказаться от табака даже на один день. Наши предприниматели в большинстве своем настроены на зарабатывание денег, а то, что они их зарабатывают на здоровье людей, никто не учитывает. Надо «подсаживать» амурчан на здоровый образ, на здоровые продукты, чтобы именно они пользовались спросом.

Вот мы активно боремся с продажей пива в общественных местах, и знаете, результат есть. Подобные акции нужны, чтобы люди начали задумываться о своем здоровье. Я в прошлом сам курил, сейчас не курю и чувствую себя гораздо лучше.

Роман Костенко, ди-джей:

— Если ограничивать курение в добровольном порядке, то в акции будут участвовать единицы, если принудительно — то процентов 60. Остальные сделают вид, что запретили, однако, как за всеми уследишь? Я не считаю, что эта акция нужна в местах, куда люди приходят специально чтобы выпить и покурить.

Иван Красин, соблазнитель, блоггер Порт Амур:

— Любое сопротивление вызовет только еще большее сопротивление. Если запретят курить внутри, будут выходить дымить за клубом. Проведение подобных акций за здоровый образ жизни, особенно в клубах (если, конечно, это не спортивные клубы), не имеет смысла.

Люди ходят в ночники, чтобы расслабиться, отдохнуть. А чем больше будет ограничений, тем меньше останется возможности получить полноценное удовлетворение от времени, проведенного в клубе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 21 ноября 2010 в 23:41
Да, судя по всему не заботиться никто о нашем здоровье.
0 0
Катя
Катя, 22 ноября 2010 в 11:33
когда человек выпивает, его обязательно тянет курить. у меня даже некурящие подруги и друзья курят, как только алкоголь попадает в организм. запрещать бесполезно. действительно люди найдут способ покурить, если захочется. есть заведения для некурящих, есть залы отдельные для таких людей, пусть туда и ходят. это мой выбор курить или нет. не надо делать что-то насильственно.
0 0
ups
ups, 22 ноября 2010 в 12:16
Странные у Вас Катя друзья:
"когда человек выпивает, его обязательно тянет курить. у меня даже некурящие подруги и друзья курят, как только алкоголь попадает в организм"

А у всех, курит тот кто курит, независимо от того, пьет он или нет.

Вообще, я за жеские отношения к курильщикам,
пример простой, стоит несколько человек и от одного пахнет (извиняюсь) гавном, вопрос, почему остальные должны воспринимать это как должное, ну мол привычка такая у человека.
Вот и я за то, что бы воняли в отведенных местах, и привычка это или злая необходимость, все равно, воняй где воняет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.