Владельцы турбазы «Зеленая» принесли извинения замерзшим клиентам

Авария произошла из-за некачественного кабеля подземной проводки
27 января 2010, 11:20
1127
Публикация «Амурской правды» о новогоднем происшествии на базе отдыха «Зеленая» получила свое продолжение. В редакцию обратился генеральный директор ООО «Спарта» — юридического лица, в собственности которого и находится туристический объект. Рассудив, что и вторая сторона этого конфликта имеет право высказать свою позицию, мы публикуем комментарий Алексея Конфедератова.

— То, что произошло на турбазе в новогоднюю ночь, просто не укладывается в голове. Мы понимаем недовольство и возмущение людей и приносим свои извинения. Но всему виной стала техническая неисправность, от подобного рода происшествий не застрахован никто, — высказал свое мнение наш собеседник.

В то же время Алексей Конфедератов опроверг озвученную людьми версию о том, что подстанция не выдержала дополнительных нагрузок и отключилась. По его словам, накануне злополучного вечера все находилось в исправном состоянии.

— 31 декабря около 20:00 на турбазе погас свет: из трех корпусов и 24 домов электричества лишились один кирпичный корпус и 6 домов. Моментально на «Зеленую» выехала наша техническая служба.

Как показала экспертиза, авария произошла из-за некачественного кабеля подземной проводки. Он не выдержал 60-процентной нагрузки, то есть запас возможности по подключению потребителей еще был. Вся сложность ситуации в том, что кабель проходит под землей: чтобы найти место поломки, надо было вызвать лабораторию, раскопать, наложить муфты и так далее. Сделать все это вечером 31-го было просто нереально. При этом к обеду 1 января электроснабжение было полностью восстановлено, и все новогодние каникулы база отдыха работала без сбоев.

Из 250 отдыхающих в эту ночь на «Зеленой» сотрудники МЧС эвакуировали 45 человек, утверждает гендиректор ООО «Спарта».

— Неприятность огромная, никто не спорит, но мы готовы компенсировать людям испорченный праздник. На сегодня всем пострадавшим возвращены деньги за путевки. Кроме того, мы готовы предоставить им несколько дней отдыха на «Зеленой» в любое время бесплатно. Пожалуйста, приезжайте — отдыхайте.

Кстати, в прошлый четверг на турбазе «Зеленая» провели проверку представители прокуратуры и Госпожнадзора. Грубых нарушений выявлено не было, заявил Алексей Конфедератов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».