Владимир Грызлов попрощался со знаменем

Генерал-майор прослужил в Дальневосточном командном училище почти сорок лет
12 мая 2009, 09:47
470
9 мая, за два часа до праздничного парада, состоялось прощание Владимира Грызлова со знаменем ДВВКУ. Начальник училища уволен с военной службы из-за возраста. В звании генерал-майора Вооруженных сил РФ можно служить до 55 лет, а Владимиру Грызлову уже исполнилось 56.

Несмотря на то, что генерал-майор уволен в запас, пост начальника ДВВКУ он не оставит. Владимир Грызлов будет руководить училищем как гражданское лицо.

— На церемонии прощания был губернатор области, представители Заксобрания, — рассказывает Владимир Грызлов. — Конечно, это волнительно, даже несмотря на то, что службу в училище я продолжу и обязанности у меня останутся те же. Но определенный этап жизни завершен. Моя военная служба длилась 39 лет, 9 месяцев и 7 дней.

Мы обратились к Наталье Леонидовне, жене Владимира Грызлова, с вопросом: как изменится ваша жизнь в связи с увольнением мужа с военной службы?

— У нас в семье ничего не изменится, — ответила Наталья Грызлова. — Слава Богу, муж продолжит заниматься любимым делом. Мне всегда нравилось, что он любит свою профессию. И хотя свободного времени у него теперь будет не больше, чем раньше, все равно я рада, что у него осталась возможность работать там, где ему нравится.

Осталась у Владимира Грызлова и обязанность командовать праздничным парадом.

— Этот парад прошел хорошо, — улыбнулся Грызлов. — Хочу отметить слаженность работы, готовность к выполнению приказов. В пешем строю было около двух тысяч человек. На следующий год мы попробуем провести парад с участием военной техники — танков, артиллерии. Для нашего города это станет уникальным опытом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».