Владимир Грызлов станет новым ректором АмГУ?

В Благовещенске обсуждают смену руководства вуза
08 декабря 2010, 15:25
4370 13
На благовещенских форумах ходят слухи о том, что Владимир Грызлов скоро займет пост ректора АмГУ. Корреспондент ИА «Порт Амур» попросил начальника ДВВКУ прокомментировать эту информацию.

— Да вы что, мне моего училища хватает с головой, я его на АмГУ менять не собираюсь, — сказал Владимир Грызлов. — Откуда такие слухи пошли — ума не приложу, такое разве что присниться кому-то может.

В амурском министерстве образования и науки считают, что такие слухи могут быть связаны с тем, что средние специальные учебные заведения переводят в областное ведомство. Напомним, раньше они были федеральными.

— Вузы пока не собираются переходить в область, но любые изменения могут всколыхнуть общественность и привести к таким предположениям и догадкам, — объяснила специалист отдела профессионального образования Анна Носкова.

Напомним, нынешний ректор АмГУ Елена Астапова занимает этот пост с 2008 года. Главу вуза выбирают на неопределенный срок, его могут снять с должности за неисполнение обязанностей и другие нарушения. К Елене Астаповой таких претензий не было.

Студенты отнеслись к слухам с ликованием. «Считаю, что хуже не будет. Я готов, пускай нас строят, выводят на плац, учат собирать автоматы», — сказал студент энергетического факультета АмГУ Александр. А студентка факультета социальных наук Анна мечтательно закатила глаза: «У нас в вузе проходили бы вечера встреч, а на дискотеку приводили бы курсантов в форме…»
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ольга
ольга, 08 декабря 2010 в 16:03
Ради эксперимента можно было бы и попробовать, но военному челову бросить свое родное дело не под силу. Следовательно все останутся на своих местах.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 08 декабря 2010 в 16:11
Грызлову нельзя в АмГУ. Его там бабье съест.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 08 декабря 2010 в 16:17
Мужика надо главным ставить. Вон Плутенко работал - какая прелесть была.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 08 декабря 2010 в 16:33
И баб всех выгнать! Кроме студенток :)

Да, а когда успели изменить Устав АмГУ? Плутенко, помню, на 5 лет выбирали, да и сейчас подсказывают, что по нормам ректора выбирают на срок до 5 лет, угу.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 08 декабря 2010 в 17:04
ну как же всех баб выгнать-то? кто на филфаке останется? там мужиков кот наплакал.
0 0
Антон
Антон, 08 декабря 2010 в 17:54
Отличная идея и военную кафедру в АмГУ организовать, чтобы студенты, которые только что наполнили до отказа мозг знаниями не шли "протирать" эти знания в армию, а шли на рабочие места и приносили пользу стране!
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 08 декабря 2010 в 21:32
аха.. многоль они пользы то стране приносят?... :))) на годик сапоги по топтать не помешает.. далеко не все по окончании преуспевающими бизнессменами да алигархами становятся.. год оттарабянаят и сами увидят, что тут без них ничегошеньки-то и не произошло... а мозгов в армии набраться можно. Если, конечно, голова на плечах есть.
0 0
Вася
Вася , 08 декабря 2010 в 22:50
Чуть инфаркт не схватил.. Хорошо что слухи. Где военные там сразу разруха, да и умом они не блещут, развалился бы АмГУ!
0 0
Андрей
Андрей, 09 декабря 2010 в 04:33
Эх, Вася, Вася...
0 0
Николай
Николай, 09 декабря 2010 в 05:58
Хммм... Поживем - увидим.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 09 декабря 2010 в 08:18
не, ну Астапова-то вуз благополучно развалила. так что студент прав - хуже не будет. ибо некуда.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 09 декабря 2010 в 13:49
а мне кажется, военная дисциплина как раз наведет порядок после разрухи. ежовые рукавицы грызлова - ууух!
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 10 декабря 2010 в 08:33
Эмочка, кирзовые сапоги купила уже? )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.