Владимир Грызлов станет новым ректором АмГУ?

В Благовещенске обсуждают смену руководства вуза
08 декабря 2010, 15:25
4479 13
На благовещенских форумах ходят слухи о том, что Владимир Грызлов скоро займет пост ректора АмГУ. Корреспондент ИА «Порт Амур» попросил начальника ДВВКУ прокомментировать эту информацию.

— Да вы что, мне моего училища хватает с головой, я его на АмГУ менять не собираюсь, — сказал Владимир Грызлов. — Откуда такие слухи пошли — ума не приложу, такое разве что присниться кому-то может.

В амурском министерстве образования и науки считают, что такие слухи могут быть связаны с тем, что средние специальные учебные заведения переводят в областное ведомство. Напомним, раньше они были федеральными.

— Вузы пока не собираются переходить в область, но любые изменения могут всколыхнуть общественность и привести к таким предположениям и догадкам, — объяснила специалист отдела профессионального образования Анна Носкова.

Напомним, нынешний ректор АмГУ Елена Астапова занимает этот пост с 2008 года. Главу вуза выбирают на неопределенный срок, его могут снять с должности за неисполнение обязанностей и другие нарушения. К Елене Астаповой таких претензий не было.

Студенты отнеслись к слухам с ликованием. «Считаю, что хуже не будет. Я готов, пускай нас строят, выводят на плац, учат собирать автоматы», — сказал студент энергетического факультета АмГУ Александр. А студентка факультета социальных наук Анна мечтательно закатила глаза: «У нас в вузе проходили бы вечера встреч, а на дискотеку приводили бы курсантов в форме…»
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ольга
ольга, 08 декабря 2010 в 16:03
Ради эксперимента можно было бы и попробовать, но военному челову бросить свое родное дело не под силу. Следовательно все останутся на своих местах.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 08 декабря 2010 в 16:11
Грызлову нельзя в АмГУ. Его там бабье съест.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 08 декабря 2010 в 16:17
Мужика надо главным ставить. Вон Плутенко работал - какая прелесть была.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 08 декабря 2010 в 16:33
И баб всех выгнать! Кроме студенток :)

Да, а когда успели изменить Устав АмГУ? Плутенко, помню, на 5 лет выбирали, да и сейчас подсказывают, что по нормам ректора выбирают на срок до 5 лет, угу.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 08 декабря 2010 в 17:04
ну как же всех баб выгнать-то? кто на филфаке останется? там мужиков кот наплакал.
0 0
Антон
Антон, 08 декабря 2010 в 17:54
Отличная идея и военную кафедру в АмГУ организовать, чтобы студенты, которые только что наполнили до отказа мозг знаниями не шли "протирать" эти знания в армию, а шли на рабочие места и приносили пользу стране!
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 08 декабря 2010 в 21:32
аха.. многоль они пользы то стране приносят?... :))) на годик сапоги по топтать не помешает.. далеко не все по окончании преуспевающими бизнессменами да алигархами становятся.. год оттарабянаят и сами увидят, что тут без них ничегошеньки-то и не произошло... а мозгов в армии набраться можно. Если, конечно, голова на плечах есть.
0 0
Вася
Вася , 08 декабря 2010 в 22:50
Чуть инфаркт не схватил.. Хорошо что слухи. Где военные там сразу разруха, да и умом они не блещут, развалился бы АмГУ!
0 0
Андрей
Андрей, 09 декабря 2010 в 04:33
Эх, Вася, Вася...
0 0
Николай
Николай, 09 декабря 2010 в 05:58
Хммм... Поживем - увидим.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 09 декабря 2010 в 08:18
не, ну Астапова-то вуз благополучно развалила. так что студент прав - хуже не будет. ибо некуда.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 09 декабря 2010 в 13:49
а мне кажется, военная дисциплина как раз наведет порядок после разрухи. ежовые рукавицы грызлова - ууух!
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 10 декабря 2010 в 08:33
Эмочка, кирзовые сапоги купила уже? )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.