Владимир Грызлов станет новым ректором АмГУ?

В Благовещенске обсуждают смену руководства вуза
08 декабря 2010, 15:25
4177 13
На благовещенских форумах ходят слухи о том, что Владимир Грызлов скоро займет пост ректора АмГУ. Корреспондент ИА «Порт Амур» попросил начальника ДВВКУ прокомментировать эту информацию.

— Да вы что, мне моего училища хватает с головой, я его на АмГУ менять не собираюсь, — сказал Владимир Грызлов. — Откуда такие слухи пошли — ума не приложу, такое разве что присниться кому-то может.

В амурском министерстве образования и науки считают, что такие слухи могут быть связаны с тем, что средние специальные учебные заведения переводят в областное ведомство. Напомним, раньше они были федеральными.

— Вузы пока не собираются переходить в область, но любые изменения могут всколыхнуть общественность и привести к таким предположениям и догадкам, — объяснила специалист отдела профессионального образования Анна Носкова.

Напомним, нынешний ректор АмГУ Елена Астапова занимает этот пост с 2008 года. Главу вуза выбирают на неопределенный срок, его могут снять с должности за неисполнение обязанностей и другие нарушения. К Елене Астаповой таких претензий не было.

Студенты отнеслись к слухам с ликованием. «Считаю, что хуже не будет. Я готов, пускай нас строят, выводят на плац, учат собирать автоматы», — сказал студент энергетического факультета АмГУ Александр. А студентка факультета социальных наук Анна мечтательно закатила глаза: «У нас в вузе проходили бы вечера встреч, а на дискотеку приводили бы курсантов в форме…»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ольга
ольга, 08 декабря 2010 в 16:03
Ради эксперимента можно было бы и попробовать, но военному челову бросить свое родное дело не под силу. Следовательно все останутся на своих местах.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 08 декабря 2010 в 16:11
Грызлову нельзя в АмГУ. Его там бабье съест.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 08 декабря 2010 в 16:17
Мужика надо главным ставить. Вон Плутенко работал - какая прелесть была.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 08 декабря 2010 в 16:33
И баб всех выгнать! Кроме студенток :)

Да, а когда успели изменить Устав АмГУ? Плутенко, помню, на 5 лет выбирали, да и сейчас подсказывают, что по нормам ректора выбирают на срок до 5 лет, угу.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 08 декабря 2010 в 17:04
ну как же всех баб выгнать-то? кто на филфаке останется? там мужиков кот наплакал.
0 0
Антон
Антон, 08 декабря 2010 в 17:54
Отличная идея и военную кафедру в АмГУ организовать, чтобы студенты, которые только что наполнили до отказа мозг знаниями не шли "протирать" эти знания в армию, а шли на рабочие места и приносили пользу стране!
0 0
Сергей
Сергей , 08 декабря 2010 в 21:32
аха.. многоль они пользы то стране приносят?... :))) на годик сапоги по топтать не помешает.. далеко не все по окончании преуспевающими бизнессменами да алигархами становятся.. год оттарабянаят и сами увидят, что тут без них ничегошеньки-то и не произошло... а мозгов в армии набраться можно. Если, конечно, голова на плечах есть.
0 0
Вася
Вася , 08 декабря 2010 в 22:50
Чуть инфаркт не схватил.. Хорошо что слухи. Где военные там сразу разруха, да и умом они не блещут, развалился бы АмГУ!
0 0
Андрей
Андрей, 09 декабря 2010 в 04:33
Эх, Вася, Вася...
0 0
Николай
Николай, 09 декабря 2010 в 05:58
Хммм... Поживем - увидим.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 09 декабря 2010 в 08:18
не, ну Астапова-то вуз благополучно развалила. так что студент прав - хуже не будет. ибо некуда.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 09 декабря 2010 в 13:49
а мне кажется, военная дисциплина как раз наведет порядок после разрухи. ежовые рукавицы грызлова - ууух!
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 10 декабря 2010 в 08:33
Эмочка, кирзовые сапоги купила уже? )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!