Владимир Грызлов станет новым ректором АмГУ?

В Благовещенске обсуждают смену руководства вуза
08 декабря 2010, 15:25
4229 13
На благовещенских форумах ходят слухи о том, что Владимир Грызлов скоро займет пост ректора АмГУ. Корреспондент ИА «Порт Амур» попросил начальника ДВВКУ прокомментировать эту информацию.

— Да вы что, мне моего училища хватает с головой, я его на АмГУ менять не собираюсь, — сказал Владимир Грызлов. — Откуда такие слухи пошли — ума не приложу, такое разве что присниться кому-то может.

В амурском министерстве образования и науки считают, что такие слухи могут быть связаны с тем, что средние специальные учебные заведения переводят в областное ведомство. Напомним, раньше они были федеральными.

— Вузы пока не собираются переходить в область, но любые изменения могут всколыхнуть общественность и привести к таким предположениям и догадкам, — объяснила специалист отдела профессионального образования Анна Носкова.

Напомним, нынешний ректор АмГУ Елена Астапова занимает этот пост с 2008 года. Главу вуза выбирают на неопределенный срок, его могут снять с должности за неисполнение обязанностей и другие нарушения. К Елене Астаповой таких претензий не было.

Студенты отнеслись к слухам с ликованием. «Считаю, что хуже не будет. Я готов, пускай нас строят, выводят на плац, учат собирать автоматы», — сказал студент энергетического факультета АмГУ Александр. А студентка факультета социальных наук Анна мечтательно закатила глаза: «У нас в вузе проходили бы вечера встреч, а на дискотеку приводили бы курсантов в форме…»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ольга
ольга, 08 декабря 2010 в 16:03
Ради эксперимента можно было бы и попробовать, но военному челову бросить свое родное дело не под силу. Следовательно все останутся на своих местах.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 08 декабря 2010 в 16:11
Грызлову нельзя в АмГУ. Его там бабье съест.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 08 декабря 2010 в 16:17
Мужика надо главным ставить. Вон Плутенко работал - какая прелесть была.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 08 декабря 2010 в 16:33
И баб всех выгнать! Кроме студенток :)

Да, а когда успели изменить Устав АмГУ? Плутенко, помню, на 5 лет выбирали, да и сейчас подсказывают, что по нормам ректора выбирают на срок до 5 лет, угу.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 08 декабря 2010 в 17:04
ну как же всех баб выгнать-то? кто на филфаке останется? там мужиков кот наплакал.
0 0
Антон
Антон, 08 декабря 2010 в 17:54
Отличная идея и военную кафедру в АмГУ организовать, чтобы студенты, которые только что наполнили до отказа мозг знаниями не шли "протирать" эти знания в армию, а шли на рабочие места и приносили пользу стране!
0 0
Сергей
Сергей , 08 декабря 2010 в 21:32
аха.. многоль они пользы то стране приносят?... :))) на годик сапоги по топтать не помешает.. далеко не все по окончании преуспевающими бизнессменами да алигархами становятся.. год оттарабянаят и сами увидят, что тут без них ничегошеньки-то и не произошло... а мозгов в армии набраться можно. Если, конечно, голова на плечах есть.
0 0
Вася
Вася , 08 декабря 2010 в 22:50
Чуть инфаркт не схватил.. Хорошо что слухи. Где военные там сразу разруха, да и умом они не блещут, развалился бы АмГУ!
0 0
Андрей
Андрей, 09 декабря 2010 в 04:33
Эх, Вася, Вася...
0 0
Николай
Николай, 09 декабря 2010 в 05:58
Хммм... Поживем - увидим.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 09 декабря 2010 в 08:18
не, ну Астапова-то вуз благополучно развалила. так что студент прав - хуже не будет. ибо некуда.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 09 декабря 2010 в 13:49
а мне кажется, военная дисциплина как раз наведет порядок после разрухи. ежовые рукавицы грызлова - ууух!
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 10 декабря 2010 в 08:33
Эмочка, кирзовые сапоги купила уже? )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».