Владимир Кобелев предлагает лишить благовещенских чиновников и депутатов права на ежегодное курортное лечение

А также еще ряда льгот
30 марта 2011, 16:52
520 4
Глава муниципального образования города Благовещенск Владимир Кобелев предлагает депутатам Благовещенской думы изменить городской Устав. Корректировке подвергнутся те статьи, которые касаются предоставления дополнительных социальных гарантий лицам, замещающих муниципальные должности.

Предлагается убрать следующие льготы, которыми могли воспользоваться глава муниципального образования, а также председатель думского комитета по социальным вопросам и председатель комитета по бюджету, финансам и налогам:
государственное страхование на случай причинения вреда здоровью и имуществу в связи с исполнением ими своих полномочий;
ежегодное санаторно-курортное лечение при наличии соответствующего медицинского заключения, а также компенсация стоимости проезда к месту прохождения санаторно-курортного лечения и обратно.
выплата назначенного денежного вознаграждения (с учетом индексации) до устройства на новое место работы в течение года со дня освобождения от должности.

Также предлагается уменьшить гарантии муниципальным служащим. Предлагается полностью исключить статью, согласно которой муниципальному служащему могли быть возмещены расходы в связи с переводом на должность муниципальной службы в другой орган местного самоуправления, направлением на муниципальную службу в другую местность, а также связанные с этим транспортные расходы и расходы на оплату жилья.

Депутатам предлагается убрать в Уставе пункт о предоставлении муниципальным служащим беспроцентной ссуды на индивидуальное или кооперативное жилищное строительство, либо на покупку жилья с рассрочкой на 20 лет и погашение 70% предоставляемой ссуды.

Вместо права на ежегодное санаторно-курортное лечение чиновники получат право на компенсацию до 20 тысяч рублей раз в два года. Такая льгота возможна при наличии у чиновника стажа муниципальной службы не менее пяти лет и соответствующего медицинского заключения.

По мнению главы города Владимира Кобелева предлагаемые изменения в Устав Благовещенска позволят сэкономить средства городского бюджета. При этом предлагаемая мера носит скорее превентивный характер: расходы городского бюджета на эти меры поддержки в прошлом году составили около полутора миллионов рублей. На самом деле цифра могла бы быть и больше, просто мало кто из чиновников и депутатов спешит воспользоваться своим правом на социальные гарантии.

Вносимым изменениям предстоит сначала пройти процедуру публичных слушаний. Вопрос о дате слушаний депутаты рассмотрят завтра, на очередном заседании думы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 30 марта 2011 в 16:19
WOW! Выборы на горизонте! Популизаторы, вперед.
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 30 марта 2011 в 18:08
Оставить льготы слугам народа!
0 0
Иван
Иван, 30 марта 2011 в 18:14
1,5 млн. рублей может пригодиться для чего нибудь полезного. Пусть их всего этого лишают!
0 0
ups
ups, 30 марта 2011 в 22:01
"ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ, кандидаты п...ры!" (слова из песни к\ф "Выборы")
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.