Владимир Кобелев предлагает лишить благовещенских чиновников и депутатов права на ежегодное курортное лечение

А также еще ряда льгот
30 марта 2011, 16:52
531 4
Глава муниципального образования города Благовещенск Владимир Кобелев предлагает депутатам Благовещенской думы изменить городской Устав. Корректировке подвергнутся те статьи, которые касаются предоставления дополнительных социальных гарантий лицам, замещающих муниципальные должности.

Предлагается убрать следующие льготы, которыми могли воспользоваться глава муниципального образования, а также председатель думского комитета по социальным вопросам и председатель комитета по бюджету, финансам и налогам:
государственное страхование на случай причинения вреда здоровью и имуществу в связи с исполнением ими своих полномочий;
ежегодное санаторно-курортное лечение при наличии соответствующего медицинского заключения, а также компенсация стоимости проезда к месту прохождения санаторно-курортного лечения и обратно.
выплата назначенного денежного вознаграждения (с учетом индексации) до устройства на новое место работы в течение года со дня освобождения от должности.

Также предлагается уменьшить гарантии муниципальным служащим. Предлагается полностью исключить статью, согласно которой муниципальному служащему могли быть возмещены расходы в связи с переводом на должность муниципальной службы в другой орган местного самоуправления, направлением на муниципальную службу в другую местность, а также связанные с этим транспортные расходы и расходы на оплату жилья.

Депутатам предлагается убрать в Уставе пункт о предоставлении муниципальным служащим беспроцентной ссуды на индивидуальное или кооперативное жилищное строительство, либо на покупку жилья с рассрочкой на 20 лет и погашение 70% предоставляемой ссуды.

Вместо права на ежегодное санаторно-курортное лечение чиновники получат право на компенсацию до 20 тысяч рублей раз в два года. Такая льгота возможна при наличии у чиновника стажа муниципальной службы не менее пяти лет и соответствующего медицинского заключения.

По мнению главы города Владимира Кобелева предлагаемые изменения в Устав Благовещенска позволят сэкономить средства городского бюджета. При этом предлагаемая мера носит скорее превентивный характер: расходы городского бюджета на эти меры поддержки в прошлом году составили около полутора миллионов рублей. На самом деле цифра могла бы быть и больше, просто мало кто из чиновников и депутатов спешит воспользоваться своим правом на социальные гарантии.

Вносимым изменениям предстоит сначала пройти процедуру публичных слушаний. Вопрос о дате слушаний депутаты рассмотрят завтра, на очередном заседании думы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 30 марта 2011 в 16:19
WOW! Выборы на горизонте! Популизаторы, вперед.
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 30 марта 2011 в 18:08
Оставить льготы слугам народа!
0 0
Иван
Иван, 30 марта 2011 в 18:14
1,5 млн. рублей может пригодиться для чего нибудь полезного. Пусть их всего этого лишают!
0 0
ups
ups, 30 марта 2011 в 22:01
"ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ, кандидаты п...ры!" (слова из песни к\ф "Выборы")
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».