Владимир Путин посетит Приамурье в середине августа

Регион готовится к визиту известных политиков
28 июля 2011, 11:24
1242 8
Председателя Правительства России Владимира Путина ждут в Приамурье в середине августа. Премьера и лидера «Единой России» пригласили на открытие железной ветки Улак — Эльга. Также в августе в Благовещенске ждут основателя ЛДПР Владимира Жириновского и нового лидера «Правого дела» известного олигарха Михаила Прохорова.

С чем связаны политические визиты, выяснял корреспондент «Амурской правды».

Владимира Путина ждут в Приамурье приблизительно 10 августа. На эту дату намечено долгожданное событие — торжественное открытие подъездных путей к Эльгинскому месторождению углей на границе Приамурья и Республики Саха (Якутия). Железная дорога Улак — Эльга — один из крупнейших строительных объектов на Дальнем Востоке, на нем задействовано несколько тысяч строителей, десятки предприятий. По неофициальной информации, красную ленточку на открытии железнодорожной ветки обещал перерезать сам премьер.

Поэтому местные единороссы уверяют — вопреки различным домыслам, поездка их партийного лидера никакого отношения к предстоящим выборам в Госдуму не имеет.

— С предвыборной гонкой это никак не связано, — отметил секретарь регионального политсовета Амурского регионального отделения «Единой России» Николай Савельев. — Строители дороги Улак — Эльга пригласили на открытие премьер-министра, но пока они, кстати, не получили однозначного ответа.

Главный амурский единоросс подчеркнул, что если Владимир Путин и прилетит на открытие, то на саму железную дорогу его, скорее всего, доставят вертолеты из Якутии. Следовательно, само пребывание премьер-министра в Приамурье почти наверняка будет краткосрочным. Кстати, последний раз Владимир Владимирович посещал наш регион год назад — в августе 2010-го.

А вот лидер ЛДПР, который посетит столицу области 10 августа, планирует пробыть здесь не менее суток. Визит в Благовещенск состоится в рамках посещения Дальнего Востока. Свое турне, приуроченное к выбору депутатов в Госдуму шестого созыва, Владимир Вольфович начнет с Камчатки и оттуда проедет всю страну. Как отмечают в региональном отделении партии, его основная задача — «разъяснение позиции ЛДПР на выборах».

Планируется, что в Благовещенске Жириновский посетит один из магазинов или рынков (возможно, это будет микрорынок ГСТК на Игнатьевском шоссе), проведет встречу с избирателями в Общественно-культурном центре, встречу с партийным активом и пресс-конференцию для журналистов.

— Это основная программа, возможно, позже добавится что-то еще. Будет ли Владимир Вольфович раздавать деньги, как раньше, не знаю, но, поверьте мне, он вас не разочарует, — пообещал АП координатор Амурского регионального отделения ЛДПР Иван Абрамов.

Возможно, что в рамках широкомасштабной рекламы партии «Правое дело» Приамурье посетит ее новый лидер Михаил Прохоров. В любом случае уже с 1 августа в Благовещенске появятся билборды с его портретом. Цель кампании в «донесении до народа большего количества информации о Михаиле Прохорове», рассказал АП председатель регионального отделения партии в Амурской области Сергей Кухаренко. В ближайшие пару месяцев лидер «Правого дела» намерен побывать во Владивостоке, возможно, в то же время он посетит и наш регион.

— У Михаила Прохорова цель за два месяца объехать все регионы. А так как Амурская область один из 15 регионов, где в начале декабря пройдут выборы в Законодательное собрание, мы представляем определенную важность, — заметил Сергей Кухаренко.

А вот представители коммунистов говорят, что визита крупных партийных чиновников на амурскую землю не состоится — у Центрального Комитета есть более важная работа в центральных регионах страны.

— К тому же в минувшую субботу Дмитрий Новиков (депутат Госдумы, фракция КПРФ — АП) принимал участие в партийной конференции. Так что мы вниманием ЦК не обделены, — заявил руководитель фракции КПРФ в Заксобрании, первый секретарь обкома партии Станислав Горянский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 28 июля 2011 в 12:55
ну, что тут скажешь - милости просим :)
0 0
Барин
Барин, 28 июля 2011 в 13:59
О, оппп-зиция оживилась! Нас ждут бесплатные концерты
0 0
Vele$
Vele$, 28 июля 2011 в 15:00
Кстати, Прохорова не будет.
"партия точно не будет выдвигать кандидатов там, где "число необходимых подписей увеличили до 2%,— в Мурманской, Амурской, Тюменской областях" (с) Ъ
Так что бреемся, он не приедет. Нет смысла.
0 0
Ойка
Ойка, 28 июля 2011 в 15:05
Цитата
Vele$ пишет:
Так что бреемся, он не приедет. Нет смысла.
Бесплатные концерты отменяются :(
0 0
Vele$
Vele$, 28 июля 2011 в 16:19
Ну почему же... Владимир Вольфович приедет ;)
0 0
За ногу
За ногу, 28 июля 2011 в 18:11
какой развод!!!!! )))))) явно никто никуда не едит
0 0
Korvin
Korvin, 28 июля 2011 в 22:10
Велес все перепутал,
это Патриоты России не будут участвовать в Амурской области.... Прохорова никто не остановит . Читайте Коммерсант внимаельно!!! http://www.akm.ru/rus/news/2011/july/27/ns_3662147.htm
0 0
Бриллиант
Бриллиант, 30 июля 2011 в 18:19
ну и где наша Общественная Палата с ее проектом "Потемкинская деревня"??? пошли делить предвыборное бабло от ЕР?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.