Владимир Путин взялся за цены на дизельное топливо

В Приамурье стоимость литра солярки увеличивается примерно на 4% в неделю
14 февраля 2011, 16:14
676 3
На прошлой неделе Владимир Путин заявил, что правительство намерено заставить нефтяников снизить цены на дизельное топливо — за последнее время они взлетели слишком высоко. Российский премьер дал поручение антимонопольной службе проверить ценообразование на предмет сговора, сообщает Первый канал.

Примечательно, что сразу после того, как глава Правительства затронул «опасную» тему, стоимость дизельного топлива на столичных автозаправках упала в среднем на 1 рубль, пишет РИА Новости.

Региональные УФАС получили поручение Правительства РФ — теперь мониторинг оптовых и розничных цен на нефтепродукты будет осуществляться в ежедневном режиме.

— Мы начали вести ежедневную проверку на выходных, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник отдела товарных рынков и рекламы амурского УФАС России Ирина Крайнова. — Результаты мониторинга мы посылаем напрямую в федеральную антимонопольную службу. О результатах еще рано говорить — с начала проверки прошло всего несколько дней.

Напомним, до особого поручения Правительства амурские антимонопольщики проводили мониторинг цен на нефтепродукты раз в неделю. Так, за первую неделю февраля (с 31 января по 6 февраля) оптовые цены на дизельное топливо увеличились на 3,18-4,52%. В последнюю неделю января они возросли на 0,61-1,64 %, а еще неделей ранее — на 3,7-5,17%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ку-ку
ку-ку, 14 февраля 2011 в 17:43
цены растут, а качество продукта...и всего прочего остается...остается.....
0 0
татьяна
татьяна, 14 февраля 2011 в 21:27
осенью. помнится с ценами на гречку тоже пытались разобраться....
0 0
Svetlana
Svetlana, 15 февраля 2011 в 09:59
главное спокойствие
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.