Владимир Пысин проинспектировал достройку «российских» домов

С начала года квартиры получили уже более 200 дольщиков
11 июня 2011, 08:54
700
Заместитель полномочного представителя президента России в ДФО Владимир Пысин и главный федеральный инспектор по Амурской области Александр Решетников посетили строящиеся дома фирмы «Россия». Вначале они побывали на двух объектах в микрорайоне Солнечный, а затем  проехали на литер 2.

— На «Солнечном» сейчас производится кладка 7-го этажа и параллельно заливка 11-го. Главное, что до сезона дождей мы успели подвести все коммуникации к обоим домам. Возможно, до конца теплого времени года мы не успеем сделать благоустройство прилегающей территории, но в этом случае даем гарантию, что людей заселим, облагородим территорию на следующий год. В Тепличном мы уже производим благоустройство, внутренние работы завершены на 90 процентов. По графику дом мы должны сдать 1 августа, но реально, я думаю, это произойдет раньше, — рассказал о ходе работ гендиректор «Амурстроя» Александр Синьков.

Владимир Пысин вспомнил, как 1,5 года назад обстояли дела на месте, где сегодня развернуто масштабное строительство литеров № 8 и № 9.

— Тогда состояние стройки и настроение дольщиков было просто удручающее, — поделился заместитель полпреда. — Люди были накалены до предела: деньги вложены, квартиры нет и дальнейшая судьба домов под большим вопросом. И впереди безнадега: кредиты большие.

Сейчас, по его словам, ситуация кардинально поменялась. «Чувствуется, что объекты достраивает серьезная фирма. Кроме того, поддержка областными властями оказывается не просто существенная, но фундаментальная, без которой стройка никогда бы не смогла возобновиться».

Владимир Пысин особо отметил, что в целом по ДФО было около двух тысяч людей, которые, вложив собственные средства в долевое строительство, в течение ряда лет не могут дождаться своих квартир. Половина из них – жители Амурской области.

— Несмотря на то, что властям Амурской области досталось тяжелое бремя, региональное Правительство приняло исчерпывающие меры, в том числе по достройке домов в рамках бюджетного финансирования, — подчеркнул заместитель полпреда и привел исчерпывающую статистику по Приамурью. — 154 квартиры власти области сдали в начале года. Сегодня еще 74 семьи смогли заехать в свои квартиры в дом «МЖК России». Сейчас завершается строительство 87 квартир ООО «Гарантия», полным ходом ведется достройка еще 4-х домов ООО «Россия», которые будут сданы до конца 2012 года. Это огромное обязательство, которое Правительство области взяло на себя: долги дольщиков переходят области, а реальные деньги вкладываются в достройку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».