Владимир Пысин проинспектировал достройку «российских» домов

С начала года квартиры получили уже более 200 дольщиков
11 июня 2011, 08:54
727
Заместитель полномочного представителя президента России в ДФО Владимир Пысин и главный федеральный инспектор по Амурской области Александр Решетников посетили строящиеся дома фирмы «Россия». Вначале они побывали на двух объектах в микрорайоне Солнечный, а затем  проехали на литер 2.

— На «Солнечном» сейчас производится кладка 7-го этажа и параллельно заливка 11-го. Главное, что до сезона дождей мы успели подвести все коммуникации к обоим домам. Возможно, до конца теплого времени года мы не успеем сделать благоустройство прилегающей территории, но в этом случае даем гарантию, что людей заселим, облагородим территорию на следующий год. В Тепличном мы уже производим благоустройство, внутренние работы завершены на 90 процентов. По графику дом мы должны сдать 1 августа, но реально, я думаю, это произойдет раньше, — рассказал о ходе работ гендиректор «Амурстроя» Александр Синьков.

Владимир Пысин вспомнил, как 1,5 года назад обстояли дела на месте, где сегодня развернуто масштабное строительство литеров № 8 и № 9.

— Тогда состояние стройки и настроение дольщиков было просто удручающее, — поделился заместитель полпреда. — Люди были накалены до предела: деньги вложены, квартиры нет и дальнейшая судьба домов под большим вопросом. И впереди безнадега: кредиты большие.

Сейчас, по его словам, ситуация кардинально поменялась. «Чувствуется, что объекты достраивает серьезная фирма. Кроме того, поддержка областными властями оказывается не просто существенная, но фундаментальная, без которой стройка никогда бы не смогла возобновиться».

Владимир Пысин особо отметил, что в целом по ДФО было около двух тысяч людей, которые, вложив собственные средства в долевое строительство, в течение ряда лет не могут дождаться своих квартир. Половина из них – жители Амурской области.

— Несмотря на то, что властям Амурской области досталось тяжелое бремя, региональное Правительство приняло исчерпывающие меры, в том числе по достройке домов в рамках бюджетного финансирования, — подчеркнул заместитель полпреда и привел исчерпывающую статистику по Приамурью. — 154 квартиры власти области сдали в начале года. Сегодня еще 74 семьи смогли заехать в свои квартиры в дом «МЖК России». Сейчас завершается строительство 87 квартир ООО «Гарантия», полным ходом ведется достройка еще 4-х домов ООО «Россия», которые будут сданы до конца 2012 года. Это огромное обязательство, которое Правительство области взяло на себя: долги дольщиков переходят области, а реальные деньги вкладываются в достройку.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.