Владимир Пысин проинспектировал достройку «российских» домов

С начала года квартиры получили уже более 200 дольщиков
11 июня 2011, 08:54
681
Заместитель полномочного представителя президента России в ДФО Владимир Пысин и главный федеральный инспектор по Амурской области Александр Решетников посетили строящиеся дома фирмы «Россия». Вначале они побывали на двух объектах в микрорайоне Солнечный, а затем  проехали на литер 2.

— На «Солнечном» сейчас производится кладка 7-го этажа и параллельно заливка 11-го. Главное, что до сезона дождей мы успели подвести все коммуникации к обоим домам. Возможно, до конца теплого времени года мы не успеем сделать благоустройство прилегающей территории, но в этом случае даем гарантию, что людей заселим, облагородим территорию на следующий год. В Тепличном мы уже производим благоустройство, внутренние работы завершены на 90 процентов. По графику дом мы должны сдать 1 августа, но реально, я думаю, это произойдет раньше, — рассказал о ходе работ гендиректор «Амурстроя» Александр Синьков.

Владимир Пысин вспомнил, как 1,5 года назад обстояли дела на месте, где сегодня развернуто масштабное строительство литеров № 8 и № 9.

— Тогда состояние стройки и настроение дольщиков было просто удручающее, — поделился заместитель полпреда. — Люди были накалены до предела: деньги вложены, квартиры нет и дальнейшая судьба домов под большим вопросом. И впереди безнадега: кредиты большие.

Сейчас, по его словам, ситуация кардинально поменялась. «Чувствуется, что объекты достраивает серьезная фирма. Кроме того, поддержка областными властями оказывается не просто существенная, но фундаментальная, без которой стройка никогда бы не смогла возобновиться».

Владимир Пысин особо отметил, что в целом по ДФО было около двух тысяч людей, которые, вложив собственные средства в долевое строительство, в течение ряда лет не могут дождаться своих квартир. Половина из них – жители Амурской области.

— Несмотря на то, что властям Амурской области досталось тяжелое бремя, региональное Правительство приняло исчерпывающие меры, в том числе по достройке домов в рамках бюджетного финансирования, — подчеркнул заместитель полпреда и привел исчерпывающую статистику по Приамурью. — 154 квартиры власти области сдали в начале года. Сегодня еще 74 семьи смогли заехать в свои квартиры в дом «МЖК России». Сейчас завершается строительство 87 квартир ООО «Гарантия», полным ходом ведется достройка еще 4-х домов ООО «Россия», которые будут сданы до конца 2012 года. Это огромное обязательство, которое Правительство области взяло на себя: долги дольщиков переходят области, а реальные деньги вкладываются в достройку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.