Владимир Владимирович дал нефть Китаю

Премьер-министр крутанул ручку нефтепровода
29 августа 2010, 16:39
1219 3
Делегация высоких гостей осмотрела объекты нефтеперекачивающей станции, после чего глава Транснефти Николай Токарев доложил Путину о состоянии дел на ВСТО у карты, на которой отражены все участки нефтепровода - и готовые, и строящиеся.

Затем Владимир Путин произвел нажатие кнопки пульта дистанционного управления электропривода задвижки или, говоря простым языком, пустил нефть в трубу. После коротких переговоров по рации, строители дали добро и попросили Владимира Владимировича крутануть ручку. Пуск нефти в трубу был скорее символичным – в ближайшее время пройдут испытания нефтепровода, а поставки «черного золота» в Китай начнутся с января 2011 года.

Затем высокие гости поднялись на специально установленную трибуну. Николай Токарев выразил сердечную благодарность за всемерную поддержку Правительству и лично Владимиру Путину, руководству КНР, компании CNPC и всем участникам строительства. Руководитель госкомитета энергетики КНР Чжан Гобао в ответном слове объявил, что китайская сторона полностью завершила работы по переходу нефтепровода под Амуром и закончила строительство участка Мохэ – Дацин, протяженностью около одной тысячи километров.

- В конце сентября во время визита в Китай президента Медведева мы сможем заявить всему миру о начале работы нефтепровода, - заявил Чжан Гобао. – Это покажет всему миру ум и способность строителей России и Китая и укрепит дружбу между правительствами и народами наших стран. Трубопровод станет узами дружбы и энергетической артерией, связывающей наши страны.

Руководитель госкомитета напомнил и о других совместных проектах в энергетической сфере – строительстве Тяньваньской АЭС, планах по возведению НПЗ в Тяньцзине, о росте объемов экспорта электроэнергии и угля из России в КНР.

Под аплодисменты строителей к микрофону вышел Путин. Премьер напомнил о том, что идея проекта возникла шесть лет назад, когда шла дискуссия о маршруте трубопровода.

- Для нас это важный проект – мы начинаем диверсифицировать поставки нефтепродуктов, - заметил Владимир Владимирович. – В Европу сейчас идет 120-130 миллионов тонн в год, а в страны Азиатско-тихоокеанского региона пока небольшое количество. С пуском ВСТО в восточном направлении пойдет сначала 30, а после расширения — до 50 миллионов тонн в год – это заметная конкуренция.

Премьер отметил, что реализация проекта важна и для Китая – он стабилизирует энергобаланс, и для России – мы выходим на новые рынки, в особенности на рынок КНР.

- Вся эта работа для нас имеет смысл, если она направлена на развитие российского Дальнего Востока, - подчеркнул Владимир Путин. – В строительство ВСТО вложено 700 миллиардов рублей, семь тысяч человек работает на этом участке причем пять тысяч — это местные жители. Это строительство инфраструктуры – дороги и сети, это повышение квалификации персонала.

В заключение своей речи Владимир Владимирович поздравил строителей с окончанием работ и поблагодарил их за качество. И.о. главы Сковородинского района Алексей Тарасов также рассказал журналистам о налогах, новых рабочих местах и начавшемся строительстве жилья.

- Появляются новые семьи, рождаются дети – значит будем строить детские сады, школы и так далее, - сообщил Алексей Тарасов корреспонденту ИА «Порт Амур» – Это новая веха в летописи Сковородинского района.

- Нефтепровод ВСТО и ответвление от него на Китай — это один из мощных проектов наряду с начавшимся строительством Нижне-Бурейской ГЭС и будущим космодромом Восточный, - отметил амурский губернатор Олег Кожемяко. – Шаг за шагом Амурская область станет процветающим регионом – для этого понадобится время и приложение усилий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 29 августа 2010 в 21:25
Чото у злобных комментаторов яд кончился?
0 0
ups
ups, 30 августа 2010 в 09:04
Игорь, а яд-нефть, будет позже,
когда утечка сырья произойдет на территории заповедника, через который пролегает путь нефтепровода, это всё ведь "экологически чисто"?
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 августа 2010 в 10:25
сколько ж нам щастья сразу-то:
и ксомодром, и гэс, и нефтепровод...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.