Власти Амурской области просят железнодорожников отдать неиспользуемые помещения детских садов

Губернатор Приамурья встретился с руководством Забайкальской железной дороги
14 сентября 2010, 14:29
488 1
В первую очередь стороны обсудили основные моменты взаимодействия Забайкальской железной дороги и органов местного самоуправления по вопросам реализации Федерального закона №131. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

О необходимости обсуждать и решать возникающие вопросы совместно с региональными властями заявил и начальник Забайкальской железной дороги Сергей Иванов:

— Наши возможности ограничены. Сейчас мы передаем объекты социального назначения муниципалитетам (в частности, тепло- и водоснабжающие объекты), уходим от непрофильных для нас работ. Мы находим способы, чтобы привести эти объекты в нормальное состояние, чтобы их можно было использовать по назначению.

Как отметила зампред правительства области, министр финансов Вера Щербина, некоторым амурским территориям для нормальной жизнедеятельности необходимо имущество, находящееся в собственности ОАО «РЖД». К таким объектам относятся здания детских садов, поликлиник, объекты жилищной инфраструктуры, обслуживающие муниципальное жилье. На сегодняшний день по некоторым объектам вопросы уже решены (по тепловым и водопроводным сетям в Шимановске, зданиям узловых поликлиник в Шимановске и Завитинске). Проблемными остаются моменты передачи зданий детских садов в Завитинске и Свободном.

Так, здание бывшего завитинского детского сада частично пустует, там располагаются спортивные, бытовые помещения, совет ветеранов железной дороги. Объект необходим муниципальному образованию для создания детсада, так как дошкольных учреждений в городе не хватает. Всего в Завитинске проживают 1 137 детей в возрасте до 7 лет, функционируют 3 муниципальных учреждения. Охват детей дошкольным образованием составляет 41% (467 детей, в том числе 94 ребенка работников предприятий ОАО «РЖД»). В очереди на получение мест в МДОУ стоят 286 детей, в том числе 35 детей железнодорожников.

Передача в муниципальную собственность зданий бывших детских садов позволит решить проблему очередности. Тем более, что такой опыт уже имеется: в настоящее время завершается процесс передачи здания негосударственного дошкольного учреждения ОАО «РЖД» в селе Дактуй в муниципальную собственность.

Сейчас в области есть 5 зданий детских садов, принадлежащих железной дороге и используемых не по назначению — в городах Завитинск, Свободный, Тында и Магдагачинском районе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 14 сентября 2010 в 21:02
ТОЖЕ ВЕРНО ОТДАЙТЕ ДЕТЯМ ИХ ДЕТСАДЫ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.