1000x90 portamur

Власти Амурской области просят железнодорожников отдать неиспользуемые помещения детских садов

Губернатор Приамурья встретился с руководством Забайкальской железной дороги
14 сентября 2010, 14:29
502 1
В первую очередь стороны обсудили основные моменты взаимодействия Забайкальской железной дороги и органов местного самоуправления по вопросам реализации Федерального закона №131. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

О необходимости обсуждать и решать возникающие вопросы совместно с региональными властями заявил и начальник Забайкальской железной дороги Сергей Иванов:

— Наши возможности ограничены. Сейчас мы передаем объекты социального назначения муниципалитетам (в частности, тепло- и водоснабжающие объекты), уходим от непрофильных для нас работ. Мы находим способы, чтобы привести эти объекты в нормальное состояние, чтобы их можно было использовать по назначению.

Как отметила зампред правительства области, министр финансов Вера Щербина, некоторым амурским территориям для нормальной жизнедеятельности необходимо имущество, находящееся в собственности ОАО «РЖД». К таким объектам относятся здания детских садов, поликлиник, объекты жилищной инфраструктуры, обслуживающие муниципальное жилье. На сегодняшний день по некоторым объектам вопросы уже решены (по тепловым и водопроводным сетям в Шимановске, зданиям узловых поликлиник в Шимановске и Завитинске). Проблемными остаются моменты передачи зданий детских садов в Завитинске и Свободном.

Так, здание бывшего завитинского детского сада частично пустует, там располагаются спортивные, бытовые помещения, совет ветеранов железной дороги. Объект необходим муниципальному образованию для создания детсада, так как дошкольных учреждений в городе не хватает. Всего в Завитинске проживают 1 137 детей в возрасте до 7 лет, функционируют 3 муниципальных учреждения. Охват детей дошкольным образованием составляет 41% (467 детей, в том числе 94 ребенка работников предприятий ОАО «РЖД»). В очереди на получение мест в МДОУ стоят 286 детей, в том числе 35 детей железнодорожников.

Передача в муниципальную собственность зданий бывших детских садов позволит решить проблему очередности. Тем более, что такой опыт уже имеется: в настоящее время завершается процесс передачи здания негосударственного дошкольного учреждения ОАО «РЖД» в селе Дактуй в муниципальную собственность.

Сейчас в области есть 5 зданий детских садов, принадлежащих железной дороге и используемых не по назначению — в городах Завитинск, Свободный, Тында и Магдагачинском районе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 14 сентября 2010 в 21:02
ТОЖЕ ВЕРНО ОТДАЙТЕ ДЕТЯМ ИХ ДЕТСАДЫ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.