Власти Амурской области просят железнодорожников отдать неиспользуемые помещения детских садов

Губернатор Приамурья встретился с руководством Забайкальской железной дороги
14 сентября 2010, 14:29
497 1
В первую очередь стороны обсудили основные моменты взаимодействия Забайкальской железной дороги и органов местного самоуправления по вопросам реализации Федерального закона №131. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

О необходимости обсуждать и решать возникающие вопросы совместно с региональными властями заявил и начальник Забайкальской железной дороги Сергей Иванов:

— Наши возможности ограничены. Сейчас мы передаем объекты социального назначения муниципалитетам (в частности, тепло- и водоснабжающие объекты), уходим от непрофильных для нас работ. Мы находим способы, чтобы привести эти объекты в нормальное состояние, чтобы их можно было использовать по назначению.

Как отметила зампред правительства области, министр финансов Вера Щербина, некоторым амурским территориям для нормальной жизнедеятельности необходимо имущество, находящееся в собственности ОАО «РЖД». К таким объектам относятся здания детских садов, поликлиник, объекты жилищной инфраструктуры, обслуживающие муниципальное жилье. На сегодняшний день по некоторым объектам вопросы уже решены (по тепловым и водопроводным сетям в Шимановске, зданиям узловых поликлиник в Шимановске и Завитинске). Проблемными остаются моменты передачи зданий детских садов в Завитинске и Свободном.

Так, здание бывшего завитинского детского сада частично пустует, там располагаются спортивные, бытовые помещения, совет ветеранов железной дороги. Объект необходим муниципальному образованию для создания детсада, так как дошкольных учреждений в городе не хватает. Всего в Завитинске проживают 1 137 детей в возрасте до 7 лет, функционируют 3 муниципальных учреждения. Охват детей дошкольным образованием составляет 41% (467 детей, в том числе 94 ребенка работников предприятий ОАО «РЖД»). В очереди на получение мест в МДОУ стоят 286 детей, в том числе 35 детей железнодорожников.

Передача в муниципальную собственность зданий бывших детских садов позволит решить проблему очередности. Тем более, что такой опыт уже имеется: в настоящее время завершается процесс передачи здания негосударственного дошкольного учреждения ОАО «РЖД» в селе Дактуй в муниципальную собственность.

Сейчас в области есть 5 зданий детских садов, принадлежащих железной дороге и используемых не по назначению — в городах Завитинск, Свободный, Тында и Магдагачинском районе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 14 сентября 2010 в 21:02
ТОЖЕ ВЕРНО ОТДАЙТЕ ДЕТЯМ ИХ ДЕТСАДЫ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».