Власти Архаринского района не могут разобраться, как объединить села

В районе много поселений с населением 5-20 человек
19 мая 2010, 18:07
395
В Мазановском районе объединят Романкауцкий и Новокиевский сельсоветы. Об этом сегодня было заявлено на очередном заседание рабочей группы по вопросу совершенствования административно-территориального деления Амурской области.

По словам председателя районного совета народных депутатов Ирины Герман, объединить следует именно эти 2 сельсовета.

— В Романкауцком сельсовете большая часть жителей — безработные, 38% жителей — пенсионеры. Доля собственных доходов всего в пределах 5%. В райцентре 57% — это собственные доходы. Поэтому для слабой в экономическом плане территории объединение стало возможностью подтянуться на более высокий уровень, — объяснила Ирина Герман. — На референдуме жители обеих территорий отдали большинство голосов за объединение.

При этом власти Мазановского района обратились к областным коллегам с просьбой предусмотреть в бюджете первых трех лет после укрупнения сел сохранение для них финансовой поддержки, потому как экономический эффект укрупнения будет виден не ранее чем через 3 года. В первый год вообще вместо экономии ожидается небольшой перерасход средств в связи с необходимостью ремонта объектов соцкультбыта и решения вопроса с подвозом воды. Расходы будут прописаны в законопроекте, их объем равен сумме 620 тысяч рублей. Кроме того, местные власти обратились за помощью к Виктору Капканщикову в приобретении пожарной машины. Необходимость технического перевооружения объясняется отдаленным расположением сел.

Положительный опыт Мазановского района рекомендован в качестве примера другим органам местного самоуправления Приамурья. К примеру, в Архаринском районе местные власти в вопросах укрупнения разобраться самостоятельно не могут. На сегодняшний день здесь существует масса сел с населением 5-20 человек. И в первую очередь от этого страдает именно население. Зампред поручил создать при областной комиссии рабочую группу, которая вопрос с Архарой проработает до 20 июня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».